Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Гениальное просто.

Я тут сижу дома и болею. И глядя на меня немощного и раскисшего, жена привезла от мамы чудо средство, способное исцелять "практически всё". Как я уже где-то писал, тёща всерьёз и надолго влюблена в компанию "Zepter", поэтому я не сильно удивился, увидев на средстве знакомый логотип. В прошлый раз меня пытались лечить волшебной лампой. Поначалу, я думал, что из неё вылетит джин и вылечит меня, но всё оказалось гораздо проще. Лампа тупо светила жёлтым светом. Нужно было направлять свет на больные места и ждать скорейшего выздоровления. Меня на этот счёт одолели странные сомнения. Разобрав этот футуристическое устройство я обнаружил, что оно состоит:
а) из обыкновенной лампочки;
б) из жёлтого стекла, дабы свет стал волшебным;
в) вентилятора, не иначе как усиливающим магическое излучение.

Весь парадокс в том, что тёще этот прибор помогает. Поэтому я начал подозревать, что помогает ей, похоже, эффект плацебо. Лично мне она никакого видимого эффекта не принесла. Я как кашлял неделю, как обычно, когда лечусь без лампы, так и прокашлял (для чистоты эксперимента) под золотистыми её лучами. Ну вот не позволяет моё саркастическое рациональное мышление внушить себе полезность подобного устройства и уверовать в него. А жаль. Наверное.

В этот раз спасение явилось в виде флакона, в котором обычно продаются освежители воздуха для туалетов. Судя по инструкции, спрей нужно прыскать себе в рот. На всякий случай прочитал состав - вот уж, вправду, всё гениальное просто: Вода и Кислород. У меня в аквариум с активно ассимилирующими растениями, так там этого средства - аж 200 литров! Черпай да лечись, только рыбок не проглатывай. Я понимаю, конечно, что это слишком брутально, но лечить ангину аэрированной водой - нет, боюсь мой разум снова не пропустит это под плацебо. А жаль, горло то побаливает. Вот и хожу теперь мимо аквариума и кошусь на него, может начать продавать из него воду на розлив? Никому не нужно, здоровье поправить?

Tags: дела текущие
Subscribe
promo oskanov август 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments