?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
В это трудно поверить
oskanov

Археологическая экспедиция ростовских историков краеведов во время последней экспедиции наткнулась на весьма загадочные артефакты, которые, пожалуй, перевернут традиционное представление об истории донского края, а может быть и всего человечества. В одном из курганов был найден дневник древнего философа, написанный предположительно на славянском диалекте скифо-сарматского языка. И хотя вся рукопись достоверно не переведена, но по уже имеющимся данным в ней повествуется о невероятных событиях. Автор манускрипта пишет о прилетевших со звёзд сынах солнца, которые называли себя "отцами с неба". В настоящее время переведённые образцы рукописей выставлены в Областном Краеведческом Музее.

И вот чем нелепей, тем интереснее... Клик. И вы уже внутри. Чем вреднее наркотик, тем большую зависимость он вызывает.

Размышлял на досуге о творчестве и ЖЖ. Чем больше думал, тем сильнее кручинился. Определённо блоги ведут к вырождению крупных литературных форм. Информация комкается, коверкается, спрессовывается, упрощается, уплощается и превращается в некий удобоваримый для широкого круга читателей суррогат. "Многа букф ниасилил" - слоган современной литературы. А что тому виной? Век высокоскоростных способов передачи и использования информации? Мало кому интересно хоть сколько-нибудь во что-нибудь вникать. Чем абсурднее и глупее заголовок, тем больше шансов, что прочитают то, что под ним написано. "Киты убийцы нападают на атомные подводные лодки" - Клик. "37-летняя жительница Швеции насиловала скелеты людей из Норвегии!" - Клик. "Больной сбежал из сумасшедшего дома и загрыз насмерть сбежавшего из зоопарка пони" - Клик.

Неужели не хочется филигранного слога, витиеватого сюжета, чтобы эмоции были, чтобы слезу прошибало, или от смеха можно было прыснуть? Как мало дневников, в которых хотя бы просто встречаются обычные человеческие мысли. Ведь слово блог произошло от английских слов web log, т.е. "сетевой дневник". Но сейчас этому определению соответствует небольшое количество блогов. Мало кто хочет развёрнуто делиться мыслями. Может быть оно и естественно - большинство стремиться к потреблению нежели к созиданию? Стоит ли пенять на это? Много букв. Хватит. Больше не осилю. Или осилю? Может и осилю. А стоит ли? Вы любите длинные посты?


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
Гиллиленда с удовольствием читаю...

На каком-нибудь сайте не купилась бы, а у тебя да - пошла под кат. Только для того, чтобы узнать что же именно тебе удалось узнать в Музее (кст, написано с ашибкой)
Насчет ВСЕ, не согласна. Таких много, но не значит, что все поголовно.

Разве я где-то написал "ВСЕ"? И что, кстати, написано с ошибкой.

*туплю под вечер*

там падеж не тот - выставлены в Музее, а не в Музей

Нет ты не писал ВСЕ, но посыл читается именно такой.

Это чего - деза?

Историю про рукописи придумал?

А ты вдумайся:
прилетевших со звёзд сынах солнца, которые называли себя "отцами с неба"
Это ахинея ахинеющая! Прилетели со звёзд. Но сыны почему--то Солнца. Вроде сыны, но отцы. Вроде Солнца, но с неба. Я написал невозможный бред. А скифо-сарматский диалект славянского тебя не смутил?

*всегда подозревал что можно вбрасывать дезу, но не подозревал, что настолько явную*

Было очень любопытно - зачем и к чему такая деза. :)

Не более ахинея чем любое сообщение в СМИ:)
Не смутил, я же не этнограф и не филолог:)
Вот если б ты в День танкиста соорудил поздравительный коллаж, а в качестве изображения танка использовал "меркаву", как это сделал один жжюзер, я бы возмутился:)

Заинтриговал. :)

Да, я люблю некоторые твои длинные посты. Про интригующие заголовки ты прав- редко бывает что-то интересное. Насчет того что "Мало кому интересно хоть сколько-нибудь во что-нибудь вникать"- тут смотря во что вникать и насколько сильно это важно или интересно, соответственно проблематике и круг читателей. Наверняка есть исследования что интересует людей и в какой степени. Можно в угоду большинству писать о сексе и т.д. по списку, тогда будет много читателей. Я думаю что твой ЖЖ читают потому, что ты искренне высказываешь свои мысли и пишешь о том что тебя интересует и о своем отношении к тому что ты видишь, слышишь и чувствуешь. И это правильно и интересно.
Извини за длинный комментарий.

Ниасилил. Тема сисег не раскрыта.

размышлял по этому поводу и в ЖЖ, и задолго до его появления. http://elshanec.livejournal.com/153102.html
убежден - тексты делятся на интересные и неинтересные. их размер не имеет значения.

Готов в общем согласиться.

О! Буквально вчера я про новостную линейку с тоской подумала то же самое. Если не читать содержание вовсе, а читать только заголовки подряд, то через какое-то время становится жутковато. Да и баннеры рекламные дрожат-вибрируют-моргают, бьют по базовым инстинктам "ЧТО увидели зрители на концерте! Это смотреть обязательно!" или чудовищное свой обыденностью "Причину смерти Олейникова его сын не может больше скрывать. Это шок!" Тоскааааааа зеленая.

Так что тут с тобой полностью и повсеместно соглашусь.

А насчет причин. Кто его знает, но ведь для понимания слова филигранного умение нужно. Тренировка души и мозга регулярная требуется. Чтобы из буквочек-закорючек черненьких на беленьком рождались живые цветные образы, характеры и волшебные миры, ими населенные. А у нас вон в началке часы чтения с 3 до 2 в неделю урезали.

Многие одногодки моего сына между книгой и фильмом выберут фильм - там образы за тебя уже придумали, одели, снабдили мимикой, оживили - нА, следи только за сюжетом. Поэтому навыка читать с пониманием нет вовсе. И понимания, что внутри каждой черепушки человеческой свой мир, в который можно через его слова заглянуть (и надо бы это делать тактично, бережно) - нет его.

Эх, какую ты тему "ветвистую" поднимаешь в очередной раз ;)

Edited at 2012-11-22 06:33 am (UTC)

Тут непонятно, что лучше. Когда воображение слабое - то может оно и к лучшему, что за тебя придумают профессиональные воображатели. Но мне, порой, своё воображаемое роднее.

Не стоит ни удивляться, ни печалится тому, что «чем нелепей, тем интереснее» - это нормально и естественно. Во все временя цирк уродов пользовался огромной популярностью, большей, чем оперный театр. Это дешевле, проще, будоражит мозг и щекочет нервы – как раз то, что нужно среднему человеку после трудовой недели.
А насчёт того что «Мало кто хочет развёрнуто делиться мыслями», так это скорее не нежелание, а страх что длинный пост мало кто дочитает до конца. Лично я как могу стараюсь сократить текст т.к. и сама редко дочитываю до конца длинные описания – то нет времени, то устают глаза, а иногда просто неинтересно.

Точно. Как я мог забыть? Цирк уродов! Какая совершенная параллель. Содержимое интернет - это цирк уродов.

я - фанат длинных постов, только их сейчас совсем мало, и написавший "много букв" извиняется. Меня это удивляет, зачем, почему надо извиняться? я очень быстрый и поверхностный человек, но если читаю, то читаю, так же и комментарии люблю развернутые, а не типа "+10000", "пацталом" и т.п. зачем вообще комментировать, прочитал, если ничего не формулируется, листай дальше)

Это точно. Я тоже комментирую редко. И обычно развёрнуто. :)

  • 1