?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Опрос мнения.
oskanov

Лето. Жара. Не выдержал - поставил в офис сплит. Туристы теперь довольны - в офисе благодать. Можно наслаждаться прохладой, попивать чаёк/кофеёк и вести задушевные беседы о предстоящем отдыхе.

Я поймал себя на мысли, что я - птица шалашник. Та тоже из подручных средств создаёт интерьер своего шалаша. Так и я - из всех поездок привожу что-нибудь для интерьера офиса, превращая его постепенно в музей сувениров. С другой стороны я люблю порядок и мне нравится, когда офис минималистичен, а у сотрудников дресс-код. Сразу создаётся впечатление серьёзности компании. Вот и думаю, что лучше - солидность или уют?

А вам что больше нравится?



promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
В вашем случе - уют. Когда приходишь поговорить про отпуск, хочется доверительных отношений между тобой и агентом. Ведь он как доктор :) должен почувствовать что у тебя на душе и чего ты хочешь. Еще, всякие милые штучки говорят о том, люди сами видели то, о чем говорят.

Забегайте как-нибудь на чай. Оцените шалаш. :)

Сама недолюбливаю пылесборники в виде никому не нужных фигурок по всем горизонтальным поверхностям! Поэтому везу нужные сувениры: рюмочки, подставки под стаканы, картины, если она подходит к остальному интерьеру и нужна, великолепный кофе, оливковое масло и т д.
Была идея добыть огромную карту мира и там к городам и странам прикалывать флажок и мелкий сувенир, если там уже были. Или организовать магнитную доску, как картину, с магнитами отовсюду.
Главное - никаких фигурок по полкам!!!

Это при том, что пыль вытираю я, а всё никак не избавлюсь от дурной привычки. Вот и из Польши очередную фигурку привёз :)

Тогда заходи в гости. :)

(Deleted comment)
А если нету котов?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Уют... Распологает и рассматривая штчки, рождаются новые желания, поехать, посмотреть ;)

Рассматривание штучек-дрючек порождает новые желания? О_о

Порой обитатели контор ухитряются в дресс-кодных пиджаках выглядеть так, как будто они в них на овощебазе спали, а порой чуваки в пляжных шортах и майках внушают доверие и надёжность. От людишек многое зависит. Ну и на всякий случай сувениров-цветов и прочей кисеи надо бы поменьше, а то шизово порой выглядит. А вот когда заведомо избегаешь, то и лишней шизы не будет)

Заведомо избегаешь чего?

Конечно, в турагентстве должно быть изобилие всяких сувениров! Меня вот раздражают турагентства, в которых нет ничего, кроме белых жалюзи и стопки пыльных каталогов. И сидит в таком агентстве унылая бабища тридцати неполных лет, прокуренная-крашенная, отчаянно завидующая каждому входящему: "Не, ну живут же люди... взял четыре путевки всё-включено на Майорку... Кучу денег как с куста отвалил... Мужчина, что вы так долго выбираете?! Вы что, насовсем переезжать готовитесь?.. Ойнубожемой, откуда я знаю, где расположен санузел в этой гостинице, я там не была никогда. Будете брать или нет?.."
И сразу видно, что да, никто из этого турагенства по своим путевкам никуда не ездит - наверное, себе дороже.

А в ХОРОШЕМ турагенстве всё свободное пространство в сувенирах-календариках-плакатиках, африканских масках и австралийских копьях. И в углу стоит холодильник, до пола залепленный магнитами!!! А если кто из сотрудников покупает путевку в своем агентстве и куда-то едет, ему выписывается отдельная маленькая сумма для приобретения заметного сувенира в офис! Вот!

У нас действительно выделяется сумма на сувениры, когда кто-нибудь из девочек едет в рекламник или отдыхать. Если сувенира из какой-то страны нету, я могу попросить даже туриста привезти, если это друг или знакомый, и выдаю деньги. :) Правда мы только с ноября работаем и ещё не успели весь офис завесить.
Кроме того, мы работаем с фотостудией, и я могу в качестве подарка подарить настоящую книгу с фотографиями в твёрдой обложке. Турист через интернет загружает свои фото (150 штук) а через некоторое время приходит забирать книжку. Фоткам делается цветокоррекция и кадрирование, и получается симпатичный фотоальбом - только в виде книжки в твёрдом переплёте. Такой всегда удобно смотреть и показывать друзьям. :)

Уют конечно. Дрес-код лицемерен. Наоборот впечатление, что контора хочет замазать косяки.

Интересная мысль. :)

Уют везде хорош. В том числе и в офисе.
Хуже, когда дома вместо уюта солидность.

уют, минимализм уместен не во всех сферах, в твоем случае - уют: это располагает, говорит о душевности, клиент расслабляется, не зациклен на товар-деньги-товар, т.е., что ты на нем зарабатываешь.
уют, но не беспорядок, а если беспорядок, то продуманно-творческий)))

У меня все беспорядки творческие. Жена этого, правда, не понимает. :)

(Deleted comment)
Заходи на чай. Посмотришь на новые тарелочки. :)

  • 1