Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Хорошими делами прославится нельзя?

Я почти уверен, что это бесполезно. Так как я сам весьма холодно отношусь к спаму и подобного рода просьбам. Однако бывают моменты, когда нужно делать исключение, даже из собственных принципов.

Суть вопроса такова: мой друг участвует в голосовании на предмет того, кто является самым популярным клиентом дизайнерского и рекламного агентства (какого - не важно). По итогам голосования победителю будет вручен новый iPad.

Предложи мне кто-нибудь участвовать в подобном конкурсе, я бы не согласился. Так уж повелось в моей жизни, что если я что-то и получаю, то зарабатываю, а если и выигрываю конкурсы, то те, где приходится работать самому. Мне неудобно просить за себя других людей, чтобы получить на халяву iPad. Но за других всегда просить удобнее, вот я и прошу за друга.

К слову сказать, друг тоже особо не нуждается в средствах и никого за себя голосовать не просит. Казалось бы всё - вопрос исчерпан: нечего участвовать в этом дурацком и бессмысленном конкурсе.Но... у нас есть третий друг, который очень хочет доказать, что небольшое количество реальных друзей своей настойчивостью победят противников, которые используют различного вида "накрутки" в социальных сетях.

И вот итог: небольшая группа людей в течение всего месяца медленно, но верно, поднимала в топ своего друга. В этой голосовалке был (и пока есть) лидер, который получил почти тысячу голосов, в первые три дня голосования. После этого он почивал на лаврах - больше за него никто не голосовал. Очевидно у него был способ разово получить около тысячи голосов. Но вот подошёл момент, когда мы приблизились к нему на 200 голосов (до этого разрыв был в разы больше). Теперь наш "соперник" запаниковал и снова начал набирать голоса, но не так быстро, как в первый раз. В настоящий момент динамика равновесная - каждый день мы набираем примерно равное количество голосов. Нужно принимать меры, чтобы хоть сколько-нибудь переломить ход событий в нашу пользу.

Сам друг не ожидал подобного отчаянного противостояния нашей группы виртуальным сетевым сообществам и не рассчитывал на выигрыш. Но теперь, когда такая возможность реально появилась, он просит всех кому не жалко проголосовать за него. iPad (в случае выигрыша) он намерен продать, а деньги перечислить на счёт детского дома или какому-нибудь ребёнку, остро нуждающемуся в средствах по болезни.

Чтобы не разводить долгие сантименты скажу, что Вася - хороший и честный человек и своё обещание сдержит. Таким образом, и вы, если вам не лень, проголосовав за его победу, вложите свои "пять копеек" и поможете какому-нибудь обездоленному или больному ребёнку. Отчёт о переводе средств, если мы победим, я выложу в своём ЖЖ.


Проголосовать можно здесь:
http://hooha.ru/kto-best-best-best/
Василий Котылевский - он сейчас на втором месте.


Голосовать можно через "В контакте", "Фейсбук" и "Твитер". Так что, если вы зарегистрированы во всех упомянутых сетях, то можете сразу оставить три голоса.

Я уже три года веду ЖЖ, и только первый раз мой блог может послужить какому-нибудь доброму делу. Надеюсь на понимание и на то, что мои читатели и друзья не сочтут сей "крик о помощи" за спам. Буду благодарен за перепосты и ваши голоса. Если надумаете голосовать, оставьте комментарий - я хочу, чтобы пожертвование было подписано коллективно, от всех участников голосования. Ещё раз спасибо за потраченное на прочтение время и за понимание.

Ваш Яков.


Tags: дела текущие
Subscribe
promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments