Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Звёздный час вратаря на миг.

Вот так всегда - люблю себе придумывать ненужные трудности: устроил опрос о 500-м посте, заявил, что хочу написать нечто совсем не легковесное, а в итоге - беспомощно размазался по череде быстро бегущих дней... Прошёл месяц, а я так и не выдавил из себя ни строчки. Чтобы хоть как-то сдвинуть с места своё инертное авторское тело, я решил-таки последовать совету большинства, и написать 500-й легковесный пост под тэгом "из жизни"...

Собственно, кроме того, что я перестал писать в ЖЖ, в жизни моей мало что изменилось за последнее время. Я всё так же занимаюсь туристским бизнесом, увлекаюсь фотографией, пишу музыку и болею за женский гандбольный клуб "Ростов-Дон". Тем более, что дочка активно занимается гандболом, и мечтает стать выдающимся вратарём.

Чтобы вселить в неё побольше уверенности, я рассказал, что в детстве очень недурно стоял на воротах. Впрочем данное утверждение в семье воспринято серьёзно не было, и вызвало взрыв необоснованного веселья. А зря. Во-первых смеяться над отцом и мужем грех. А во-вторых, можно получить по заднице. При чём обеим. Как я уже когда-то писал - я тиран.

Хочу отдельно заметить, что гандбол в нашем городе набирает всё большую популярность, что в принципе не может не радовать. Последние несколько матчей снимает телевидение, и транслирует их в прямом эфире. А в этот раз перед ростовским Дворцом Спорта даже стояла машина с параболической антенной, на которой было написано "HD Television". Прогресс, как говорится, идёт семимильными шагами. И здорово, что это касается моего родного города и его гандбольной команды. Но речь сегодня не об этом.

Матч был с не очень сильным соперником, поэтому особого накала страстей не было. Единственная интрига состояла в том, сумеют ли наши девушки победить с двукратным разрывом в счёте или нет. Так мы досидели до окончания первого тайма. В перерыве обычно все идут курить и пить кофе, а дети участвуют в конкурсах. Но в этот день ростовский гандбольный клуб решил провести конкурс среди взрослых. Неожиданно ведущий сообщил, что проводится конкурс для водителей, а призом объявили комбайн. Моя жена решила, что комбайн - кухонный, и начала всячески выталкивать меня на арену, пытаясь придать практическую пользу моему бессмысленному существованию. Я трепыхался, пытаясь слиться с окружающей средой, но тщетно - организаторы конкурса меня заметили и пригласили выйти в центр. Пока искали других участников, я силился понять зачем нам нужен кухонный комбайн (я уже как-то публиковал фото своей кухни - там и так уже некуда ставить бесполезные высокотехнологичные устройства).

В итоге участники были набраны, и думать стало некогда. Суть конкурса заключалось в том, что юные воспитанницы ростовского клуба будут кидать пенальти, а мы должны пытаться их отразить. Отступать было поздно, тем паче представился шанс прекратить насмешки о моём героическом вратарском прошлом (либо наоборот - усилить их). К слову сказать, я всегда считал, что отражать семиметровые броски - проще паренной репы. На практике оказалось, что большинство участников пропустили первый же бросок, а ваш покорный неповоротливый слуга каким-то чудом (и кончиком ботинка) смог отбить мяч в штангу. В итоге в следующий круг я вышел уже с некоторыми опасениями и весь напруженный (насколько желе вообще может быть напруженным). Нас осталось двое, и мой оппонент только что пропустил мяч. Нужно было всего лишь отразить бросок для победы. Девушка замахнулась и бросила мяч...

Мне показалось, что я в невероятно грациозном полушпагате играючи отбил мяч из нижнего левого угла. Хотя фотографии и отзывы моих друзей говорят рисуют картину на которой эффектный полушпагат заменён беспомощным подобием книксена. Но самое неприятное - у меня с треском разошлись джинсы. Причём, судя по стерео эффекту - и на заднице и на переднице. Стараясь не смотреть на место катастрофы, чтобы не привлекать ненужного внимания, я гордо пошёл за призом. Но ведущий почему-то решил, что нужно провести ещё один проверочный тур.

Получается, что если мой оппонент сейчас отразит штрафной, а я - нет, придётся проводить ещё один тур. И всё это в порванных штанах посреди арены набитого людьми Дворца Спорта. Да и мысль о том, что меня снимают на ТВ, да ещё и HD качестве, никак не бодрила.

К счастью мой "конкурент" не отразил бросок, и я с чистой совестью (и плотно сжатыми ногами) походкой скромной монашки засеменил к ведущему. Увидев в его руках коробку с надписью "Ростсельмаш", я западозрил неладное - я ведь работал на этом заводе десять лет назад. И знаю точно, что их комбайны на кухню не поставить. Так и есть: призом оказалась модель зерноуборочного комбайна, которая неплохо закрывала мои штаны спереди, а также мне вручили календарь с автографами гандболисток и фотографиями нашей команды, которым я прикрыл свои тылы...

Покинув арену я вышел в холл и оценил масштабы бедствия. Со стороны казалось, что ко мне снизу подкрался Россомаха (тот, что из "Людей Икс") и полоснул меня своими выдвижными адамантиновыми когтями, видимо пытаясь спасти человечество от моего размножения.



Месть Россомахи!

Зато теперь есть повод купить новые джинсы. Так что нет худа без добра, как видите. А на вас когда-нибудь рвалась одежда в неудобное для вас время?

Tags: из жизни
Subscribe
promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments