?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Приму в дар мнение.
oskanov

Сколько раз убеждаюсь: люди загадочные создания...

У меня так часто бывает - зная, что я занимаюсь туризмом, мне звонят и спрашивают о разных местах и просят совета. Недавно был такой случай...

Звонит хорошая знакомая, и говорит, что уже купила тур в Египет и хочет узнать, что бы я порекомендовал там посмотреть. Это само по себе странно - звонить в одно турагенство за советом, а тур покупать в другом. Логично консультироваться там, где и купил тур - за это агент и получает свои деньги. Но, я человек скромный, и в лоб такие вещи не говорю, мне проще проконсультировать - отказать неудобно. Так как в Каире в тот момент были беспорядки, то я посоветовал ей туда не ехать - смотреть пирамиды Гизы и Каирский музей. Вместо этого я предложил взять экскурсию в Иорданию, в Петру. Потратил полчаса времени, объясняя все нюансы - что брать с собой, как добираться, что надеть на себя и т.п. Попутно сделал небольшой экскурс в набатейскую историю. Как мог исчерпывающе предоставил информацию...

Вернувшись из Египта, дама позвонила мне и сказала, что это была самая скучная экскурсия за всю её жизнь! При этом намекнула мне, что я специально посоветовал ей Петру, чтобы "отомстить" за то, что тур был куплен не у меня. Вердикт: "Можно было сразу сказать, что это пыль, песок, бедуины и развалины!" Пришлось извиниться за неоправданные ожидания от меня лично и от древних набатеев в целом...

Я к чему это всё спрашиваю? У меня лежит недописанный отчёт о Петре. Может и не стоит дописывать: там будет песок, пыль бедуины и руины. Оно кому-нибудь интересно?


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

о сколько еще открытий чудных готовит жизнь в туристическом бизнесе. Бывает что час манагер рассказывает как круто в данном отеле, какие номера, какая еда, какой пляж и т.д, а клиент уходит только потому, что ругая фирма тоже самое предложила на 10 долларов дешевле. Еще и приходят похвастаться )

К вам тоже приходят хвастаться? Гы! Я думал я такой один везучий.

конечно, надо дописывать!

Дописывай, хватит оправдания искать своей лени:) Мне еще год минимум, не светит никуда поехать, хоть почитаю, да подготовлюсь морально к пыли, песку и бедуинам :)

Ну, ты как купишь тур где-нибудь, заходи на консультацию. :D

Если это Вам интересно, то и другим понравится. Дописывайте!

Вот тут точно не соглашусь. Про то и пост был - не всем нравится то, что мне интересно. :)

знакомые ездили в китай....на стене не были, на фабрики фарфора не были...короче ни где не были кроме пляжа гостиницы и зоопарка ближайшего. короче китай им не понравился )))))))))))
ни кокетничайте, пишы есчо :-)

Голос в поддержку Петры принят. :)

разве может быть что-то лучше песка и бедуинов???)))


Дописывать однозначно :) Я тоже турагент, мне интересно, а туристы... такие туристы...Я после нескольких лет в этом деле, дозволяю теперь меня пытать про туризм только близким друзьям, коих мало, а все остальные отправляются дружно в сад и гуглить там и гуглить пока не найдут.

Меня это тоже ждёт? Эх, я себя это представлял всё не так %)

Конечно надо дописать! А к таким ситуациям просто относиться спокойно!))

Спокойствие - моё второе имя. :)

Как можно не быть очарованным Петрой???? мне жаль ту женщину...наверное она из тех кто предпочитает пляжный отдых, а люди такие фото от туда привозят особенно ночные...так что если что есть выкладывайте!

Ночных фото не получилось - были днём. После той поездки я узнал, что нужно брать с собой градиентные фильтры - всё небо получилось белым :(

Дописывать конечно. Это же так здорово! А той мадам надо был не Петру рекомендовать, а тур по лавочкам с маслами и "папирусом" :). У меня знакомая по весне вернулась из египта и тоже говорила, что все развалины на одно лицо и смотреть там нечего.

Ну надо же какая гадкая тетка!Со мной тоже вечно такие истории приключаются((- прочитала и как будто себя увидела.Репортаж о Петре буду смотреть с удовольствием - а на тетку плюнуть и растереть.Сама мечтаю съездить в Петру - в Эйлате каждый год бываю,а оттуда до Петры рукой подать и недорого,но пугает,что рано вставать надо - в 4 утра,чтобы выехать,а я ведь в отпуске.Надо как-то собраться - мне так нравятся предзакатные фотографии розового, потерянного во времени города.

Какая разница когда вставать? В автобусе подремать можно. Или лечь раньше. По сути ничего не проиграете. Легли рано - встали рано. Легли поздно - встали поздно. По сути время сна - константа. :)

Однозначно дописывать!!!!

Ждем пост про Петру! :)

А еще бывает так:
Распинаешься-распинаешься долго (потому как знакомая хорошая), а по приезду тебе говорят: "да че-то мне местный гид сказал, что нечего в той Петре делать - песок, пыль , развалины. И я со всеми на пирамиды поехала."

Да, меня тоже удивляет, что чужим людям часто доверяют больше.