Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Categories:

Мне одному это кажется?

Недавно наткнулся во френд-ленте на заметку странного содержания. Бегло осмотрев дневник автора этой заметки мне стало понятно, что я имею дело с радикально настроенным националистом.

Блог изобилует глупостями и шапко-закидательскими лозунгами. И мне стало интересно, автор сам их придумывает, или есть источник, в котором он черпает своё "вдохновение"? Из общения с автором, которое состоялось в результате комментирования заметки, стало понятно, что "мудрость", распространяемая им, явно не его авторства, ибо он даже не смог поддержать беседу хотя бы в рамках приличий или формальной логики - мысль его постоянно перескакивала с одного на другое, часто противореча самой себе, нехватку аргументов он подкреплял грубостью и оскорблениями. Но это всё не важно.

Важно то, что я всё чаще и чаще встречаю подобные блоги, инспирированные какими-то националистами. Получается кто-то сознательно ведёт методичную работу по оболваниванию патриотично настроенных, но малообразованных людей. Одним из важнейших признаков этой работы является внушение таких представлений, что наука - лжива и её не стоит изучать, т.к. все научные знания написаны врагами России. Таким образом, всех патриотично настроенных людей отвращают от науки, а вместо реальных знаний втюхивают суррогат замешанный на националистических идеях, весьма похожих на те, которыми промышлял Геббельс. В итоге мы получим массу патриотов, отвергающих науку и здравый смысл, и управляемых "апостолами" неких якобы истинных знаний, которые современная наука скрывает от истинных же патриотов России.

Вся ирония в этом случае, заключается в том, что ради России люди отказываются от знаний и науки в пользу теорий заговора. А ведь на самом деле мощь государства должна основываться именно на интеллектуальном потенциале его общества. Из наших же патриотов кто-то сознательно делает баранов.


Вас это не пугает?



Tags: вслух
Subscribe

promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments