?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Сказ о том, как мы айпад покупали.
oskanov

Так уж случилось, что в классе, где учится моя дочь, началась мода на устройства, изготовленные на калифорнийском приборостроительном заводе «Яблоко». Мне кажется, американские разработчики заражают плоды своих трудов каким-то бактериологическим оружием, потому что если у кого-то в школе появляется продукт яблочной фабрики, то все начинают возжелать его. А это не по-христиански, и нарушает одну из основных заповедей «Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего. И айфонов с айпадами ближнего своего тоже не желай».

Но моя дочь достаточно подкована в прикладных вопросах христианской теологии, поэтому вполне себе достойно парирует, что хоть и семь смертных грехов и не являются утверждённым догматом, но за жадность даже самые хорошие родители могут очутиться в месте, где пахнет серой и ходят грязные рогатые мужики с неприятными манерами. И она, как любящая дочь, не готова позволить нам впасть в подобный грех.

А ещё у нас в народе говорят, что на ловца и зверь бежит. Один мой добрый друг - Николай - отправился в Америку как раз в момент презентации нового поколения «яПланшета». Дочь сказала, что это знак свыше. А мне вспомнилось, что однажды людей уже искушали яблоком.

Мы договорились, что Коля узнает цены и наличие, я переведу деньги ему на карточку, и он купит нам заветное устройство. За неделю до своего отъезда из Америки Николай сообщил, что айпады имеются и продаются по ценам, указанным на родном яблочном сайте. Поэтому, нам нужно было определиться с моделью, и высылать деньги.

Так я написал своё первое робкое письмо:


«Коля, нам нужна комплектация с 32 ГБ и без 4G. Деньги высылали».


Казалось бы всё. Ан нет! Судьба решила иначе. Из-за многочасовой разницы во временных поясах следующим вечером пришёл ответ:


«Yasha, privet. iPad vse Chernie. Onli Blake! Chto delat mine?»


После небольшого коллегиального решения, мы решили, что цвет не имеет большого значения, и написали на всякий случай транслитом, чтобы брал чёрный. А потом стали ждать вечера. Ветер прилетевший из Атлантики принёс свежие вести:


«Яша, я тебе писал из магазина, а потому латиницей. Рассказываю. В родной сети магазинов сейчас белые только 16GB. Все остальные белые закончились…»


Мы подумали, и написали, чтобы брал 16 ГБ белый – мы фаталисты. И снова день прошёл в томительном ожидании. Коля ответил с немецкой педантичностью, и вечером мы получили ответ о том, что остались либо белые с 4G, либо чёрные без 4G. Так как мы не собирались использовать планшет как телефон, то переплачивать за 4G не хотелось, поэтому я написал, что цвет уже не имеет значения, и нужно купить любой без 4G. Желательно 32 ГБ, если нет в наличии, то 64 ГБ, или, в крайнем случае, 16ГБ. Следующий вечер принёс нам восхитительный закат и новости из мира яблок: остались устройства только с 4G.

Всё это начало походить на добротный мексиканский сериал – каждый вечер вся семья собиралась у голубого экрана Windows и с нетерпением ждала хэппи-энда, а он, в лучших традициях оченьмногосерийных художественных фильмов творческого производственного объединения «Мехикофильм», всё никак не наступал. За день до возвращения Николая на Родину я, отчаявшись, написал ему длинное письмо, внутри которого составил таблицу, в которой перечислил ВСЕ имеющиеся на планете Земля комплектации вожделенного устройства в порядке их значимости согласно рейтингу журнала «Оскановы и Яблоко». Ответ пришёл на следующий вечер, мягко говоря, неоднозначный:


Yayah, pishu Iz rodnogo applskogo magasina. Séchassent tut vse oni zakonchilis. Ostéalgies Tokyo s 4g. À y'a usuel vzyat odin. Cher il poslledniy 64 gb. Cheaply volubly.


Было в этой белиберде одновременно и обнадёживающее «vzyat odin», и катастрофическое «vse oni zakonchilis», и загадочное токийское «Ostéalgies», и абстрактно алогичное «Cheaply volubly», и даже этническо-эротическое "Yayah". Понимая, что другого шанса уточнить что-либо у нас не будет, я написал истеричное послание на русском и транслите:


«Bery lyuboi!!!!! Бери любой!!!!!»


Но всё когда-нибудь кончается. Даже самый длинный сериал. Коля написал письмо, что купил-таки нам планшет, и что мы можем заказывать небольшой духовой оркестр для его торжественной встречи.

И хоть мы планировали подарить айпад Маше на её день рождения (при условии отличного окончания третьего класса), но не смогли удержаться и отдали ребёнку «яблоко» авансом. Потому что злых родителей никто не любит. Ну и самим было интересно, не буду лукавить. Главное теперь не заразиться… Такая вот история.




promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
..обожаю делать подарки)
аванс-это прикольно)))

Я сам к подаркам равнодушен. Но дарить, почему-то, люблю. :)

История конечно зачетная. Но айпад в третьем классе это нечто за гранью добра и зла!!! Или я совсем отстала? Я в третьем классе кроме кота ничего не имела из гаджетов, не считая карандашей и линеек. О времена, о нравы. Говорю как старая кашолка. Но айпаааааад. Это куча денег. Я до сих пор не отойду от покупки айфона.

Ну, Ань, тут кому что нужно. Лично я пользуюсь простыми и дешёвыми телефонами. Хоть и могу себе позволить дорогой. Но мне нужна только функция "звонок" и "будильник". Не вижу смысл тратить деньги на имиджность.
В моём третьем классе самыми навороченными гаджетами были машинки сделанные нами из бумаги. Я учился ещё при СССР. Но сейчас не СССР, а в школе, где учится дочь подобные гаджеты не редкость. В прошлом году был бум на Сони плейстэйшены карманные.

А вот зачем ты покупаешь телефон, если тебя напрягает его цена? А если в лужу его, к примеру, уронишь, пойдёшь с горя напьёшься? Я бы такой не купил. :)

история потрясающая))
айпады разлетелись как пирожки)
а я вот к ним как-то равнодушна, дома есть один, но мне не нра, редко беру его))

Занятная штуковина. Не более того. Но ведь я и не себе купил. :)

Юмор как всегда на высоте)) Только так и не понял какой в итоге привезли?

64 ГБ, чёрный без 4G

Повеселилась от души))
Жаль сериал оказался коротким, я только за попкорном сбегала :-)

Яш, ты как всегда неподрожаем ;)

А я знаю на собственнойп шкуре ситуацию друга, так же неделю ловила айпад для друзей и писала такие же смешные письма из яблочного рая, ибо там автокорректор, а ты и не в курсе ;))

Какой в итоге купили? ;)

какой айпэд в результате привез приятель?) kakoy iPad v rezultate privez priyatel?)))

Т.е. не мне одному показался непонятным ответ друга? 64 ГБ без 4G он купил.

Верным путем идем, товарищи

Яков, друг ты мой средешнай! Что ж ты такими сложными путями-то пошел? У нас на Буденновском братья армяне уже ммесяц АйПедами 3 торгуют )

Re: Верным путем идем, товарищи

За 21 т.р?

забыл спросить, а его перешивать под Россию не нужно?

Нет. Ты просто при первом запуске выбираешь страну. Перепрошивают айфоны. Всё дело в том, что Америке сотовые операторы предлагают их за 99 баксов, при условии заключения с ними контракта на год. Такой айфон поддерживает только симки этого оператора. Но их в России перепрошивают. Стоит около 2000 рублей. Ты можешь задать вопрос, почему я не купил себе айфон за 99 баксов. Отвечу: их продают только американцам, у тебя должны быть документы о том, что ты живёшь в Штатах, иначе ты не заключишь контракт. Так мне объяснили.

Чтобы смотреть фильмы в дороге, когда мы перемещаемся

Пользователь ivanpetrov88 сослался на вашу запись «Чтобы смотреть фильмы в дороге, когда мы перемещаемся на длительные экскурсии, или» в контексте: [...] posted by rss-2-lj gateway [...]

)))

(Anonymous)
Как всегда блестяще...блестяще весело, рассказ приправлен хорошим юморком!Спасибо за такие посты:)

понравилась история :))

  • 1