Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Categories:

Особенности семейной жизни.

В связи с высокой степенью моей интернет социализации, я всё чаще и чаще встречаю друзей и старых знакомых, одноклассников и однокурсников, которых не видел уже много лет. Конечно, же любопытство берёт надо мной верх, и я начинаю совать нос в чужие анкеты и разглядывать фото. При этом я сделал ряд интересных наблюдений.

Большинство мужчин, не важно женаты они или нет, выкладывают свои фотографии совершенно определённой направленности. Как правило, это фотографии, которые подчёркивают их материальную состоятельность. "Вот тут я на Мальдивах", "вот тут я в костюме от Pierre Cardin", "вот тут я в Mercedes Benz", "вот тут я с красивыми бицепсами" и т.п.

Женские фотоальбомы сильно отличаются по своему содержанию от мужских. Хотя в них тоже есть туристические карточки. Но если женщина замужем, то в её альбомах большинство фотографий о детях и семье. Женщины часто хвастаются своими детьми - в их альбомах можно проследить всю биографию их детей от рождения до взросления. Иногда задокументированную с педантичной точностью.

Так или иначе, получается что все люди стараются показать свои достижения. Только вот у женщин, выходит, их основное достижение – это семья. Очевидно именно факт удачного семейного союза сильнее всего вызывает чувство гордости у слабого пола. Также атрибутом счастья является и наличие детей. Именно их фотографии самые многочисленные.

У мужчин, как правило, высшим достижением является материальная обеспеченность. Именно её стараются проявить обладатели большинства анкет.

А ещё я заметил, что мужчины редко выкладывают фотографии своих жён. И ещё реже фотографии, где они вместе с жёнами. И мне стало интересно - почему? Конечно, некоторые логические объяснения можно найти: если жена красивая - то с ней начнут в сети флиртовать, а если некрасивая - то зачем позориться? Однако, я думаю, основная причина не в этом. Мужчина, мне кажется, таким образом стремиться проявить свою полигамность, сигнализируя о том, что он "как бы" свободен. Конечно, подобные сигналы неосознаны, но если вдуматься: что ещё может выражать мужчина, который выкладывает фото кричащее о его состоятельности, где он на фото один?

Я понимаю, что многие мужчины меня не поддержат, поэтому задам вопрос женщинам: а у ваших мужей и парней много семейных фотографий в альбомах социальных сетей?


Tags: вслух, женщины, жизнь, мужчины
Subscribe
promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →