Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Полезные привычки.

Я давно заметил, что мысль не записанная - мысль потерянная. Мне много раз приходили в голову интересные мысли, но я их всё время благополучно забывал. Потом завёл себе маленький блокнотик - но забывал то ручку, то взять его с собой. В итоге стал записывать мысли в телефон. И действительно - многое перестало теряться. Откроешь заметки - а там много всего интересного. Но даже тут срабатывает закон подлости...

Есть у меня другая привычка - лёжа в кровати перед сном придумывать сюжеты к очеркам или рассказам. Вот так и пришла прошлой ночью притча. Уже проваливаясь в сон я подумал - забуду ведь. Но вставать и идти за телефоном, чтобы записать было. Понадеялся, что не забуду. Забыл. Круг замкнулся, и я снова пришёл к выводу, что мысль не записанная - мысль потерянная.

А для вас актуален впорос потерянных мыслей, и если да, то как вы с этим боретесь?

Tags: вслух
Subscribe
promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments