?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Удивительное рядом
oskanov

Ехал по улицам Ростова и увидел рекламные плакаты тренажёрного зала World Class. Там взяты афишы из фильмов про супергероев, только вместо лиц актёров вставлены лица незнакомых мне людей. Ниже подпись: "Имя Фамилия. Герой нашего города." и ниже: "Клиент World Class". Посыл рекламы вроде понятен - супергерои занимаются в тренажёрных залах этой компании. Погуглил по именам указанным на бигбордах - это оказались местные ростовские предприниматели, владельцы крупных фирм.

Я подумал было, что это люди, которые сделали для города нечто весомое и важное. Но не смог найти ничего подтверждающего мою догадку. Получается, что какие-то коммерсанты, у которых хватило денег, чтобы ходить в World Class выставлены героями моего города.

Кто-то может сказать, что я завидую. Но вот у меня прямо какое-то отвращение к этим людям появилось. И к компании их рекламирующей. У нас в городе, что, нет истинных героев? Ну, найдите какого-нибудь врача выдающегося, или пожарного или полицейского, совершившего подвиг, подарите ему абонемент и вешайте на плакатах - пусть народ знает своих героев.

Вот мне интересно, вы бы пошли заниматься в спортзал, если бы узнали, что в нём занимаются состоятельные люди вашего города? Может быть для кого-то это показатель уровня заведения и его по большому счёту не задевает фальшивый пафос подобной рекламы?


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
Меня такое разочарование постигло, когда я узнала, что в книгу "Лучшие люди России" (между прочим, шикарнейшее по своей красоте издание) можно попасть, заплатив 80 + 70 тысяч рублей (цены пятилетней давности). Часть денег за публикацию, часть за текст и фото.

Офигеть! Не знал об этом забавном факте. :)

А, вспомнила, еще в стоимость входила услуга распространения книги - ее экземпляры отправляли во всякого рода администрации, думы...и прочая. То есть любому предпринимателю, который наскреб денежек, уже гарантирована реклама. Но книга, конечно, издавалась очень красивая - формат в районе А 3, толстенный переплет, офигительная печать с яркими фотографиями, неплохие тексты и между страницами калька для пущей сохранности :-)))) Так что стать лучшим в России не сложно :-)))

Разумеется это важно - знать, где занимаются состоятельные люди города!
Особенно для девушек!

Так для этого плакаты и не нужны. Нужно просто идти в самый дорогой фитнесс-центр. Все, кто могут его себе позволить, по умолчанию, состоятельны. Для этого необязытельно вешаться на плакате. :)

Просто таким образом подчеркивается разница между залами одной сети, а именно World Class и Физкульт. Рекламщики так вот разделяют, мол те кто побогаче и пафосней в World Class, а кому не до пафоса, можете и в Физкульт на новогодней распродаже со скидкой абонемент взять :) Хотя как посетитель Физкульта могу отметить, что там достаточно предпринимателей, но таких... попроще )) плюс вечером там же вообще не вариант появляться из-за количества манагеров и прочих, вот для этого и есть World Class.

А врачам и пожарным никто абонемент не даст, да и им самим среди всего, что есть в World Class будет скорее неуютно, чем приятно.

Ну, не знаю - почему неуютно. Ты же заниматься туда ходишь, а не письками мериться? Занимайся себе и занимайся. Я бы не хотел висеть на плакате с надписью "Герой нашего города". Это, имхо, слегка нескромно.

имхо - у таких людей немного иное мерило реальности. Они живут в своей, придуманной.

Мне тоже кажется, что слегка оторвались от земли. :)

имхо - уже не слегка оторвались.

честное слово, Яш, мне параллельно, кто ходит в мой спортклуб. однажды тренер сказал, что у них в клиентах Гарик Сукачев. и что? да хоть Билл Гейтс.

Мне кажется, что имей достаточно силы воли - и спортклуб не нужен. Для поддержания формы достаточно иметь турник, пол и беговую дорожку. :)

я с лета и не хожу. силу воли тренирую теперь))))
видел, какой комплекс мы младшей купили? под шумок сами на нем виснем)))

Хм...Интересное отношение :) Если бы была реклама не этого клуба, а другого, вы бы тоже так отнеслись к рекламе? Или не понравились подставные тела? Не скажу за Ростов, но в Мск по фиг кто с тобой рядом бежи по дорожке и плывет. Никому нет дела до соседа, каждый занят своим делом. Кстати, по вечерам там тоже очень много народу, таких же простых менеджеров и т.п. По поводу занятий дома, скажу за себя, мне важен коллектив, мне важно дотягивать до их уровня. Когда кто-то делает, а ты не можешь, ну или делаешь вид, что та-а-ак тяжко, то глянув по сторонам, быстренько берешь себя в руки и делаешь как все. В WC и уютно, и приятно, потому что есть некоторые отличия от клубов попроще, эти отличия создают удобства, за которые можно, но не всегда нужно заплатить. Будь у меня рядом с домом клуб и работа до 16 часов, чтобы я могла попасть в клуб к 19 часам, я бы не ходила в WC. Кстати, в Мск. подобной рекламы нет. Как думаете, почему?

У меня нет предвзятого отношения именно к World Class. Точнее, не было до этой рекламы. Мне не понравилось, что людям присуждают звание героя моего города на основании того, что у них достаточного для этого средств. Любая реклама подобного типа вызывает у меня брезгливость, и формирует чувство отторжения от рекламируемого объекта.
Если бы я выбирал клуб, то по удобству логистики и соотношении цена/качества.

Думаю, что в Москве подобной рекламы нет, потому (это лишь предположение), что клубы имеют региональный бюджет на рекламу, и как потратить средства на продвижение решает региональный директор, который привлекает региональных рекламщиков, которые выдвигают подобные отвратительные (на мой субъективный взгляд) концепции по продвижению клуба, которые (в силу местечковости менталитета) региональное руководство одобряет и принимает.

Согласна. Но, может быть, эти люди действительно занимаются там?

Конечно, занимаются. Я почти на 100% в этом уверен. Я только не пойму, с какой стати их называть героями моего города. Членство в спорт клубе, пусть даже и дорогом не является подвигом.
Это как в пьесе Горина:

Рамкопф.«С восьми до десяти – ПОДВИГ»!..
Бургомистр.Как это понимать?
Баронесса.Это значит, что с восьми до десяти утра у него запланирован подвиг... Что вы скажете о человеке, который ежедневно отправляется на подвиг точно на службу?!
Бургомистр.Я сам служу, сударыня. Каждый день к девяти мне надо идти в магистрат... Не скажу, что это подвиг, но вообще что-то героическое в этом есть...

Г. Горин. "Тот самый Мюнхгаузен".

Я в Аксае хожу, похоже, в такой клуб. "Похоже", потому что мне там показывали, например, главу администрации. Ну и что, вокруг полно простых теток. Про дядек не скажу, у нас на йоге их нет. :(. Клуб хороший, рядом с домом, цены обычные. А кто там еще занимается, мне до хвоста.

Это понятно. Тут дело не в самом клубе. Меня скорее раздражает его реклама.

Да, факт интересный, но меня это не напрягает, это просто реклама. Кому-то нравиться кому-то нет. Если благодаря этой рекламе кто-то начнет заниматься- прекрасно. Есть много других, более важных тем, которые мне реально не нравятся и т.д.

  • 1