?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Обеденный перерыв: заходите на чашечку кофе.
oskanov

Мне вот интересно, почему часто ко мне в ЖЖ заходят топ-блогеры, пишут какой-нибудь лестный отзыв о журнале и предлагают "дружить блогами". При этом сами меня в друзья не вносят. Я так понимаю это такой "хитрый" ход по увеличению своих френдов? Если да, то непонятно почему они не френдят первыми - ведь за это с них денег не берут, а человеку будет приятно и он не будет задаваться вопросами типа тех, которыми задался я, а просто френдить в ответ.

В чём фишка? Или я упускаю суть?


promo oskanov август 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
Мерси. Только не стреляйте.

Ну что же взять с топ-блогеров?)
Подозреваю, что это банальная экономия времени - комментить лестностью быстрее - чем френдить. )

Думаю, что никакой экономии тут нет - он всё равно заходят и по меньшей мере читают верхний пост и называют меня, обращаясь, по имени. Это гипотеза не верна, имхо.

Тоже заметил такие хитрые номера!)) Не френдят первыми наверняка, чтобы список взаимных друзей или просто друзей не был больше списка зафредивших их самих, тупо тщеславие)).
Есть еще программы по френдингу, находят друзей в автомате)).

В каком автомате? Телефонном?

Топ-блогеры набирают себе хомячков и даже не задаются вопросом взаимного зафренживания. Цель у них одна - сделать свой блог привлекательным для рекламодателей, поэтому чем больше там людей толчется, тем лучше.
Я такие блоги с их заносчивыми владельцами игнорирую, впрочем, они и без меня существуют не плохо...

Т.е. - это вопрос чистой коммерции?

Я тоже с таким сталкивалась, даже раз попалась на их удочку.
Думаю да, причина в том, чтобы количество зафрендивших превышало количество взаимных. Может для какой-то статистики им это важно.

Ну, у меня тоже превышает, т.к. я не френжу людей у которых блоги состоят из рекламы или нет ни одного поста, например. :)

а мы взаимные френды?

Странно, я был уверен, что взаимные - я френжу всех у кого схожие увлечения. Озадачен.

исключительно коммерция ... да и не ставят они цель ЧИТАТЬ кого то ,увы рекламщики им платят деньги тупо за посещаемость ИХ блога .. так что нах этих топов . )))))
Лучше уж посидеть и провести развиртуализацию где нибудь в кофейне / пивной )))))

Это непросто сделать - все в разных городах :)

я другого не понимаю, как можно заходить к кому-то в журнал с предложением о взаимной дружбе? хочешь добавляй, не спрашивая. не хочешь, не добавляй. добавил и ждешь взаимности? не добавляют в ответ? и что? да ничего - обычное дело.
представляешь сценку в трамвае - красивая девушка. к ней подходят через каждые 5 минут разные мужики с предложениями дружбы. она что ли каждого поцеловать должна и назначить свидание?))

Вот и я так на это смотрю. Если мне понравился чей-то журнал, я добавляю, потому, что мне нравится это читать. Если меня кто-то добавил, то я захожу и смотрю что за человек и что у него за ЖЖ, и думаю добавить или нет. Само предложение о взаимной дружбе может быть и нормой - к примеру, ты нашёл человека со схожими интересами и предлагаешь дружить журналами, чтобы обмениваться мнениями и т.п. Меня другое вымыкает: предложение дружить и при этом не добавление тебя в друзья. Это, имхо, просто свинство. Типа смотрят - добавишь ты их или нет.

Знаете, может, они таким образом набирают требуемое рекламодателем число просмотров: Вы ведь так или иначе в их блог заглянете...:) Да ну их, мне никогда эти рекламные блоги не были интересны, я их не читаю, а владельцев почти сразу отфренживаю, жизнь такая короткая, и читать то, что навязывают, просто нет времени. Я давно и не френжу никого, так как люблю читать ленту, а читать ленту, когда у тебя за две тысячи френдов, невозможно.

Возможно, если сортировать френдов по тематическим группам.

Данная дискуссия напомнила мне анекдот из далёкого студенческого прошлого.
Полковник спрашивает у своей жены: "Дорогая, как ты считаешь, секс с тобой - это работа или отдых?" --- "Наверное, всё же отдых. Иначе ты бы солдат прислал."
Я это к тому, что эти программы автоматического зафрендживания, вывёртывание мозгов и совести с целью набрать побольше потребителей рекламы и т.п. - хрень-то какая! От блога нужно получать удовольствие! Человеческое общение, а не впаривание рекламы. РОСКОШЬ человеческого общения!

Очень верно подмечено - РОСКОШЬ!

Хех. Печально. :)

я, если что, не бот и не топ блоггер))))
Журнальчик ваш понравился...

  • 1