?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Обеденный перерыв: брюзжание.
oskanov

Ехал недавно и вдруг вспомнил песню "Крематория", помните, эту - "...нам по двадцать семь лет, и всё что было, не смыть ни водкой ни мылом с наших душ..." Когда я слушал эту песню, мне было лет 16-17 и она мне казалась каким-то откровением взрослых дядек о взрослой же и непростой жизни. А теперь, мне уже давно за 27, а я вдруг понял, что какая-то часть меня - всё тот же подросток и всё так же воспринимает эту песню с позиции своего младшинства по отношению к автору, хоть, может быть, мой реальный жизненный опыт даст сто очков форы тому, что было и чего не смыть ни водкой ни мылом с душ участников этого коллектива. Относительно меня нынешнего авторы песни на момент сочинения - неопытные младшие товарищи. Но какая-то часть меня, когда я слушаю "Безобразную Эльзу", автоматически "допридумывает" подтексты и новые смыслы, и песня для какой-то части меня всё также кажется неким откровением взрослых дядек. Вот и получается, что вроде бы вырос, а вроде бы и нет. И где-то под наросшим "панцирем" моей личности сидит всё тот же простой подросток, который ощущает, что ему только всё предстоит. Одно только смущает - молодые девушки стали называть меня на "вы". Хорошо, видно, спрятался мой подросток.

А вы ощущаете себя старше или младше своего возраста? Или на свой возраст? И ещё: кто-нибудь кроме меня, слушал группу "Крематорий" и, если "да", то какой альбом любимый?


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

маленькая девочка со взглядом волчицы и мусорный ветер.

когда мне было 15 лет, я решила, что в 30, когда я уже буду безнадежно стара, непременно коротко постригусь и покрашусь в белый цвет. ведь уже никто смотреть не будет.
пока не постриглась... )

наверное, ощущаю на свой возраст или старше. не младше это точно.

"Мусорный ветер" из того же альбома, что и "Безобразная Эльза". "Маленькая девочка" ещё старее. Мне эти песни тоже очень нравятся. Но как альбом больше нравится "Зомби".

Не целуй без любви, Маша, не целуй без любви, а не то быт

Я слушала))) Альбом не назову, но люблю безмерно "Мусорный ветер", "Безобразную Эльзу", "Хабибулина", "Катманду". Из последних, естественно "Маша" и "Ромео и Джульетта".

А про возраст...даже не знаю, мне 24, иногда я себя чувствую на все 40 - когда рассуждаю о чем-то или объясняю кому-то смысл чьих-то поступков. А иногда - "Оставайся 16-летней..." :)

ЗЫ: А "Мусорный ветер" мне пел когда-то любимый мальчик. И это было... одно из самых трогательных воспоминаний, связанных с песнями))

Re: Не целуй без любви, Маша, не целуй без любви, а не то б

Машу и Джульету я не застал. Очевидно к моменту выхода песен, я уже не слушал "Крематорий". %) А так да - ведь мы реально играли эти песни девушкам. И не смотря на сомнительную романтичность "Мусорного ветра" это было всё же романтично. :)

Ощущаю себя младше, но не намного -лет так на 24-26.

"Крематорий" полгода назад переслушивала. Я не по альбомам, по песням, заслушивала "Мусорный ветер", "Эльзу" и "Маленькую девочку". Натурально, до дыыыыр ))))
Это после курсов фоторепортажа на некоторые обыденные вещи точка зрения поменялась. И "Эльза" с "ветром" как нельзя более это описывали. Хотела даже фотосерию под это сделать.
Хотя под "Мусорный ветер" в буквальном смысле картинка есть)))

Гыг. Чего-чего - а ветра с мусором в Ростове хватает тоже. А вообще, здорово. Музыка детства извлекает на свет много приятных воспоминаний. :)

Ощущения возраста меняются от ситуации и настроения - иногда старше иногда младше.
Крематорий конечно же слушал хоть и не был его фанатом (перед тобой старый алисоман :))). Конкретный альбом назвать не могу - сборная солянка из Винных мемуаров, Крематория 2, Клубники со льдом и Зомби...

У меня с "Алисой" похожие отношения - с пяток песен нравились очень. Остальное - слушал, но не фанател. :)

а вот Клубника со льдом больше всего и нравится. никогда не был ярым их фанатом. если новые смыслы в тексте находишь, значит, хорошая песня)
а ощущаю себя лет на 25, максимум на 30.
друг у меня есть, говорит, что мы вошли уже в тот возраст, когда внимание молодой девушки должно казаться подозрительным)

Хых. Смешно и грустно одновременнно.

Смыслов новых не нахожу. Скорее придумываю. Ведь фраза "и всё что было" даёт поистине безграничный простор для фантазии.

Крематорий я целенаправленно не слушала никогда, так, по радио может. Насчет возраста, я ощущаю себя младше чем есть. Хотя до 30-ти я всегда ощущала себя старше :))) А как порог переступила, видимо поняла, что ничего подобного, и я все еще не "взрослая".

Ах, как не хочется взрослеть после 30. :)

А я вот только вчера мужу про возраст брюзжала. Я не чувствую, что вообще взрослею. Просто меняются привычки, заканчивается образование, появляются дети и т.д. Но я для себя как-то не меняюсь.

Именно. Всё так, если бы не проклятое зеркало. :)

О! Крематорий! Это классно!

У меня сложилось впечатление, что в большинстве своем народ рождения так годов 70-80х так или иначе слушали "Крематорий". Я любила в основном тоже, что уже выше перечислено. Ну а мусорный ветер, наоборот, пели не мне, а я играла на гитаре своему мужу... Признаться, он меня не понял))) Хотя он и Цоя на дух не переносит.
А слушать перестала, с года 94. Надо будет познакомиться с их последующим творчеством.

Re: О! Крематорий! Это классно!

Я тоже застрял в 94-м - "Танго на облаке" - так вроде назывался альбом. Дальше уже не слушал. :)

Мусорный ветер и Маленькая девочка эти играли на гитарах каждый вечер не по одному разу. Безобразная эльза гораздо меньше но тоже=)

Мне казалось, "БЭ" - самый известный их хит. :)

слушала только "Эльзу", ощущаю себя моложе, часто дурачусь, а ведь уже за тридцать))) но зато приучила себя говорить о себе "женщина", первые тысячу раз очень тяжело, на тысячу первый полегче))

Я думаю, что никогда не смогу приучить говорить о себе "женщина". Это слишком тяжёлая ноша для меня. :)

Кажется это называлось "Двойной альбом".
"Последний шанс" слушаю до сих пор - нравится.
"если ты чувствуешь это, как чувствует негр блюз..." :)

Хех, да, я помню эту песню. :)

Маленькая девочка, Мусорный ветер, Клубника со льдом, Безобразная Эльза до сих пор в моем плейлисте, как и многое из тех времен, новое появляется гораздо реже. Вообще мне в душе все еще 22 и я все еще неопытная неумеха и все еще впереди, я до сих пор пугаюсь, когда ко мне приходят за советом, и когда кто-то обращается, как к старшему товарищу каждый раз хочется сделать большие удивленные глаза и оглянуться и уточнить, что это именно ко мне обращаются. Страшнее всего превратиться в молодящуюся неадекватную смешную старушку в миниюбке, но и соответствовать возрасту страшнее и страшнее с каждым годом.

Может тебя законсервировать? Чтобы грядущие поколения смогли восхищаться?

Но завтра утром мы выпьем пива и к нам вернется Кондраааатий...

Конечно, слушали, а как же. и сейчас слушаю. Чувствую себя моложе своих лет и своего самочувствия, заколдованная такая. :)

Большое постоянство. Я редко слушаю то, что слушал много лет назад. :)

Спасибо. Подобные отзывы не дают пишущим рукам опуститься. :)

Любимый - Двойной альбом.
Многие песни есть в моем плей-листе.
У меня с ощущением возраста проблемы, я практически никогда не могу без раздумий вспомнить сколько мне лет. Но дискомфорта от получившихся цифр не испытываю и не испытывала.

Везёт тебе. :)