?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Перекур в рабочий полдень: завтрак туриста.
oskanov

Предлагаю сделать перерыв и поболтать в курилке.

Такая ситуация: клиент вернулась из тура. Мы обычно спрашиваем у наших туристов о впечатлениях и стараемся собрать по-больше обратных отзывов об отелях и местах.

Случился такой диалог между агентом (А) и туристом (Т):



А.: - Расскажите, как отдохнули?

Т.: - Нормально, только вот отель не очень попался.

А.: - А что было не так с отелем?

Т.: - Питание было плохим!

А.: - ?

Т.: - Ну, там давали курицу, говядину, сыр, колбасу невкусную, овощи. И что самое неприятное - каждый день ОДНО И ТОЖЕ!..



Нужно сказать, что это далеко не единственная жалоба подобного рода. Мне вот интересно реально узнать, что едят на завтрак эти люди? Я единственный у кого он остаётся неизменным на протяжении всего года: бутерброд+чай? Вот вы как завтракаете дома?


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

чашка черного кофе без сахара и две печенюшки.
никогда не могла понять, как люди умудряются утром в себя хоть какую еду впихнуть.

Ну, я думаю, это зависит от того, когда вы ели вечером и как рано встали. :)

Лично я приучила себя к полноценному завтраку т.к. чаще всего не обедаю. И да, человек такая "скотина", что хочет разнообразия, приходится регулярно менять меню.

Т.е. у вас завтрак меняется в течение недели. А сколько раз в неделю?

у меня где-то 5-6 вариантов завтрака:)

Как часто они чередуются? Вот в чём вопрос. :)

(Deleted comment)
Ага. Ясно. Идеальный клиент. :)

у меня завтраки разные - остатки ужина просто)))

Хых... тоже вариант. Так вроде разнообразие, но с другой стороны два раза одно и то же блюдо в день. Так клиенты, вообще, меня сгноят. :)

йогурт с ягодами или кашу. в отеле йогурт или мюсли. иногда блинчики.
в любом случае, по-моему, во всех отелях на завтрак каждый день одно и тоже. и что? этого одного и того же как раз хватит на неделю разнообразия.

В том то и фишка, что блюд на завтрак дают столько, что если не жрать все блюда сразу, то на неделю вполне хватит. :)

Это туристы привыкшие в турецким завтракам, а потом приехавшие куда-то еще кроме. Аля турецкие завтраки только в хороших пятерках в Европе :))) Люди хотят на отдыхе долго завтракать, не спеша, а сами бронируют 3*, где сосиска + яичница считается верхом блаженства, а обычно и того нет.

Мой завтрак это обезжиренный творог + отруби + кофе. Но на отдыхе я иногда люблю побарствовать, шампанское там по утрам, потому бронирую 5* :)))

Так из Турции приезжают жалуются. Как раз эта клиентка из Сиде. Цитирую: "морепродуктов не было на завтрак!"

я вообще не завтракаю,
приезжаю на работу и могу чай попить с печеньем,
а если в поездке в отеле то как правило чай - блинчики/оладьи ну или круассан/булочка.

Хороший турист. Удобный для отеля. :)

мужу и детям - бутерброды или яичница/омлет, или манная каша, или испеченный накануне бисквит/баница/запеканка
себе - чашка кофе с конфеткой =)
Вот "колбаса невкусная" напомнила как в Николаеве ее подали в качестве нарезки, но почти никто ее не ел. На следующий день ее же мы встретили в окрошке. Вкуснее не стала.

Нечего выпендриваться и ждать окрошку! :D

У меня на завтрак только кофе. Муж каждый день в течение последних 15 лет (!) ест только гречку на молоке. Но в поездках - совсем другой коленкор. Там я люблю завтракать плотно, потому что это чаще всего единственное питание в день. И дело тут не в жлобстве. Точнее, в жлобстве, но мне жаль времени. Дело в том, что моя страсть - фотография. А тратить время на обеды-ужины в городе, где хочется побольше увидеть (а у тебя всего-то здесь день-два) жалко. Нравились завтраки в Англии, в Германии. В Китае (если только местная кухня) завтракать невозможно, их еда европейцу - смерть!

Помню, как дочери турист жаловался на плохую "пятёрку" (уж не упомню где), потому что там не было квашеных огурцов!

Зависит.
Предстоит тяжёлый день, поесть потом удастся лишь вечером - значит, что-то белковое (мясо\рыба\яйца) + овощи (так или салатом) + напиток (чай\кофе\какао).
Встала рано, гарантированно поем позже - чашка чая\кефира и вперёд.
Встала поздно, время есть - можно оладушки пожарить или сактивировать супруга пожарить мяска :) Или яичницу с помидорами или яблоками, или какой-нить хитромудрый салат :)

В отелях, правда, не выпендриваюсь: обычно не за гостиничной кулинарией еду :)

Ага. Моя жена ещё не нашла кнопку "активации" слава богу. Не приходится по утрам готовить. :)

Каждый день, я правильно понял?

Дома — чай+ выпечка/запеканка/хлеб с плавленым сыром/хлеб с какой-нибудь намазкой/хлебцы вроде мацы с плавленым сыром или намазкой.
Если готовит кто-то другой, то чай+ омлет/яичница/блины/т.п. Ну и это обычно значит, что я в поездке, а значит, за день умотаюсь сильнее обычного.

В жизни было несколько периодов по паре-тройке лет, когда я завтракала, извлекая из холодильника второе блюдо: мясо-рыбопродукт плюс крупо-макаронопродукт. Более того, немалую часть жизни я ела это три раза в день.

По мне, люди делятся на тех, кто завтрак готовит и тех, кто не понимает, как это готовить спросонок и голодным. Я из вторых.

Меткое наблюдение. Я сам из вторых, но, к счастью, женился на первой. :)

Согласна - нужно разнообразие. Даже если каждый день на завтрак есть бутерброд с сыром и пить кофе, то захочется менять хотя бы сорта сыра :)
На счет разнообразия в отелях вопрос неоднозначный. С одной стороны действительно: "блюд на завтрак дают столько, что если не жрать все блюда сразу, то на неделю вполне хватит." С другой - люди по каким-то причинам могут не есть некоторые продукты. Кто-то не ест мясо, кого-то не заставишь есть хлопья, что-то действительно не вкусно. И глядишь количество вариантов стремительно сокращается.
О себе - завтраки всегда хоть немного, но варьирую. Даже если это просто салат из овощей, он каждый раз разный.

Я помидоры/огурцы/лук хоть каждый день могу кушать. :)

Дома завтракаю достаточно плотно, но однообразн. Бутерброды с творожным или плавленным сыром на тостах, кофе, мацони, могу еще и сладкого прихватить.
В отношении туристки могу сказать, что это смешно. Там же целый день кормят, что с утра нажираться-то? Когда оплачен только завтрак, то хочется видеть его посытнее. Ем утром плтно, что бы в городе потом обед в ужин перевести. И ни только из экономии (хотя, что уж тут скрывать бывало и такое)просто жалко время терять днем. Как говорила Екатеринбургская бабушка одних моих знакомых "с утра пельмешек поел, целый день свободен".
К турецким завтракам обычно вообще притензий нет. Это у них в традиции - много всего и все вкусное. Но вот в этом году в Стамбуле первый раз напомнила себе такую тетку. Жили 5 дней, отельчик ну очень славный, вид хороший с балкона. А завтраки уже на 3-й день начали раздражать. Хотя, казалось бы, что надо-то? Все как обычно. Да и наедаться не рвались. В Стамбуле много всего хочется на улице зажевать. Наверное просто было всего много, но не очень вкусно.

Получается, что в отпуске требования и стандарты меняются. :)