Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Весна и город.

В Ростове весна. В центре города, на Пушкинской, всё цветёт и пахнет. Иногда, правда, посреди улицы попадается и такое, что не цветёт, но всё равно пахнет. Но мы к этому давно привыкли. Тут дело не только в весне.

В исторической части города, из постоянно затопленных подвалов старинных домов, ровным журавлиным клином потянулись на свежий воздух разбуженные приходом весны комары. Ещё не набрав полной силы, они вяло тычут свои хоботы в бледную после зимы кожу горожан.

В парках и скверах ожили слоны и кони, и ходят там по диагоналям и буквами «Г», водимые стратегами пенсионного возраста.

Наступило время, когда на ногах у девушек распускаются первые робкие юбки, а на руках у юношей – первые робкие пальцы. Лавочки ломятся от изобилия занятых брачными играми студентов, а также тех, кто по каким-либо причинам не поступил.

Влюблённых так много, что у Амура уже давно закончились стрелы и сломался лук. И он, измождённый, еле волоча ноги, ходит среди целующихся пар и устало бьёт им по головам Бог весть где найденной пластиковой бутылкой.

Очень люблю весну. Жалко только, что в этом году она пришла поздно, уйдёт, похоже, рано – чувствуется знойное дыхание приближающегося лета. Но и лето тоже я очень даже люблю.

А вы какое время года любите больше всего?


Tags: из жизни
Subscribe
promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments