?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Стихи и читатели.
oskanov

Многие френды скорее всего знают, кто-то даже читал, а некоторые и не догадываются, но я пишу стихи. Эта моя особенность досталась мне от отца, который души не чаял в поэзии и был очень увлечён стихосложением. После его смерти у меня осталось его литературное наследие - переписанный рукой мамы ежедневник в котором содержится порядка полутысячи стихов.

И вот теперь вопрос - что с ними делать? Поэзия нынче не ходовой товар. Если издать малым тиражом книгу, то можно, конечно, раздарить её друзьям отца, коих справедливости ради отмечу, осталось не так уж и много. Да и судьба подобной книги понятна - стоять ей и пылиться на книжной полке. В связи с этим я хотел опубликовать их тут, в ЖЖ, но подумал, что тогда все будут думать, что я истинный автор стихов. А это неправильно и мне придётся каждый раз объяснять это в комментариях всем новым френдам.

Поэтому я решил остановиться на следующем варианте: создать отдельный ЖЖ и сделать его журналом памяти, в него я буду потихоньку выкладывать стихи, а ссылки на них давать у себя. Поэтому, те кому интересно и кто любит поэзию, смогут зафрендить этот журнал и почитать его.

Как вам такая идея?


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
поддерживаю! хорошая идея))

Мерси. Давно не появлялась. :)

есть еще не плохой ресурс - stihi.ru
да и аналогичных много
а я бы на вашем месте все же и книжку отпечатал.
практически аналогичная история была в моей семье -
бабушка всю жизнь преподавала Русский / литературу в школе и писала стихи,
после ее смерти, разбирая вещи нашли кучу черновиков и записей
тогда и интернета толком не было - небольшим тиражом через знакомых в типографии распечатали книжки. на годовщину подарили родственникам, знакомым ... хорошая память о человеке.

Память хорошая, если человек любит стихи. Среди друзей отца таких единицы. Лично мне написанный маминой рукой ежедневник как память дороже. Издавать книгу тиражом 10 экз. крайне хлопотно. :)

согласен, но я думаю моей бабушке было бы это приятно и весьма польстило, не зависимо от того, куда потом поставят эту книжку друзья/родственники...
лично для вас - да - дороже ежедневник, но мы говорим несколько о другом...
да - хлопотно, но это уже каждый для себя решает меру хлопотности.
я же рассказал историю из своей жизни.
а сейчас кстати не так и хлопотно распечатать - все стало намного дешевле и доступнее

(Deleted comment)
Поддерживаю мнение.

Можешь и в своем отдельной рубрикой, можешь и в отдельном - как удобнее, на самом деле. С удовольствием буду читать.

Отличная идея! Я ненавижу стихи, а уж когда вслух читают меня просто корежит, так что рада. что читать их будут те, кому интересно, а не все.

Читать буду. Хоть в том журнале, хоть в этом. Как удобнее Вам.

Старая истина - не стоит множить сущности. Совсем недавно один френд, прекрасный поэт и фотограф, жаловался что никто не посещает созданные им многочисленные фотографические и поэтические проекты, которым отданы годы и годы. Нмв лучше понемногу выставлять в основном блоге, обязательно с комментариями, рамышленями, возможно с иллюстрациями, привязками.
И никогда не забывать сказанного Оскаром Уайльдом - Всякое искусство совершенно бесполезно! И зря не грустить...
PS. Издание книги не столь уж обременительно, есть знакомый издатель, парапланерист из Новой Каховки, говорит существует твёрдая такса для подобных изданий...

Edited at 2012-08-01 03:41 pm (UTC)

Читать буду. Где тебе удобно.

Замечательно! Если вам этого хочется, почему бы и нет? Возможно у этих стихов появятся свои поклонники.... По крайней мере попробовать точно стоит!

Идея, по-моему, отличная. С таким флёром тихо-почтительной грусти. Будто свет далёкой звезды, которой и нет уже, а свет её до нас все идёт и идёт.

  • 1