Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Вероятности

Мы все, конечно, учили в школе, что жизнь любого человека начинается с того момента, как миллионы бодрых (и не очень) сперматозоидов устремляются к яйцеклетке. Вроде бы всё прозаично. Но если вдуматься: то каким малым был шанс, что я получусь тем, кем я получился? Примерно один к 100 миллионам! А если помножить на вероятность появлений моих родителей, то получается 100млн.*100 млн.*100 млн. = 1 000 000 000 000 000 000 000 000, то вероятность появления именно меня = 1 септиллион? А если идти вглубь моей родословной, то вероятность возникновения меня уже будет исчисляться немыслимыми третригинтацентиллионами! И это только я. А такую вероятность воплотиться имеет ведь каждый из нас.

Представляете себе вероятность воплощения реальности, в которой мы существуем все вместе? И общаемся в ЖЖ? Я не представляю... Эй, соседи по реальности, братья и сёстры по вероятности - хорошего всем вам дня. И помните - мы редкие везунчики! Настолько редкие, что и посчитать невозможно!

Tags: вслух
Subscribe
promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments