Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Category:

Всем неравнодушным людям посвящяется.

Простите меня, дорогие мои читатели. Как любой человек отвечающий за своё детище, я несу ответственность и за наполнение этого журнала. А это означает, что вся аудитория, подписанная на мой блог, ожидает от него наполнения, тематика и формат которого за почти три года практически не менялись...

Последнюю неделю я не публиковал своих обычных материалов, т.к. был вовлечён в голосование, в которое всячески пытался вовлечь и вас. И как я и писал, тому есть причина. Мне отрадно думать, что все мои читатели - люди думающие и не отдающие свой голос просто так. Потому что все голоса собранные на сегодняшний момент - это голоса людей осознанно сделавших свой выбор.

На момент написания этого поста сухие цифры показывают мне 2800+ голосов. В масштабах интернета это немного. Гораздо больше ( иногда в тысячи раз) голосов собирает в youtube смешной ролик со свадьбы или фотография голой знаменитости. Но чего стоят эти голоса? Бессмысленные клики. Мы тысячи раз в день кликаем бессмысленно, играя в пасьянс, или просто ожидая загрузки программы. Сейчас предоставилась возможность сделать одно осмысленное нажатие...

О, если бы вы знали, сколь трудно оно даётся, это нажатие во имя чужих целей. Мало кто хочет нажимать за кого-то и вникать в чужие трудности. Парадокс: само по себе нажатие - плёвое дело. Но как только человеку нужно нажать зачем-то, то он становится перед целым лабиринтом морально-этических проблем, который он должен пройти, прежде чем нажать на кнопку.

А стоит ли? А нужно ли? А не используют ли меня? А где гарантии?

И я хочу поблагодарить всех людей сумевших ответить на эти вопросы и отдать свой голос на доброе дело.


Ещё рано говорить о победе (наш оппонент и не думает сдаваться), но мы с друзьями решили, что каким бы не был итог битвы, мы всё равно пожертвуем сумму на благотворительность, хотя бы ради людей веривших в нас и голосовавших. Мы не хотим афишировать сумму, но я думаю, что вам будет важно узнать, что эта сумма будет меньше на стоимость ай-пада, в случае нашего проигрыша. Мы не просим денег, нам нужны голоса. Пусть стоимость ай-пада и будет общим вкладом всех неравнодушных этому делу людей.


А раз итог голосования не является поводом для доброго дела, а лишь влияет на общую сумму благотворительных средств, я думаю, самое время начать собирать ваши предложения о том, куда можно эти средства потратить. Мы хотим знать, куда, по вашему мнению, лучше потратить деньги, так, чтобы это было действительно полезно.



Продолжать нас поддерживать можно здесь:
http://hooha.ru/kto-best-best-best/
Наш кандидат: Василий Котылевский.

Для тех, кто в моём ЖЖ впервые, этот пост о сути происходящего:Кто такой Вася Котылевский и почему за него нужно голосовать?

Всем спасибо. Инициативная группа моих друзей и ваш покорный слуга.


Subscribe
promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments