?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Хочу пойти в джедаи. Пусть меня научат.
oskanov

Знакомая моей жены недавно поделилась радостной новостью - она нашла себе парня. В общем-то, новость радостная, если бы не одно обстоятельство. Парня она нашла во время прохождения психологического тренинга на предмет личностного роста и умения достигать во всём успехов. Казалось бы, всё логично. Тренинг помогает - сумела найти себе парня. Но как я уже говорил есть одно "но". С этим парнем она познакомилась именно на этом тренинге. Т.е. он тоже был "пациент".

Я может быть сноб и ханжа, но мне кажется, что любой нормальный человек не нуждается в том, чтобы его учили чужие люди как ему жить. Более того, как матёрый материалист, я уверен, что любой успех - это просто труд и работа над собой, борьба с ленью и ничего более. Не может вменяемый мужчина идти к психологу с вопросом "Как мне достичь успеха?"

Вот и думай теперь, радоваться за подружку жены, или ещё рано. А как вы относитесь к подобным тренингам?


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
как-то вы строго к тренингам :) если человек, например, знает, что он стесняется выступать на публике, идёт на тренинг, чтоб развить навык выступления и так далее, в зависимости у ког что. Работать над собой не обязательно заперевшись в одиночестве дома. Да и вообще, надо ж себя показать и на других посмотреть :) ну у меня. конечно женский подход, не знаю как мужчины думают )))

Ну, это не совсем то же, что тренинг о том, "как стать молодцом" в целом.

с предубеждением отношусь. но это еще из-за того, что слушать лекции не люблю. очень редко они интересными бывают. обычно лень и глупость свою пытаюсь самостоятельно преодолеть.

А меня в этом коробит то, что я как бы заранее соглашусь, что какой-то мне не знакомый человек априори лучше меня понимает как жить. Готов слушать лекции от признанного мной же авторитета. А не от "легендарного" "самого известного в Европе" и т.п. непонятно кого.

Похоже, отличное место для знакомств... :-))
Может, именно с этой целью он туда ходил?

Точно, найти лохушку с проблемами и охмурить. Тем более, тип женат.

Хочется взять и уе... короче, никто и никогда не убедит меня, что все эти тренинги и психотерапевтические сеансы (только не надо мне рассказывать, чем они отличаются, я в сортах говна не хочу разбираться)- это не разводилово для идиотов высасывание денег (и немалых) из доверчивых людей. Я допускаю, что где-то существуют люди с божьим даром, которые могут беседой скорректировать проблемы, но их количество исчисляется единицами, и беседуют они не на основе дурацких анально-векторных теорий.

Я на производственных-то тренингах ржу лошадем, когда юноши бледные со взором горящим втирают христову политграмоту, вспоминаю "они меня слушают, будто я сам пророк Гагура, вещающий из ямы истину господню", и ржу. :)))

А люди за один тренинг по 20 т.р. зарабатывают, между прочим.

Верю в судьбу, все равно где познакомились. Психологические тренинги не возбуждают, хотя допускаю, что люди в депрессии цепляются за соломинку и им помогает.

Edited at 2012-10-18 08:22 pm (UTC)

А что тут допускать? Это не допущение - это факт: люди ходят на них. :)

тренинги может пользу дают особо желающим, а индивидуальный психолог наверняка может помочь.

Получается, как плацебо - желающим да и поможет. :)

Помоему у Вас предвзятое отношение к подобным тренингам.
Это не лечение, а море позитива.
В свое время меня заташила туда подруга, я до сих пор не желею))))
Когда с группой отмечали конец тренинга, к нам подошел официант и прокоментировал наше поведение: "Я не знаю в какой секте Вы состоите, но я тоже хочу к Вам!"

Вы не поверите, но чтобы быть на позитиве, человеку не нужны тренера и ролевые игры. Вы не видели, что происходит когда мы с друзьями собираемся. Поэтому, мне как человеку который знает, что позитив и так в каждом человеке есть, странно, что кто-то берёт за это деньги или учит этому. Нельзя научить человека быть весёлым. Мне так кажется.

наебательство и развод на деньги-вот что такое эти тренинги!

Уж лучше тогда за эти деньги к цыганам, с медведями да балалайками! Вот где позитив и феерия!

Я думаю тренинг в стиле "как в целом стать успешненьким и позитивненьким" - развод лохов на деньги. Успешными и позитивными в результате тренинга становятся те, кто их проводит :)
Но за подругу наверно стоит порадоваться - раз она пошла на этот тренинг, значит она в них верит, а значит: ура - они нашли друг друга :))) Хотя ты выше написал, что парень женат, этот недостаток перевешивает даже то, что он доверчивый неудачник :), хотя если подруга не хочет замуж, а хочет необременительных отношений с человеком, которого лечить, кормить и обстирывать будут где-то в другом месте, а ей он будет только приходить поныть за жизнь и отдохнуть от будней - это ее право :)

Что-то не припомню таких - кто хочет необременительных отношений. Все кто хочет необременительных отношений уже через месяц-два задают обременительные вопросы типа: "А что с нами будет дальше?" или "Куда ведут наши отношения" и т.п.

в москве такие тренинги тридцатник стоят с каждого, а группы бывают человек по 60. И половина из них, придут еще на поледующие тренинги - "более высшие ступени". я 5 лет назад, когда только приехала в москву ходила на такой 3 ступенчатый, потому что мне сказали то единственное, что могло меня туда завлечь: это будет самое крутое твое приключение в жизни. т.к я особо ничего в жизни тогда еще не видела - мне было, действительно, мега интересно. У нас не было лекций, а все обучение наоборот было через действие. а так как я кинестетик, я много чего понимаю, попробовав сделать. Другое дело, что эти тренинги для меня так и остались игрой, а в жизнь я из них немного вынесла - а по идее это цель тренинга была, перести навыки и модели отработанные в безопасной среде (тренинге), в жизнь.
Путешествия - гораздо круче обучение) еще круче общение.
я знаю много тех, кто познакомился на тренинге или развелся на нем. часто туда, действительно, познакомиться ходят.
Вообще, на таких тренингах скорее концентрация хороших людей, кому именно их "хорошесть" и мешает достичь успеха, и, возможно, даже причина их лоховства. Но если парень подруги постоянный посетитель таких тренингов, то скорее всего он - беспросветный лох, котовый не хочет быть кем-то другим, потому что людям обычно хватает 1 тренинга, чтобы сделать выводы и принять меры.

Основательная позиция. Но вот играть по 30 т.р. с человека я не согласен, за эти деньги я могу отдохнуть десять дней в Таиланде. :)

Я может быть сноб и ханжа, но мне кажется, что любой нормальный человек не нуждается в том, чтобы его учили чужие люди как ему жить.
------------------------
абсолютно так же к этому отношусь.

и ишо в психологов не верю))
по крайней мере в их эффективность для людей типа меня.

  • 1