?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Телефонная книга.
oskanov

Так получилось, что я поменял телефон. И так получилось, что он был иной марки, чем предыдущий. Пришлось копировать все контакты на SIM, чтобы перенести в новый аппарат. В результате оного действия вышло, что SIM вмещает только 250 номеров. А у меня в памяти телефона > 500.

Я сел и задумался - так ли мне нужны все 500 номеров. Начал пересматривать список. Оказалось, что добрая половина номеров или отключена, или я не помню, кто эти люди. И хотя в 250 у меня не получилось уложиться, но приблизительно 200 номеров я удалил.

>

Есть во мне какая-то сентиментальность - хранить всякий мусор, и в т.ч. ненужные номера. А вы производите селекцию в своей телефонной книге? И сколько у вас номеров?


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
безжалостно удаляю ненужные номера, и в телефоне только те, с кем общаюсь и телефоны всяких аварийных служб, курсов на которые хожу и т.п., но у меня нет потребности в рабочих контактах, тогда бы картина была иная)
и совершенно не могу держать в телефонной книге противных и неприятных мне людей, даже если с ними часто приходится общаться (если я им нужна, то они меня найдут, а если вдруг они мне понадобятся, чего почти не бывает, то найду их телефоны через третьих лиц)

Вот и у меня вопрос лени - вроде и не очень мне нужен человек, но вот сижу и думаю, а вдруг понадобится? - придётся искать через третьих лиц. :)

такая же ерунда...и удалить контакт с незнакомым именем жалко. а вдруг вспомню кто это?)))

Гы...а позвонить и уточнить: "Кто вы?" как-то не айс. :)

Я вообще не чищу по принципу "авось пригодится". А потом не могу вспомнить, что это за люди... Да, я, кстати, тебе звонил сегодня, чтобы пригласить вот сюда http://rostov-don.livejournal.com/2635606.html

Блин, а я возился с телефоном - переносил посредством симки контакты, как раз телефон выключил. С удовольствием бы пообщался с Бураковым. Жаль, что "промухал" такую возможность.

Так не поздно ещё. Завтра в 11.45 под областным МВД. Только маякни, будешь или нет.

Такая же ситуация была неоднократно. Тоже - половину не помню, несколько - не настолько стали приятны, чтобы хранить их номера, с частью - давно не общаюсь. После удаления остается каждый раз чуть меньше половины.

И сразу как будто новый телефон купил. :)

иногда провожу ревизию и удаляю тех, кого не могу вспомнить. потом тех, кому я наверняка больше не позвоню. но это точно не 200 номеров. сколько их точно не знаю. нет у них порядковых номеров в моем телефоне.

Ну, у меня тоже порядковых номеров тоже нет, когда с телефона на симку копируешь - он пишет общее количество контактов. :)

я давно не менял телефон. года 4 точно.

тоже недавно "почистила" книжку, предварительно все переписала на бумажку...;) на всякий

Я пользуюсь синхронизацией с компом - тупо сохраняю раз в пару месяцев резервные копии содержимого телефона. Так проще, чем на бумажку. Очень рекомендую. :)

тоже синхронизирую с компом, но если будет другой модели телефон, разве это не бесполезная работа будет?

Чищу когда стою в очереди или кого нибудь жду и нечем заняться))

у меня около 1700 раз в год чищу. тоже синхронизирую с компом. чтобы не заморачиваться с переносом номеров у HTC есть спец фишка для переноса всех ( или выбранных)контактов со старого HTC на новый (без использования симки)Может и у других производителей есть что-то подобное. еще у оператора МТС есть доп. услуга "вторая память" тоже что-то подобное.

у меня 208 номеров, чищу раз в пол года примерно

Яша, я не знаю, кто как поступает в такой ситуации, но я совершенно не могу решиться удалить номер человека, если он ушел из жизни. Вот, никак не могу.

Я испытывал подобное, когда во время командировки жена мне присылала отчёты о здоровье отца, который слёг с инсультом. Потом отец умер, а я ещё долго хранил смски, в которых говорилось, что он живой. Они кочевали у меня из телефона в телефон. Потом, как-то решил, что всё это глупо и ничего не меняет и стёр.

Со временем привыкаешь к тому, во что отказываешься верить...

  • 1