?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Многозадачность.
oskanov

Как-то вот хреново у меня многозадачность реализована. Вроде стараюсь научиться заниматься несколькими проектами сразу, а не получается. Возьмусь за ЖЖ - музыка хромает, возьмусь за музыку - ЖЖ хромает. Возьмусь за музыку и ЖЖ - трендец всей работе. Возьмусь за работу - трендец всему. И всё это на фоне невероятных размеров ЛЕНИ. Мой жёсткий диск доверху забит набросками музыки, очерков, рассказов, бизнес-планов. Если бы за генерирование идей платили деньги, я бы озолотился. Но идеи мало что стоят, если их не реализовывать. Господи, дай мне сил и ТРУДОЛЮБИЯ! Хотя...хрен с ними - силами. Хоть трудолюбия пошли немного.

А вас по ночам мучает совесть за бесцельно потраченное время?


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
Да,мучает и не только по ночам. Те же проблемы. Вообще-то за генерирование идей деньги платят, может не сразу. если идея ценная ( интересная, перспективная и денежная) то нужно ее реализовывать со своей командой. Проблема не в лени (не только в ней), может не доработанные идеи (т.е нет плана их воплощения)а если уж есть бизнес план то найди человека (или команду)которая их воплотит. Поделись идеями, обсудим, сможем- поможем.

Не, я уже давно понял, что делиться бизнес-планами - бесперспективно. :)

Такие же проблемы возникают и у меня. Огромное количество идей, усталость и лень. Какие-то задачи я выполняю периодически (например, разбор фото за неделю и удаление лишнего), какие-то задачи я чередую (например, сначала занимаюсь фото, пока не затошнит, потом пишу, пока пишется и т.д.).
Хорошо работает принцип "Do what you're doing while you're doing it".
Немного поразмыслить и попытаться организовать свое время мне помогла в свое время книга Глеба Архангельского "Тайм-драйв". Очень рекомендую.

Не очень понял смысл принципа. Делай, на что есть желание?

Я его понимаю больше как "Не отвлекайся (ни физически, ни мысленно) от того, что делаешь".

просто нужно научиться получать удовольствие от того, что делаешь. тогда и совесть мучить не будет)

Меня мучает совесть не за то, что я делаю, а за то, мог бы сделать, но не делаю. Совесть перед собой - самый неприятный вид совести, хочу заметить. :)

верно заметил, да. никто, кроме себя самого, судить себя строже не сможет. при наличии совести, конечно)
а если ты чего-то не сделал сейчас, Яш, это значит, что делать сейчас это было не нужно. когда будет нужно, тогда и сделается.

Регулярно...)

Если по ночам совесть мучать будет, то я не высплюсь и ващще ничего не успею :)
Так что не мучает, если чего-то не успеваю.

Круто. Завидую. Тому что ничего не мучает, конечно, а не тому, что ничего не успеваешь. :)

С детьми кое-что переосмыслила в жизни и поняла, что лучше не вздыхать о несделанном, а радоваться хоть чему-то сделанному :) Ибо планы меняются постоянно и непредсказуемо. Еще полгода назад выложить фото/написать пост в ЖЖ у меня занимало часа полтора, то теперь два-три дня :) Интереса ради составила список ненаписанных постов - аж 13 штук)))
Но, правда, я от многих увлечений отказалась, так что выбор чем заполнить высвободившееся время невелик: фото или шитье.

Нет :)))) Все мое время потрачено не зря :) Даже когда я до двух часов ночи болтаю по аське с подружкой-фанаткой о грядущем концерте, и что подарим группе, и как это сделать, и вообще за жизнь :) Если время потрачено с удовольствием, значит оно не потрачено зря :)

Отличная жизненная позиция. :)

постоянно мучает!

  • 1