Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

В это трудно поверить

Археологическая экспедиция ростовских историков краеведов во время последней экспедиции наткнулась на весьма загадочные артефакты, которые, пожалуй, перевернут традиционное представление об истории донского края, а может быть и всего человечества. В одном из курганов был найден дневник древнего философа, написанный предположительно на славянском диалекте скифо-сарматского языка. И хотя вся рукопись достоверно не переведена, но по уже имеющимся данным в ней повествуется о невероятных событиях. Автор манускрипта пишет о прилетевших со звёзд сынах солнца, которые называли себя "отцами с неба". В настоящее время переведённые образцы рукописей выставлены в Областном Краеведческом Музее.

И вот чем нелепей, тем интереснее... Клик. И вы уже внутри. Чем вреднее наркотик, тем большую зависимость он вызывает.

Размышлял на досуге о творчестве и ЖЖ. Чем больше думал, тем сильнее кручинился. Определённо блоги ведут к вырождению крупных литературных форм. Информация комкается, коверкается, спрессовывается, упрощается, уплощается и превращается в некий удобоваримый для широкого круга читателей суррогат. "Многа букф ниасилил" - слоган современной литературы. А что тому виной? Век высокоскоростных способов передачи и использования информации? Мало кому интересно хоть сколько-нибудь во что-нибудь вникать. Чем абсурднее и глупее заголовок, тем больше шансов, что прочитают то, что под ним написано. "Киты убийцы нападают на атомные подводные лодки" - Клик. "37-летняя жительница Швеции насиловала скелеты людей из Норвегии!" - Клик. "Больной сбежал из сумасшедшего дома и загрыз насмерть сбежавшего из зоопарка пони" - Клик.

Неужели не хочется филигранного слога, витиеватого сюжета, чтобы эмоции были, чтобы слезу прошибало, или от смеха можно было прыснуть? Как мало дневников, в которых хотя бы просто встречаются обычные человеческие мысли. Ведь слово блог произошло от английских слов web log, т.е. "сетевой дневник". Но сейчас этому определению соответствует небольшое количество блогов. Мало кто хочет развёрнуто делиться мыслями. Может быть оно и естественно - большинство стремиться к потреблению нежели к созиданию? Стоит ли пенять на это? Много букв. Хватит. Больше не осилю. Или осилю? Может и осилю. А стоит ли? Вы любите длинные посты?

Tags: вслух
Subscribe
promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments