Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Categories:

О тёмной стороне Силы.

Недавняя моя тема о том, почему люди не выкладывают изображение своей семьи и близких в Интернете дала мне некоторую пищу для размышлений. Часть опрошенных людей призналась, что не выкладывают фото близких, чтобы уберечь их от сглаза и т.п.

Хотелось бы понять рациональность подобных доводов. Если, к примеру, ребёнка могут сглазить по фотографии в интернете, то уж тогда при непосредственном контакте его ещё легче сглазить. В таком случае, нужно держать своих родных и близких дома, в свинцовой камере и с очерченным на полу меловым кругом.

Да и потом, откуда такой эгоцентризм. Предположим злые колдуны существуют. Предположим, что они наводят порчу на детей. Но тут напрашивается вопрос: вы-то к подобным колдунам каким боком? Зачем ему сидеть в Интернете и наводить порчу именно на вас? Можно, конечно, возразить, что злые волшебники наводят порчу из вредности на всех подряд. В таком случае, зачем им Интернет - можно выйти на улицу и колдовать прямо на месте. Или даже не выходить - а просто транслировать Зло неприцельно, так сказать, по всей площади, куда энергия достанет.

Я вот пытаюсь понять - где корень подобных суеверных страхов? Может это просто склонность видеть причины неудач в потусторонних причинах? Может это так психика защищается: типа это не я виноват, что в жизни чёрная полоса, это меня сглазили. Как думаете?

Tags: вслух, жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments

Recent Posts from This Journal