Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Category:

Обзор фильма "Мстители"

Сходили на фильм "Мстители". Как и любой великий фильм, он породил больше вопросов, чем дал ответов.

Меня и раньше мучили вопросы о героях комиксов. Так, например, я никак не могу понять, почему Супермен в полёте вытягивает руку сжатую в кулак. Какой в этом смысл? Это мешает аэродинамике, да и, в принципе, не очень удобно лететь с постоянно вытянутой рукой. Также я никогда не мог понять, как в Человеке-Пауке помещается столько качественной и прочной паутины? И куда она девается после того, как он "выстрелил" очередную нить. Или все небоскрёбы так и увешаны его паутинами в палец толщиной? Также вызывает интерес вопрос съест ли Человека-Паука его самка после спаривания, как это происходит у обыкновенных пауков?

В "Мстителях" собрано целое созвездие супергероев. В звёздную команду вошли Железный Человек, Халк, Тор, Чёрная Вдова, Соколиный Глаз и, конечно же, Капитан Америка (куда уж без Америки?)! У каждого героя свой шарм и свои загадки.

Соколиный Глаз - судя по всему страдает дальнозоркостью, в чём честно признаётся в начале фильма. На вопрос, почему он не следит за доверенным ему объектом, а сидит на крыше, он отвечает, что следит, просто издалека он лучше видит. Похоже, нынче в Америке проблемы со зрением являются Супер-Силой. Выбор оружия данного персонажа тоже очень странный - лук и стрелы. Допустим, что человек обладает исключительной меткостью. Логичнее дать ему пистолет. Он более скорострельный, имеет лучшую дальность и точность, а также имеет гораздо более удобные и миниатюрные боеприпасы. Да и нажать на курок значительно легче, чем натянуть тетиву. Кроме того, в наше время наличие лука за спиной привлекает внимание прохожих. Так можно и "спалиться" ненароком.

Ещё одной неразрешимой загадкой является Халк - милый учёный, который в ярости обращается в неуязвимого человекоподобного зелёного монстра, увеличиваясь при этом в размерах раз в пять. И вот что странно: рубашка на нём рвётся, башмаки рвутся, штаны рвутся, НО!... только ниже колен, и несмотря на то, что Супергерой вырос размеров на двадцать, они продолжают спокойно сходиться на его талии. Похоже, Супер-Сила Халка в его Супер-Стретчевых штанах, не иначе...

Чёрную Вдову играет Скарлетт Йоханссон, в фильме её героиня одета в чёрную обтягивающую латексную одежду, что исключало мои способности рационально её оценивать. В эпизодах с её участием, я позорно терял из виду сюжетную линию.

Голубоглазый блондин в чёрных ботинках - красавчик Тор умеет летать. Подъёмную силу он создаёт своим молотом, вращая его наподобие вертолётного винта, хотя плоскость вращения, нужно заметить, не совсем правильная. Зачем использовать вместо винта молот - загадка древних скандинавских богов, Асов. По мне, так проще драться вертолётным винтом, чем лететь при помощи молота. Как и положено богу-громовержцу Тор умеет испускать молнии. Пиковая мощность средней молнии около 1 триллиона Ватт. Чтобы набрать такое количество калорий (одна калория примерно равна 1,163 Ватта), Тору потребовалось бы съесть около сотни крупных жаренных быков, как это сделал Робин Бобин Барабек (становится теперь понятно зачем), ведь в ста граммах мяса всего лишь около 200 калорий.

Железный Человек, блистательно сыгранный Робертом Дауни младшим, похоже, один понимает нелепость их команды, и, порой, искромётно шутит. Он единственный, кому я готов простить технические нестыковки за безграничную харизму актёра и блистательные шутки сценаристов.

Самым убогим и нелепым в этой команде, на мой взгляд, является Капитан Америка. Мне даже неудобно перед этим мужественным парнем за то огромное количество идиотизма, которое на него навесили авторы фильма. Взять даже его "позывной" - Капитан Америка. Трудно представить себе более абсурдную "погремуху". С тем же успехом, можно было бы сгенерировать Оленевод Чукотия или Гастарбайтер Молдавия, будь герой родом из нашего континента. Дальше - больше. Костюм Капитана представляет собой латексное трико раскрашенное в цвета американского флага. Зная, что этот герой заявлен как суперспециалист военного дела, можно предположить, что американцы считают красно-бело-синий костюм наиболее правильной и эффективной маскировкой (так оно и есть, если вы передвигаетесь по территории сплошь утыканной американскими флагами). Подобный наряд (создатели персонажа в этом уверены) позволяет также в считанные секунды "раствориться" среди чёрных мундиров нацистской военной базы. Но вот беда: то ли ясный взгляд, то ли твёрдая поступь, то ли гордо вскинутый подбородок, то ли закинутый за спину красно-синий щит с белой звездой, выдают-таки в храбреце американского Супергероя.

На голове бравого капитана – обтекаемый резиновый шлем (кстати, пригодился бы Супермену для снижения коэффициента лобового сопротивления при полётах). Назначение сего артефакта неизвестно - ведь шлем покрывает только верхнюю часть головы и область вокруг глаз. Можно предположить, что шлем защитный, но в таком случае получится, что Капитан Америка совсем не дорожит ни глазами, ни носом, ни ртом. Предположение о том, что шлем сохраняет инкогнито героя тоже не выдерживает критики: во-первых, вся Америка знает как зовут Капитана Америку (Стив Роджерз), а во-вторых, согласитесь, трудно не узнать человека, который скрыл под маской только свой лоб и надбровные дуги. Остаётся предположить, что подобная обтекаемая форма позволяет храбрецу проникать без мыла в разные труднодоступные места. Какие? Не знаю. Но щит, сделанный из ВИБРАНИУМА (секретного материала поглощающего вибрации) наводит на мысли, что там, куда проникает Супергерой, приходится защищаться от смертоносных вибраторов военного образца. На шлеме также нанесена загадочная буква "А" (на лбу) и крылышки (над ушами). Очевидно это логотипы спонсоров, которые разместили свою рекламу прямо на Супергерое, словно бы он болид "Формулы-1"

Хороший, одним словом, вышел фильм. Если вам нравится Йоханссон в чёрном и обтягивающем, то можно смело голосовать рублём и двумя часами своего времени за этот очередной шедевр заокеанской киноиндустрии.


Tags: кинозал
Subscribe
promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments