?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Нет пророка в родном отечестве.
oskanov

Посетил на днях ежегодную выставку связанную с туризмом. Кроме скучных и давно мне понятных операторских программ, я нашёл для себя массу интересной информации о внутреннем туризме. Я уже писал о планируемых мной рейдах в Ростовский заповедник. Теперь в мои планы добавились посещения ряда этнографических объектов, дающих более широкое понимание краевой культуры и прелестей родного региона.

Но вот что интересно: немногие из моих друзей заинтересовались предложением выехать на выходные посмотреть местный колорит. Очередной раз убеждаюсь, что нет пророка в родном отечестве. Получается, что туристы готовы заплатить по $40 долларов в Египте, чтобы посмотреть как живут бедуины, а в Ростове не хотят посмотреть на то, как, к примеру, жили казаки. Быт бедуинов, получается, интереснее?

Ведь если оценивать культурный аспект, то казаки, на мой взгляд, гораздо более колоритнее, а пласт их культуры более насыщен. А любители фототуров получат больше красивых и колоритных кадров с бравыми казаками и холёными лошадьми в казацкой деревне-реконструкции, чем в унылых палатках бедуинов, с их грязными детьми и облезлыми кошками...

Вот я и пытаюсь понять: то ли важно, чтобы объект был далеко от дома и тогда его "экзотичность" повышается автоматически, то ли унылость и убогость сегодня злободневнее и интереснее.

Как думаете?



promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
Думаю тут скорее эффект толпы - "все побежали и я побежал". Ну и отпечаток моды, лже-пристижности...
Сама я с удовольствием хожу по окрестностям "по местным историческим местам".

это же ЗАГРАНИЦА!!!
это статусность - для галочки я тоже там было... я отдыхаю за границей, да что мы хуже других что ли...
а кому нужны эти вылазки выходного дня? выходной он на то и выходной, чтобы пиво перед телевизором/монитором пить и сил набираться перед рабочей неделью ))))))))
а потом что я деревню с казаками не видел что ли? я в любой момент глянуть могу.... а там пустыня .... дикие грязные люди на странных лошадях горбатых ))))

Горбатых лошадей и у нас полно. Фото из моего предыдущего поста сделано в Ростовской области. :)

А вы надеялись, что толпа повалит в такие туры? Если это новый пласт, то, естественно, люди не хотят платить деньги за неизвестно что. Вы туда съездили, показываете им фотографии, так все туроператоры своё болото хвалят! Свозите туда не полный автобус, а пять человек, которые уже согласны. Потом десять (если тем пяти понравится), потом пятьдесят. Просите писать отзывы на первых порах хоть в ваш блокнотик, особенно детей может заинтересовать такой выброс эмоций, показывайте этот блокнотик будущим клиентам. Будет работать и сарафанное радио. Появятся конкуренты. И т.д. Работать сначала в убыток - это же нормально.
А бедуины - это бренд.

Надеюсь, поняли мою мысль. Ну и +1 к первому комментарию.

Зачем в убыток. Я планирую в прибыток. А казаки, сами по себе - бренд. Буржуи же приезжают на них смотреть. :)

думаю, покупатель найдется на все.куча людей приезжают в Египет и дальше бассейна не отходят. им главное выпить якобы бесплатного алкоголя. устрой у казаков олинклюзив с потешными казачьими турнирами и не будет отбоя от клиентов. бизнес идею дарю)

Что-то подобное витает - совместить отдых в музее под открытым небом "Казачий хутор" с дегустацией шампанских вин Цимлы. :)

Я думаю, это оттого, что условные бедуины - это экзотика, так у нас не живут и просто любопытно взлянуть.
А условные казаки - это обыденность, понятно что они делают "в миру", на улице их встречают часто и видно что это в основном имитация и тд.

Другое дело этнодеревни в стиле Атамани...

Вот я и хочу придумать этноисторический тур. :)

(Deleted comment)
Я реально наблюдал людей, которые две недели безпробудно бухали. :)

Это было и будет грустной темой всегда... и не от нелюбви к Родине и ее традициям... просто от лени...
А еще современный зритель больше любит смотреть на грязь и убожество...

Edited at 2012-04-12 08:50 pm (UTC)

Ну, не знаю. Я люблю всё красивое. А лень - да. Но, блин в Египет же не лень ехать!

дада..друзья..колоритнее казаков-нет никого..помнится приехали они в наш конный клуб..напились..сели на лошадей..те их скинули конечно...сами казаки приползли домой и спрашивают: где мы?
у них спрашивают: а лошади то где?..
..какие лошади??
( они даже не помнили что катались на лошадях..)
*На самом деле, Яш, конечно ты прав в том плане, что если объект рядом-то его не воспринимают как путешествие..

У нас таких казаков полно было. Особенно в 90-е. Шатались по городу пьяные. Возрождали казачество донское. Сейчас, вроде, поубавилось. Остались ансамбли самодеятельности и т.п. Хотя, периодически, встречаются упоминания о "Войске донском" и его атаманах. Чем занимаются - непонятно. Где обитают - тоже непонятно. :)

  • 1