Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Нет пророка в родном отечестве.

Посетил на днях ежегодную выставку связанную с туризмом. Кроме скучных и давно мне понятных операторских программ, я нашёл для себя массу интересной информации о внутреннем туризме. Я уже писал о планируемых мной рейдах в Ростовский заповедник. Теперь в мои планы добавились посещения ряда этнографических объектов, дающих более широкое понимание краевой культуры и прелестей родного региона.

Но вот что интересно: немногие из моих друзей заинтересовались предложением выехать на выходные посмотреть местный колорит. Очередной раз убеждаюсь, что нет пророка в родном отечестве. Получается, что туристы готовы заплатить по $40 долларов в Египте, чтобы посмотреть как живут бедуины, а в Ростове не хотят посмотреть на то, как, к примеру, жили казаки. Быт бедуинов, получается, интереснее?

Ведь если оценивать культурный аспект, то казаки, на мой взгляд, гораздо более колоритнее, а пласт их культуры более насыщен. А любители фототуров получат больше красивых и колоритных кадров с бравыми казаками и холёными лошадьми в казацкой деревне-реконструкции, чем в унылых палатках бедуинов, с их грязными детьми и облезлыми кошками...

Вот я и пытаюсь понять: то ли важно, чтобы объект был далеко от дома и тогда его "экзотичность" повышается автоматически, то ли унылость и убогость сегодня злободневнее и интереснее.

Как думаете?


Tags: бизнес, вслух
Subscribe
promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments