Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Немного о демонах...

Когда-нибудь я расскажу о том, как впервые попал в Город. Когда-нибудь, но не сейчас. Вам ещё только предстоит окунуться в его атмосферу и понять всю его красоту, мудрость и величие. Вам это ещё только предстоит. А пока я лишь просто хочу вас предупредить о том, что до́лжно знать каждому, кто собирается посетить Город. Ведь это первое о чём рассказывают чужестранцам, - демоны. О них сегодня пойдёт речь...

Когда на древние кварталы опускается ночь, тихие улочки медленно, будто бы тая в чернильном облаке, погружаются во тьму. Кое-где в окнах старых домов зажигаются робкие огоньки ночных ламп. Их лучи пробиваются сквозь пыльные стёкла и порождают тени с неясными очертаниями. Позже восходит луна, и в её свете можно различать контуры предметов и зданий. Облака, неспешно плывущие по небу, рассеивают лунное сияние, заставляя тени колебаться и жить.

Ночью в городе безопасно, если, конечно, знать как себя вести и как уберечься от ночных демонов, которые выбираются из своих укрытий с приходом тьмы. Днём они спят, погружаясь в стены зданий. Поэтому их легко можно принять за одну из статуй, украшающих фасады старинных особняков.

Демонов этих множество. Никто не знает точного их числа, однако всем известно, что главных демонов - семь…





Первым из них обычно называют Ганти. Считается, что жизнь каждого начинается и заканчивается со звоном его колокола, который он носит в зубах на верёвке. И хотя мудрецы полагают, что это лишь суеверие, всё же большинство из них не могут отрицать, что появление Ганти почти всегда совпадает с чьим-то рождением или смертью. Именно по этой причине горожане побаиваются Ганти, да и другие демоны относятся к нему с почтением и опаской. Все, кроме Талия.




Горячий и порывистый Талий открыто выражает свою неприязнь к Ганти. Он часто становится у него на пути, самым немыслимым образом и в самый неподходящий момент, вмешиваясь в ход событий. И хотя конфронтация этих двух демонов имеет острый характер, всё же они никогда не сталкивались в открытом поединке. Да и, вообще, если искать в Архивах Города, то ни в одной из хроник не встречается упоминаний о том, что демоны из числа Семи когда-либо сражались между собой.




Клавдий, оправдывая своё имя, хром. Высокомерный и холодный, он мало касается людских дел, ибо он – Мастер. А удел Мастеров – одиночество. Однако как бы он не старался находиться в уединении, обитатели города постоянно находят и тревожат его, потому что нуждаются в его услугах. Клавдий – ремесленник. Он может сделать всё. Ну, или почти всё, если у вас, конечно, достаточно средств с ним расплатиться.




Ещё один демон, стремящийся к уединению - Тарк. Обычно он немногословен и скрытен. Его нелегко найти, но ещё труднее разговорить. Однако иногда он сам проявляет инициативу и может рассказать что-нибудь интересное или посоветовать. На первый взгляд, большинству живущих в Городе советы Тарка кажутся странными, но в народе было замечено, что если им следовать – неизменно получаешь хороший результат. Поэтому если Тарк говорит – все внимательно слушают, в надежде узнать для себя что-нибудь полезное.




Серпента, мать змей – единственная из Семи, кто носит женский облик. Она часто прогуливается по ночным улицам, окружённая своими любимицами. Пребывая в хорошем настроении, она может вылечить безнадёжно больного или утешить отчаявшегося. Ходят слухи, что Серпента может помочь и в делах любовных, а многие семьи даже держат её фигурки у себя в спальне в качестве талисманов. Правда, если вы встретили демоницу в плохом настроении, лучше уступить ей дорогу, или вообще убраться с её глаз долой – некоторые из её питомцев весьма ядовиты и охотно повинуются приказам хозяйки.




Магт – демон-лев. Неутомимый и беспощадный, он, бесспорно, является самым сильным из Семёрки. Страсть Магта – охота и битвы. Несмотря на облик хищника, Магт разумен и вполне способен общаться, используя речь. Обычно никто не знает чем питается этот демон, но достоверно известно, что в числе его жертв были и люди, и демоны, и другие жители Города.




Последний демон, на самом деле не демон, а три демона. На вид они похожи на мальчиков – двое ангельской внешности, а один – обычной. Они никогда не говорят одновременно, всегда говорит один. И всегда от одного имени. Все трое называют себя – Вакати. Они редко вмешиваются в чьи либо дела, но часто их можно застать в роли наблюдателей в гуще каких-либо интересных событий. Трудно сказать, добры ли намерения Вакати или злы – каждый раз, когда этот триединый демон проявляет себя действием, то результат получается весьма неоднозначный.


Никто не знает, когда в городе впервые появились демоны. Среди учёных Большой Коллегии на кафедре демонологии до сих пор ведутся споры о том, пришли ли демоны в Город после его основания, или жили в этих землях ещё до людей. Есть даже мнение, что сами демоны этот город и основали. Однако в исторических летописях так и не найдено фактов, достаточных для подтверждения какой-либо из гипотез. Сами же демоны предпочитают на этот счёт отмалчиваться...


Воспоминания Трейлора Досточтимого взятые из его личных мемуаров.


Tags: проза, хроники Города
Subscribe
promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments