?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Гениальное просто.
oskanov

Я тут сижу дома и болею. И глядя на меня немощного и раскисшего, жена привезла от мамы чудо средство, способное исцелять "практически всё". Как я уже где-то писал, тёща всерьёз и надолго влюблена в компанию "Zepter", поэтому я не сильно удивился, увидев на средстве знакомый логотип. В прошлый раз меня пытались лечить волшебной лампой. Поначалу, я думал, что из неё вылетит джин и вылечит меня, но всё оказалось гораздо проще. Лампа тупо светила жёлтым светом. Нужно было направлять свет на больные места и ждать скорейшего выздоровления. Меня на этот счёт одолели странные сомнения. Разобрав этот футуристическое устройство я обнаружил, что оно состоит:
а) из обыкновенной лампочки;
б) из жёлтого стекла, дабы свет стал волшебным;
в) вентилятора, не иначе как усиливающим магическое излучение.

Весь парадокс в том, что тёще этот прибор помогает. Поэтому я начал подозревать, что помогает ей, похоже, эффект плацебо. Лично мне она никакого видимого эффекта не принесла. Я как кашлял неделю, как обычно, когда лечусь без лампы, так и прокашлял (для чистоты эксперимента) под золотистыми её лучами. Ну вот не позволяет моё саркастическое рациональное мышление внушить себе полезность подобного устройства и уверовать в него. А жаль. Наверное.

В этот раз спасение явилось в виде флакона, в котором обычно продаются освежители воздуха для туалетов. Судя по инструкции, спрей нужно прыскать себе в рот. На всякий случай прочитал состав - вот уж, вправду, всё гениальное просто: Вода и Кислород. У меня в аквариум с активно ассимилирующими растениями, так там этого средства - аж 200 литров! Черпай да лечись, только рыбок не проглатывай. Я понимаю, конечно, что это слишком брутально, но лечить ангину аэрированной водой - нет, боюсь мой разум снова не пропустит это под плацебо. А жаль, горло то побаливает. Вот и хожу теперь мимо аквариума и кошусь на него, может начать продавать из него воду на розлив? Никому не нужно, здоровье поправить?


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
Яков! горло полоскать раствором йода, соли и воды. пить теплое молоко с медом и маслом. теще сказать, что её раствор помогает. выздоравливай)

Молоко не пью. Не люблю. Даже как лекарство. С тёщей да - нужно быть деликатным. :)

Если слаба сила самовнушения и лечение чудесами неэффективно, то традиционно хорошо горлу помогает активное полоскание содой ну и горячее молоко само собой.

Каюсь слаба!

а еще имбирный чай!!! да покрепче!
А подруга лечила горло уксусно-водочным полосканием (на стакан воды ложка столовго уксуса и ложка водки). Говорит, оч.хорошо помогает!
Выздоравливай!

А что такое имбирный чай?

натертый корень имбиря залить кипятком добавить по вкусу мед, лимон, мяту (я даже малиновое варенье добавляю) и пить горячим несколько раз в день. При высоеой температуре этот напиток нельзя - он очень хорошо разогревает.

Ой, Яш, сочувствую! Чем, кроме волшебных свойств, надо излечиваться, я думаю, и ты, и супруга уже определились, так что с советами соваться не буду. А вот пожелать скорейшего избавления от неприятных ощущений в горле готова искренно и горячо! Выздоравливай скорее!

(шепотом) Спасибо теще, что она уверовала всего-то в Zepter, а не в уринотерапию, например. ;)

Моя теща - клад для коммивояжёров. :)

Да уже лучше. :)

Выздоравливай! В следующий раз теплее одевайся, и повышай иммунитет (спорт, питание, лук, чеснок и т.д.)

в смысле-идея!
А Вам желаю скорейшего выздоровления!
с большим удовольствием добавляю Ваш интересный журнал в друзья,рада встрече с земляками!:)

  • 1