?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Как быстро и качественно разбудить турагента.
oskanov

Я неоднократно писал, что очень туго соображаю спросонья. Поэтому телефонный звонок очень долго вырывал меня из цепких объятий сна. Кое-как я разлепил глаза и посмотрел на экран телефона. Сон сняло как рукой. Оно и понятно: звонящий номер принадлежал одному из отправленных моим агентством туристов. Часы на прикроватной тумбочке недобро смотрели на меня цифрами 4:30. Утро...

Как показывает практика, туристы не звонят ранним утром, чтобы авансом поблагодарить агента за предстоящий отдых. С этими мыслями я поднял трубку и мне, как бы это сказать помягче, волнующимся голосом (скажем так) сообщили, что авиакомпания не регистрирует туристов на посадку, так как их нет в списках вылетающих в благословенный Египет...

Пришлось звонить туроператору, (не хочу называть его имя, во избежание чёрного пиара, пусть это будет вымышленное имя, скажем - "Конь с крыльями"). В круглосуточной справочной сказали, что могут только дать телефон дежурного по Ростову-на-Дону и больше ничем помочь не могут. Дежурный по нашему городу оказался умным и славным малым - он просто выключил на ночь телефон. Пришлось звонить директору ростовского филиала - та оказалась тоже не пальцем делана, и тоже выключила телефон на ночь - видимо это такая корпоративная традиция. Пришлось обзвонить все телефоны которые имелись на сайте в закрытом разделе для агентств, не стесняясь звонить даже тем сотрудникам, которые не имели отношения к данной ситуации. В общем мы нашли нужного нам человека, через длинную вереницу разбуженных и озлобленных сотрудников туроператора. Человек в итоге улетел. А я остался наедине с ранним завтраком и мыслями, о том, как хрупок наш отдых...и о том, что как здорово, что вопрос решился столь малой кровью, ведь первый удар всегда приходится на агента, а уже потом клиент разбирается и ставит перед собой извечные вопросы русской интеллигенции: "кто виноват?" и "что делать?"

А вы попадали в засаду на отдыхе?


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
На этого коня уже есть много жалоб :) Напишите им еще одну.
Я не знаю, считать ли это засадой, но как-то раз на отдыхе мы провели на вылете в аэропорту часа 4, а потом рейс просто перенесли на завтра, а весь борт отправили в отель недалеко от аэропорта. Так как я привыкла к рекламникам, то спокойно с подругой выстояли очередь в триста человек, и получили свой ключик от двухкомнатного люкса, полагаю за вежливое общение со службой приема :))) А те, кто скандалил и орал, что у него в ваучере по туру был сингл и подать его сюды, не хотят они жить втроем с друзьями у которых был дабл - вот это был пипец, кажется их втроем запихнули в двухместный с раскладушкой :)))

Хехе, дипломатия существенно облегчает жизнь. :)

только однажды, но нам это компенсировали с лихвой и мы остались довольны)

А в чём прокололись перед вами?

к нашему приезду не освободился забронированный номер и нас поместили на одну ночь в отель по соседству. а утром перевезли в номер с окнами на море, принесли извинения и тарелку с фруктами и бутылку вина)
а, был еще один раз. у Трансаэро сломался самолет и ждать нужно было почти сутки. нас поселили в отеле недалеко от аэропорта, но там все равно было рядом море. так Трансаэро подарило нам еще один день отпуска)

Мы однажды тоже попали) Представьте: Египет, 2 часа ночи, позади долгий перелет. Хочется уже бросить кости хоть куда-нибудь, но....Нас не заселяют - нет номеров. Я одна с 4-летним ребенком, обратиться не к кому - гид свалил развозить остальных туристов, а народ на ресепшн напрочь забыл и русский, и английский. В общем, вместо обещанной 5-ки возле моря, получили 4-ку, в самом дальнем углу этого отельного комплекса. На будущее, я потом узнала, что они так туристов кидают постоянно(Комплекс Голден Файв в Хургаде). Больше туда ни ногой)))

Да, знаю эту шаражку. :) Нужно было предъявлять туроператору претензию.

Я практически всегда летаю на отдых со своей младшей дочерью. Наш папа в своё время решил назвать дочь так же, как и меня. В результате - в паспортах мы пишемся совершенно одинаково. Теперь всегда (!) система авиакомпаний видит нас как одну особь и не хочет выдавать второй посадочный талон. Теперь мы это знаем и решаем всё с представителем авиакомпании. Когда же с нами это случилось впервые, пришлось будить ранним утром турагента, объясняя, что на посадке утверждают, будто у нас проплачен только один билет вместо двух.

Смешной казус. :)

Хех) мы в этом году очень мило посидели в аэропорту, возвращаясь из Греции. Это не беда наших турагентов, принимающих и иже с ними. Это у греков начались развеселые дни забастовок. Причем они сами себе больше проблем и сочинили, свезя всех улетающих туристов в этот день к девяти утра в аэропорт, а потом пытались эту толпу хоть как-то организовать)




Засада не засада, но мы на полу побомжевали знатно) Хотя мы как-то умудрились одними из первых зарегистрироваться, сдать чемоданы и свалить примерно часа на три. Вернулись уже в самую жару, ибо сил валяться на солнцепеке уже не было)

Жесть, однако!

оооо!! у меня была шикарная история!
Предстояло нам лететь втроем в Прагу. Две родные сестры и я, подруга обоИх
Летели через москоу
Прелесть такого вылета в том, что паспорта с визами выдаются непосредственно перед вылетом (за два часа) в аэропорту Москвы. Ну и соответственно ты ДО этого еще тащишься в москву: - т.е. ты уже не в ростове но и не пристроен еще никуда

Итак берем паспорта, смотрим в визу, и не верим своим глазам! В моем паспорте стоит виза на МОЕ имя и фотография ОДНОЙ из сестер...
в ее же паспорте - ее данные и МОЯ фотография
что делать? - тур агент вяло пожал плечами и предпочел свалить, сказав что это косяк чешского коснульства...
мы, наивные и чукотские ростовчанки - пошли в шереметьевский пограничный офис искать главного - типа дескать что нам делать??
- а ничо не делать... не летите вы никуда..
- как это не летим??
- ну у вас документы не в порядке не видите чтоли?????
и тут ему звонит мобильник - он начинает по нему разговаривать, на секундочку забыв про нас.. подруга в этот момент говорит - ва-лим!!!!
с мордами максимально похожими друг на друга (не реально, у нас даже национальности несколько разные) - становимся в очередь..... нам предстоит по ПОДДЕЛЬНОЙ (ну по сути же это так? )визе пройти 4!! пограничных кардона: нашу и чешскую - ТУДА и чешскую и нашу - обратно.. причем было бы весело если тут не заметили и пропустили - а там не впустили?! или наоборот????!!!
и что вы думаете - это таки БЫЛА нереально кайфовая поездка в Прагу!
Нас пропустили!!! и впустили)))) так что....
слава богу, что хоть даные там правильно были вписаны - мои в моем паспорте и подругины соответственно
нервничали - УЖАСНО - так как будучи честными и законопослушными гражданами - казалось - что вот наркоту провозишь не меньше! а что было делать????

да и важно - на принятие решения было часа полтора... и на границе тупо НЕ заметили что фотографии в визе не такие как в этом же паспорте на "лицевой" стороне....

Твоя история самая нелепая. Пока что ты - лидер. :)

вспоминать смешно. нарушать две государственных границы - страшновато)

Да, засада была в гостинице. Номер оказался без окон!! Обман был редкостный.Начиная с того, что в договоре-путевке гостиница значилась как 3хзведочная, а по факту на самом отеле красовали2звездочки .... Прилетели в субботу и офис уже был закрыт. Только во вторник нас перевезли в др.гостиницу

Вас в подвал, что ли поселили? О_о

До этого даже не представляла, что такое в принципе бывает.
Испанский отель, наверно4й этаж, 2я линия от берега, маленькое окно(жалюзи) в обычный коридор гостиницы, напротив глухая стена, дневного света нет.

Не скучное утрецо выдалось =)

Предпочитаю все своими силами, ни на кого не полагаясь. Спящих в глубокой безмятежности агентов куда как больше )

  • 1