?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Хорошими делами прославится нельзя?
oskanov

Я почти уверен, что это бесполезно. Так как я сам весьма холодно отношусь к спаму и подобного рода просьбам. Однако бывают моменты, когда нужно делать исключение, даже из собственных принципов.

Суть вопроса такова: мой друг участвует в голосовании на предмет того, кто является самым популярным клиентом дизайнерского и рекламного агентства (какого - не важно). По итогам голосования победителю будет вручен новый iPad.

Предложи мне кто-нибудь участвовать в подобном конкурсе, я бы не согласился. Так уж повелось в моей жизни, что если я что-то и получаю, то зарабатываю, а если и выигрываю конкурсы, то те, где приходится работать самому. Мне неудобно просить за себя других людей, чтобы получить на халяву iPad. Но за других всегда просить удобнее, вот я и прошу за друга.

К слову сказать, друг тоже особо не нуждается в средствах и никого за себя голосовать не просит. Казалось бы всё - вопрос исчерпан: нечего участвовать в этом дурацком и бессмысленном конкурсе.Но... у нас есть третий друг, который очень хочет доказать, что небольшое количество реальных друзей своей настойчивостью победят противников, которые используют различного вида "накрутки" в социальных сетях.

И вот итог: небольшая группа людей в течение всего месяца медленно, но верно, поднимала в топ своего друга. В этой голосовалке был (и пока есть) лидер, который получил почти тысячу голосов, в первые три дня голосования. После этого он почивал на лаврах - больше за него никто не голосовал. Очевидно у него был способ разово получить около тысячи голосов. Но вот подошёл момент, когда мы приблизились к нему на 200 голосов (до этого разрыв был в разы больше). Теперь наш "соперник" запаниковал и снова начал набирать голоса, но не так быстро, как в первый раз. В настоящий момент динамика равновесная - каждый день мы набираем примерно равное количество голосов. Нужно принимать меры, чтобы хоть сколько-нибудь переломить ход событий в нашу пользу.

Сам друг не ожидал подобного отчаянного противостояния нашей группы виртуальным сетевым сообществам и не рассчитывал на выигрыш. Но теперь, когда такая возможность реально появилась, он просит всех кому не жалко проголосовать за него. iPad (в случае выигрыша) он намерен продать, а деньги перечислить на счёт детского дома или какому-нибудь ребёнку, остро нуждающемуся в средствах по болезни.

Чтобы не разводить долгие сантименты скажу, что Вася - хороший и честный человек и своё обещание сдержит. Таким образом, и вы, если вам не лень, проголосовав за его победу, вложите свои "пять копеек" и поможете какому-нибудь обездоленному или больному ребёнку. Отчёт о переводе средств, если мы победим, я выложу в своём ЖЖ.


Проголосовать можно здесь:
http://hooha.ru/kto-best-best-best/
Василий Котылевский - он сейчас на втором месте.


Голосовать можно через "В контакте", "Фейсбук" и "Твитер". Так что, если вы зарегистрированы во всех упомянутых сетях, то можете сразу оставить три голоса.

Я уже три года веду ЖЖ, и только первый раз мой блог может послужить какому-нибудь доброму делу. Надеюсь на понимание и на то, что мои читатели и друзья не сочтут сей "крик о помощи" за спам. Буду благодарен за перепосты и ваши голоса. Если надумаете голосовать, оставьте комментарий - я хочу, чтобы пожертвование было подписано коллективно, от всех участников голосования. Ещё раз спасибо за потраченное на прочтение время и за понимание.

Ваш Яков.



promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
Хорошо написал, жаль я уже голосовал сегодня три раза (с вконтакте, фейса и с твитерра), а то бы не переменул под воздействием текста и для блага детей еще отдать голосов!

а что если просто убить соперника?)

А с чего вы взяли, что у человека так же, как у вашего друга, не может быть много друзей, голосующих за него? Причём голосующих бескорыстно...
В одной сети ВКонтакте у него более 2000 друзей, вы допускаете такую возможность, что части из них, и, кстати, даже не половине, было не лень нажать пару кнопок чтоб поддержать его? Вы начали следить за его ростом и "паникой" только сейчас, но вы почему-то не обратили внимания на то, что в самом начале он точно также просил своих друзей проголосовать за него, выкладывая всяческие забавные объявления и прося лично.
Кроме того, в начале конкурса был инцидент, когда организаторы заметили накрутку у другого участника и удалили его с конкурса, и тогда они проверяли всех лидеров и регулярно проверяют до сих пор.
У вас есть сомнение в честности организаторов? Тогда объясните мне, на кой, простите, хрен делать конкурс и накручивать кого-то одного в нём? Это неинтересно и глупо.
Лично я ничего не имею против кого-то из участников конкурса, но вы, ребята, уже перегибаете палку. Голосуете, организовываете группы, просите за друга и за себя - хорошо. Но зачем обвинять друг друга? Почему-то со стороны Пономарёва я не замечала плевков в вашу сторону.
Человек делает сейчас то же что и вы и за него также просят друзья в различных соц.сетях, и городах, и на работе, за исключением одного момента - благотворительности. Ай-яй-яй, господа, неужели, чтобы выиграть конкурс надо манипулировать людьми такими банальными способами или неужели, чтобы пожертвовать детям нужен стимул в виде айпада?
Какое-то грязное благородство получается. Ну да ладно, детей я люблю, поэтому проголосую пожалуй за вашего друга, но завтра, сегодня мой голос уже отдан.
А что касается Пономарёва и чисел, которые я так люблю, сейчас он создал группу его поддержки, в группе состоит 333 человека. На удивление настоящие люди, многих из которых я знаю, не фейк, представьте себе. Это те люди, которые голосовали и будут голосовать, у многих есть аккаунты в других соц.сетях, если каждый проголосует три раза получится 999. И это только те люди, которых не задолбал конкурс и которые готовы продолжать голосовать. Вот после этого вы уверены в накрутке?

Согласен почти со всем. Готов согласится, что и конкурс проходит честно. Только я не манипулирую людьми, так как манипуляция подразумевает некую выгоду для меня лично. А в данном случае у меня её нет. И если моя агрессивная агитация поможет детям, то я готов взять грех злословия на свой счёт.
Но как бы вы не хотели это представить - благородство не бывает грязным, оно или есть или его нет. В данном голосовании я голосую не за людей, а за принцип. Ничего не имею против Пономарёва лично. Я лишь против его идеологии в этом конкретном частном голосовании.
Спасибо за понимание. Извините, если чем обидел.

манипуляция по определению своему означает воздействие на людей для достижения заранее спланированных результатов (материальных и не очень), а почесать свое эго - тоже не самый бескорыстный поступок. Вообще, глядя на это все, мне становится грустно от того, что кто-то решил торгануть бедой других и выставиться благородным. Не было бы обвинения второго участника - не создавалось бы такое впечатление.

Почти что соглашусь с вами. Предположим вы правы по всем пунктам: мои мотивы небескорыстны, я балую своё эго, манипулирую людьми и создаю себе имидж на чужой беде. Не буду даже спорить. Но давайте взглянем на эту ситуцию глазами ребёнка 4 лет от роду у которого компрессионный перелом 10 позвонков из-за лейкоза и для которого единственный способ выжить - получить деньги на дорогостоящее лекарство от какого-нибудь дяди или тёти.
Как вы думаете, заботит его, или его мать, то обстоятельство, что этот дядя манипулировал людьми ради своего эго и имиджа с целью достать эти деньги?
Лично меня больше мотивирует результат, которого я добьюсь. И если мне ради этого результата придётся выглядеть эгоистичным манипулятором - что ж, это не самое тяжкое время. Уж никак не тяжелее лимфобластного лейкоза.
Правда, я верю, что не все мои друзья будут считать меня тем, кем считаете вы.
В свою очередь не погнушайтесь с ответом и вы - ваша критика моих действий способствует хоть какому-нибудь доброму вектору? Вы написали это ради доброго дела?

знаете, мало кто из моих близких знает, но я тоже была в детской онкологии и это тяжело более чем. Да, написала ради доброго дела, потому что добрые дела не терпят двусмысленных ситуаций. Работа с общественными организациями дала неплохой опыт: стоит один раз проебаться, повести себя не слишком верно, не слишком уместно и доверие теряется, его крайне сложно восстановить. Эта простая арифметика: ваш посыл несет + и - превращая хорошее в ноль, да, сумму можно собрать, можно любыми путями. Для одного или для троих, но когда помощь понадобится четвертому, многие еще раз подумают, стоит ли с этим связываться, потому что осадок останется.

Вы снова правы. И неправы. Потому, что субъективны и выносите формулировки не являющимися по сути истинными: "добрые дела не терпят двусмысленных ситуаций". На самом деле, это вам хочется, чтобы так было, потому что в этом случае можно будет считать меня злодеем прикрывшимся благородными целями ради собственной корысти. А в реальной жизни доброе дело чаще всего идёт ох-какими окольными путями. И в этом своём желании найти у меня корыстные мотивы с помощью сомнительной риторики вы неправы.

Для больного ребёнка и матери это будет добрым делом. И для них не будет никакой двусмысленности в данной ситуации. И доброе останется добрым.

А что касается вас и меня, то если какой-то осадок у вас имеется, то я не возражаю, чтобы он осел на меня. Доброму делу ведь это не помешает, верно?

Я не могу быть правой или не правой выражая своё мнение.

Это ваше право - выражать своё мнение. И ваше право считать кем вы можете быть, а кем нет. Тут не поспоришь. :)

Однако вы можете быть неправой относительно меня. И раз эмитент высказывания - я, то имею право на мнение о вашей неправоте.

Меня затягивает эта полемика) Думаю, не стоит её продолжать, дороги ровнее не станут))

Если слон пойдёт налево - он останется слоном. :)

  • 1