?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Облачный атлас.
oskanov

Этот фильм был один из тех, чьё появление на экране я ждал с нетерпением и этому послужило несколько причин. Во-первых, фильм сняли братья Вачовски (точнее теперь уже брат и сестра Вачовски) и Том Тыквер. Если кто вдруг не знает, то первые прославились своей трилогией о похождениях удалого программиста "Матрица", а Тыквер известен своей тягой ко всему рыжему, а также картинами "Беги Лола, беги" и "Парфюмер". Во-вторых, в фильме играет великолепный актёрский состав - Том Хэнкс, Халли Бэрри, Хью Грант, Хьюго Уивинг, Бен Уишоу, Джим Бродбент и многие другие. В третьих, у фильма очень интересный сюжет, сотканный из шести переплетающихся историй, происходящих в разные времена в разных местах, но так или иначе неразрывно связанных друг с другом. Это большая редкость - встретить сюжет, концовку которого ты не знаешь заранее. Кроме сплетения сюжетов имеет место быть и калейдоскоп жанров, историческая канва сменяется реализмом, а тот - фантастическими декорациями. Мы также видим и смену настроений и стрелка на шкале эмоций постоянно колеблется между крайними значения "смех" и "слёзы". И всё это очень красиво снято и сыграно. Не хочу ничего рассказывать - просто рекомендую к просмотру.

По-моему, великолепный фильм. Кто уже сходил? Какие у вас впечатления? И кто-нибудь понял, почему фильм называется "Облачный атлас"?


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
заинтриговал. скачаю, когда будет в хорошем качестве.

Я бы в кино рекомендовал смотреть. Съёмки классные по телеку - не то, имхо.

два-три часа полуторогодовалый ребенок в зале не высидит)))

А родителям оставить не вариант?

родители живут в другом городе. тысяча километров приблизительно.

смотрели сегодня - понравился, насчет названия:

"Облачный Атлас" написан на основе Вечного возвращения Фридриха Ницше: "Души путешествуют по временам подобно тому, как путешествуют по небесам облака, и, хоть ни очертания, ни окраска, ни размеры облака не остаются теми же самыми, оно по-прежнему облако, и так же точно с душой."

О, спасибо за разъяснение. Очевидно нужно было читать книгу. :)

Очень понравился, только что с сеанса. Лучше смотреть в маленьком зале и чтобы над ухом никто попкорном не хрустел, фильм абсолютно не попкорновый.

Перед нами сидела шумная молодёжная компания - стихли через десять минут. :)

Фильм красивый, смотреть его имеет смысл именно в кинотеатре, но смысловая нагрузка ... "гора родила мышь"

Согласен, что идея кармических реинкарнаций не нова - ей без преувеличения несколько тысяч лет.
Но для меня, вопрос не в смысловой нагрузке, а том, как снят фильм. Не с точки зрения смысла или основной идеи, а с точки зрения драматургии - я оцениваю фильм по тому насколько его легко смотреть, насколько сюжет увлекает меня, насколько я сопереживаю героям. А какой великолепный "саспенс" создан в момент, когда молодой композитор тянулся поцеловать старого - весь зал "скукожило", а потом же весь зал облегчённо вздохнул. А за побег из психушки я бы, вообще, "Оскара" дал - редко меня смешит что-либо в такой мере. :)

Посмотрел! Понравился. Но до сиз пор до меня не дошел весь смысл...:-)

Что не понял?

Это были разные миры и разное время?) и какая последовательность там... А то корабли крутые в старом времени и т.д..:-)

Это было не старое время, а далёкое будущее, после заката цивилизации.

зря время потерял. очередная ерунда

Даже не знаю что писать, попробую. Конечно актерский состав хороший, хорошие режиссёры, бюджет 100 000млн.$ но не захватывает. Есть интересные моменты, неожиданные повороты, но не смотрится фильм на одном дыхании,слишком часто меняются сюжетные линии, слишком разные истории. Красиво снято?-да, местами, интересно-ли смотреть про геев?- может кому-то и интересно. Насколько истории связаны (или объединены) идеей о том что все в этом мире взаимосвязано (прошлое и настоящее) и плюс реинкарнация-мне кажется что связь слабая. две истории реально понравились ( про стариков с побегом и последняя, в конце, когда улетели на другую планету) По каждой из них можно было снять отдельные фильмы (за такие деньги)В целом от фильма я ожидал большего.

А мне очень понравилось и будущее про новый Сеул. Что касается геев - неважно. В принципе это могли быть и не геи, а просто друзья. На сюжет бы это мало повлияло. И я не уверен, что речь идёт именно о реинкарнации, скорее о том, как поступки прошлого влияют на будущее. :)

Посмотрел фильм потому, что советовал ты. Много думал.
Днем напишу что-нибудь о впечатлениях.

Яков, я не опытный кинокритик...
Фильм без сомнения заслуживает внимания и похода в кинотеатр. Я бы не сказал, что время пока я сидел в кинотеатре шло незаметно. Я думал о нем, но был очень удивлен, обнаружив, что от начала рекламы до окончания титров прошло без четверти три часа.
Кстати, самым интересным был именно ПРОСМОТР ТИТРОВ! А во время погружения в сюжетные переплетения сильно отвлекали мысли на тему кто играет очередного персонажа, как его искусно загримировали и как данный персонаж связан с другими персонажами, которых играет тот же актер, но в иных историях.
Оказалось, что никак! Персонажи одного актера оказывались то мужчинами, то женщинами, то злодеями, то влюбленными, то положительными, то отрицательными. Отражения предыдущей жизни не было в настоящей или будущей.
Все, чем связаны истории фильма - параллельный показ эмоционально сходных сцен. Множество недосказанных историй, множество действий без раскрытия мотивов. А ведь вместо шести в одном можно было снять шесть, но по одному.
Но эмоциональный накал отдельных сцен шел по нарастающей. Скучать было некогда. И уже в середине фильма я перестал думать и искать связь между сюжетами, а просто наслаждался красотой сцен и игрой актеров. Том Хенкс и здесь был лучшим...

Я хоть и являюсь фанатом Хэнкса, но в этом фильме отдал бы 1-е место Джим Бродбенту, сыгравшему Кавендиша, сбегающего из лечебницы.
Истории не параллельны на самом деле и не являются продолжением одна другой. Композитор читает тихоокеанский дневник, репортёрша - письма композитора, Кавендиш - дело репортёрши, кореянка клон - вдохновляется фильмом о Кавендише, в будущем все поклоняются кореянке. Таким образом показано влияние прошлого на будущее, имхо.

  • 1