?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Помощь в дизайне.
oskanov

Я, конечно, понимаю, что в жизни ничего бесплатного не бывает. Но всё же... решил попробовать - а друг?

Суть вопроса - я задумал создать небольшой справочный портал о туризме в г. Ростове-на-Дону. Называться он будет "Туры из Ростова". Есть ли среди моих френдов люди, способные нарисовать такой логотип? Могу расплатиться борзыми щенками, собственной музыкой, скидкой на туры, большим человеческим спасибо, или на крайний случай деньгами. Кстати, сколько будет стоить нарисовать логотип, каковы сейчас расценки? Кто-нибудь в курсе?


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
нам делали фирменный стиль (логотип + всякое) 12 тыс. нашел исполнителя на фри-лансе.

халявщик)
разработка логотипа стоит иногда дороже самого сайта

Я бы так не сказал. Если ты "Билайн" - то да. Откаты директору по маркетингу никто не отменял. А в целом сейчас в Ростове бренд-бук целиком за 1 тысячу американских рублей делают.

Совсем осатанели!

Всё зависит от того, на самом деле, сколько человек потратил времени на свой труд. Сейчас рисовать может любой - компьютеры есть у всех (+халявный corel с торрентов). Так что любой студент владеющий растровой графикой за две недели элементарно сделает брендбук. А 30 т.р.*2 = 60 т.р./месяц - весьма неплохо для студента, я полагаю.
Так же обстоят дела и логотипом - нарисовать логотип - день работы, при условии, что вы умеете рисовать. Поэтому нарисовать за 2000 рублей - вполне разумно: 2*30 = 60 т.р. Тоже вполне нормальный заработок.
Я вот пишу музыку - за один трек платят от $3 до $7 (можно сказать, что осатанели, но!) - предложений много - хочешь пиши, хочешь не пиши. А какой-нибудь Ханс Циммер за минуту своей музыки получит $1000 000. Маркетинг, однако.

Фикус в том, что любой студент вам нарисует хурму, а не логотип. Это будет хурма и с эстетической и с утилитарной точки зрения. А скорее всего сопрёт шаблон с файло-помойки и подпишет под шаблоном название вашей конторы сворованным же шрифтом, игнорирую кернинг, шрифтовую композицию и прочая-прочая. То есть за малые деньги вы получите фуфел и ничего кроме него.

Я не буду распинаться здесь сколько времени уходит на логотип если делать его по-взрослому, скажу только что мне не удалось ни разу запилить логотип за один день.

Брендбук студенты и домашние дизайнЁры, которые уверены что дизайн это знание программ Adobe и Corel и только, вообще сделать не в состоянии в принципе. Ну не может человек без навыка выполнить сложную комплексную работу. То есть книжечку потешную они вам наверстают, а вы и разницы не заметите.

Но тут трагедия ещё и в том, что о мраморном мясе разговаривать среди заказчиков обычно не с кем, заказчики хотят пирожков с котятами, так что все довольны.

А я из графического дизайна ушёл как раз по этим причинам: моя работа, образование и всё такое стоит на одной планке с "студенческими" под(д)елками и большинство не видит разницы.

То есть пришлось переквалифицироваться в узкие специалисты, GUI-дизайн и иллюстрации, там прохожих клоунов сильно меньше ибо мало скачать фотошоп и своровать пару векторных клипартов)

Кстати,я ел мраморное мясо - реально не понял за что отдал деньги. :)

А что касается логотипа - это так же как и в музыке: никому нафиг не нужны сакральные формулы. Билайн отвалил адские миллионы за своё кружочек покрашенный в жёлтый и чёрный. И я уверен, что дизайнер этого кружочка уверен в том, что он того стоит и ему не зря заплатили деньги. Но думаю, что найдётся 1000 человек, готовых нарисовать такой кружок за сумму в 1000 меньше. Вопрос в том, как попасть в струю.

Да ты не с той стороны смотришь) Какие к псам сакральные формулы? Кругом убожество и косяки элементарнейшие, за которые по жопам бьют ещё на подготовительных курсах любого худ.вуза) Это как с фотографией: имею на руках зеркалку и пыхаю жипеги это не равно понятию фотограф.

Там сумма не в кружочке же. Это ты кружочек видишь и всё. Там же весь имидж компании перелопатили, ролики-шмолики зарегламентировали так, что их снимают аутсорсеры, но по такому хитрому гайд-лайну что всё смотрится единообразно. Плюс сильная типографика, которую ты, как обыватель, не видишь, но холкой чувствуешь, будь уверен. Плюс то, что у них от сраной симки или стикера до супер-папки с клиентским предложением для жирной корпорации всё смотрится одинаково стильно. Само по твоему так сложилось, да?

В том то и мякотка) Ну и плюс откаты, хоровод маркетинга и прочие унылые вещи из которых сложилась общая баснословная сумма на ребрендинг и поверь, за дизайн непосредственно там уплачено далеко не половина и не треть, а сильно меньше от общего)


Да я всё прекрасно понимаю, и представляю, что не за один кружок отдали деньги. Просто я всегда стараюсь соотнести трудозатраты с суммой. Простенький логотип я и сам нарисую, и 90% таких же как я схавают его. Просто, как человек мнительный и не имеющий худ. образования решил обратиться - вдруг помогут. :)

Чего мы тут спорим-то? Приличные люди поспорят-поспорят, да и прекратят)

В принципе твой запрос так или иначе будет удовлетворён. И я искренне считаю что результат будет вовсе не убогим, правда)

Так или иначе, успехов!

Так я и не спорю. Просто вслух рассуждаю. :)

По Москве приличный логотип 15 т.р.

чем проще логотип тем лучше. Если ты знаешь что именно ты хочешь видеть на своем логотипе, то опиши и тебе нарисуют. Вот например http://www.atti61.ru/contacts.html я заказал визитки с логотипом,прислали 2 варианта, после моих комментов немного доработали и прислали еще раз 2 экз. по электронке я выбрал. это все 300 или 400р.

Эдик, спасибо. Воспользуюсь. Я хочу именно простой логотип.

  • 1