?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Наблюдение...
Яков, Осканов
oskanov

Какой бы русской свадьба не была. Какой бы сильной национальной идеей не были пропитаны гости, но где-то к середине обязательно настаёт момент, когда все пляшут "лезгинку" и "хаванагилу". При чём эти два танца пляшут наиболее зажигательно и вдохновенно. При чём все откуда-то знают и лезгинские и еврейские па.

Мне интересно, это в Ростове только такая особенность, или в других регионах эти танцы тоже в чести?


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
Тоже бывает)

Не скажу, что у нас популярны вышеозначенные пляски. Но у меня есть подобное наблюдение: когда наша студенческая компания напивалась и начинала орать песни, все почему-то неизбежно заканчивалось "Гоп-стопом", хотя никто с криминалом не был связан.

Ну, песня "за ростовскую братву" тоже обязательный атрибут любой гулянки, безотносительно того есть в ней сидельцы или нет. :)

на моей свадьбе точно никто лезгинку не танцевал и хаванагилу тоже. рок-н-ролл, да, было дело. правда, бабушки-дедушки заказали себе гармониста и в другом конце двора частного дома устроили вакханалию из русских народных плясок с матерными частушками.
до мордобоя тоже не дошло. неправильная свадьба, признаю)

У меня тоже на свадьбе был баянист :)

кто платит, тот и заказывает музыку. я вообще не хотел никакой свадьбы, но мои родные настояли. аргумент - как же мы будем в глаза родственникам смотреть?!
вторую свадьбу я отметил так, как считал нужным.

Похожая ситуация. За исключением отсутствия второй свадьбы. :)

вторую свадьбу можно сделать с первой женой)

Тут мы однозначны с женой во мнениях - не фиг на это действо деньги тратить. :)

дык можно это сделать на тропическом острове)

ни с тем,ни с другим не сталкивался,но это тамаду лучше спрашивать кто что там вытворяет.у нас вообще по-моему большинству наплевать кто какой национальности.(сибирь)

Это да. Но просто поражает, откуда все знают как танцевать еврейский танец?

а откуда я,сибиряк, с русско-украино-немецко-польскими корнями знаю как материться по-итальянски?

Не знаю? Откуда, кстати? :)

жил когда-то в чехии,работал в турфирме,пообщался там со всеми национальностями

Ого. Я думал, у меня были сложные карьерные перипетии. :)

гдеж ты в Ростове русских видел? ))

Гы. Ну, если ты говоришь по-русски и думаешь по-русски, то ты как минимум наполовину уже русский. :)

у меня есть знакомая девочка, у нее папа араб, Ливанец, а мама вроде как русская... и вот ее можно считать наполовину русской. Арабского она не знает и вообще к той культуре никак не относится, родители развелись давно, но! Когда звучит восточная музыка, она такооооое выдает! Как в кино! Хотя нигде этим танцам не училась ;)

а насчет того на каком языке говоришь и думаешь, по-моему это не принадлежность к национальности. Я с тем же успехом и по-украински думаю :)

Нет, ну если всё свести к генетике, то ты прав. Но я в данном случае, хоть сам и наполовину армянин, отдаю себе отчёт, что всё же я - русский. Так как моё мышление - русское. И ассоциирую себя я с Россией, а не с Арменией.

а моего первого друга детства звали артур арутюнян :-) мы тогда не знали,что бывают разные национальности-мы просто дружили,ссорились и опять дружили, пока они не переехали

Да это всё понятно. На межличностные отношения национальности, конечно же, не влияют. Я говорил о самоидентификации.

  • 1