?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Мне одному это кажется?
oskanov

Недавно наткнулся во френд-ленте на заметку странного содержания. Бегло осмотрев дневник автора этой заметки мне стало понятно, что я имею дело с радикально настроенным националистом.

Блог изобилует глупостями и шапко-закидательскими лозунгами. И мне стало интересно, автор сам их придумывает, или есть источник, в котором он черпает своё "вдохновение"? Из общения с автором, которое состоялось в результате комментирования заметки, стало понятно, что "мудрость", распространяемая им, явно не его авторства, ибо он даже не смог поддержать беседу хотя бы в рамках приличий или формальной логики - мысль его постоянно перескакивала с одного на другое, часто противореча самой себе, нехватку аргументов он подкреплял грубостью и оскорблениями. Но это всё не важно.

Важно то, что я всё чаще и чаще встречаю подобные блоги, инспирированные какими-то националистами. Получается кто-то сознательно ведёт методичную работу по оболваниванию патриотично настроенных, но малообразованных людей. Одним из важнейших признаков этой работы является внушение таких представлений, что наука - лжива и её не стоит изучать, т.к. все научные знания написаны врагами России. Таким образом, всех патриотично настроенных людей отвращают от науки, а вместо реальных знаний втюхивают суррогат замешанный на националистических идеях, весьма похожих на те, которыми промышлял Геббельс. В итоге мы получим массу патриотов, отвергающих науку и здравый смысл, и управляемых "апостолами" неких якобы истинных знаний, которые современная наука скрывает от истинных же патриотов России.

Вся ирония в этом случае, заключается в том, что ради России люди отказываются от знаний и науки в пользу теорий заговора. А ведь на самом деле мощь государства должна основываться именно на интеллектуальном потенциале его общества. Из наших же патриотов кто-то сознательно делает баранов.


Вас это не пугает?




promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
(Deleted comment)
Мне кажется, что автор просто перепостил откуда-то. Ведь судя, по его комментариям, он не то чтобы не читал Библию, он и представления о ней имеет смутное. Спорил я не о религии, а о том, что плохо писать глупости, самостоятельно не разобравшись в предмете, о котором ты эти глупости пишешь. И что самое обидное - парень-то в душе патриот. Просто им кто-то манипулирует. И таких - тысячи.

Это вы ещё в трамвае редко катаетесь )

Бог милует. :) А что там происходит?

Очень! Я тоже с этим сталкиваюсь...( И тоже впечатление, что почему легче им поверить пойти на поводу националистов, чем трезво оценить ситуацию...(

Потому, что образование - это тяжкий труд и кропотливая работа над собой. И история, как предмет, не является исключением - нужно много всего знать, сопоставлять, требуется систематическое изучение. Это гораздо менее увлекательно, чем читать сказки. То же самое и с блогами - всегда приятно посмотреть в блог с картинками, чем читать и вникать в множество букв.


Тут не то, что бы какую-то часть населения - тут весь народ гонят в сторону безграмотности и мракобесия...

И уже не первый год.

Ну, образованных людей трудно туда согнать - они уже имеют позицию которая основывается на определённых знаниях и выводах. Гораздо проще взывать к толпе, рассказывая им сказки, которые они хотят услышать.
Вопрос в другом, нужно ли оказывать противодействие подобным агитаторам?

очень пугает
каждый день на подобное натыкаюсь
оболванивание - очень точно сказано
всё не могла подобрать слов без брани
успокаивает то, что здравомыслящих все же пока существенно больше

Я бы не был столь оптимистичен - образованных людей всегда было меньше. А с подобной пропагандой нео-нацизма под маской патриотизма их становится ещё меньше.

В Украине и Молдавии совсем плохо. Историю вообще перестали преподавать...

Как, совсем перестали?

Дураков всегда было полно. А доступность инета породила зуд "срывать покровы" и "рассказывать про настоящую Правду".

Именно - все покупаются на якобы Правду до этого якобы коварно от них скрытую. Это ведь Таинственно и Круто.

и пугает тоже. поэтому все реже участвую в проектах, которые делают из людей баранов.
недавно слышал комментарий одного политолога, который говорил о том, что Западу выгодно возрождение национализма/фашизма именно в России. тогда нашей страной снова можно будет пугать весь мир и под это дело хоть войска вводи, хоть точечные бомбардировки, как в Афгане, устраивай.

Кстати, да. Очень хорошая тема - пугать людей офашистившимся русским медведем. Вот только жаль, что те рядовые блоггеры, кто вносит в это лепту своими перепостами, считают, что борются за идеалы и интересы России. Вот ведь ирония, а?

Начала читать и подумала, что Вы наткнулись на какое-то украинское предвыборное обострение, хотела успокоить, что это временно, но перешла по ссылке и поняла, что успокоить не получиться - в России оказывается тоже всё непросто.
Да, дураки активизируются, и это пугает.

Это уже продолжается не менее десяти лет - псевдославянофилие.

Яш, хочешь..печеньку?;)

Это смотря какую печеньку. Если такую как здесь: http://oskanov.livejournal.com/84097.html, то не очень.

из просто баранов делают жирных баранов, чтоб потом к празднику на стол подать.

Эх, знать бы ещё что за праздник намечается.

Нет, не пугает. Все идет так, как описано в эзотерических текстах о 2012 и 2012 годах))) Типа предсказания сбываются, кто был бараном, теперь становится явным баранищем. А кто им не был, тот им и не станет, хоть пропагандируй ему, хоть нет.

Ну, для меня эзотерические тексты - такой же надёжный источник, как и предсказания по полётам птиц. Я ж козерог - человек который мыслит приземлённо и рационально. :)

P.S. Это ты еще новую переписанную историю Украины не читал))) Вот "где правда"!

Похоже, Бог миловал.

  • 1