Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Жизнь Пи

Сходили на долгожданную премьеру - "Жизнь Пи". Я хотел посмотреть этот фильм с самого первого раза, когда увидел его рекламу. Ходили всей семьёй. Понравилось всем - даже дочке, хоть фильм и не совсем детский.

Что сказать? Энг Ли, уже имея одну премию "Оскар" за лучшую режиссуру (это была "Горбатая гора"), явно замахнулся теперь уже на лучший фильм. И действительно для своего "рецепта" взяты самые отборные ингредиенты - автобиографический рассказ (в стиле Форреста Гампа), тема выживания и одиночества ("Изгой"), полуреальный сюжет (как в "Большой Рыбе") и невероятные по красоте съёмки, сравнимые разве что с "Аватаром". Данная картина является экранизацией одноимённой книги Янна Мартела, который получил за неё в 2002 году Букеровскую премию.

Не могу сказать, что этот фильм попадёт в мои "Топ 10", но однозначно рекомендуется мной к просмотру.

Кто-нибудь уже смотрел? Какие впечатления?

Tags: кинозал
Subscribe
promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments