Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Category:

Облачный атлас.

Этот фильм был один из тех, чьё появление на экране я ждал с нетерпением и этому послужило несколько причин. Во-первых, фильм сняли братья Вачовски (точнее теперь уже брат и сестра Вачовски) и Том Тыквер. Если кто вдруг не знает, то первые прославились своей трилогией о похождениях удалого программиста "Матрица", а Тыквер известен своей тягой ко всему рыжему, а также картинами "Беги Лола, беги" и "Парфюмер". Во-вторых, в фильме играет великолепный актёрский состав - Том Хэнкс, Халли Бэрри, Хью Грант, Хьюго Уивинг, Бен Уишоу, Джим Бродбент и многие другие. В третьих, у фильма очень интересный сюжет, сотканный из шести переплетающихся историй, происходящих в разные времена в разных местах, но так или иначе неразрывно связанных друг с другом. Это большая редкость - встретить сюжет, концовку которого ты не знаешь заранее. Кроме сплетения сюжетов имеет место быть и калейдоскоп жанров, историческая канва сменяется реализмом, а тот - фантастическими декорациями. Мы также видим и смену настроений и стрелка на шкале эмоций постоянно колеблется между крайними значения "смех" и "слёзы". И всё это очень красиво снято и сыграно. Не хочу ничего рассказывать - просто рекомендую к просмотру.

По-моему, великолепный фильм. Кто уже сходил? Какие у вас впечатления? И кто-нибудь понял, почему фильм называется "Облачный атлас"?

Tags: кинозал
Subscribe
promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments