Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Культура речи.

Читая ленту дневников, я часто обращаю внимание на то, что большое количество читателей используют ненормативную лексику в своих блогах. Я даже понимаю зачем это делается: для образности речи, для связки слов, для большей экспрессии и яркой эмоциональности. Так обычно объясняют блогеры мотивацию использования мата. Но, это как говорится, дело лично. Я бы даже сказал - творческое, ведь авторскую лексику пока никто не отменял.

Я в силу своего воспитания (так как пишу от своего лица) не использую нецензурные слова. Хотя, признаюсь, в устной речи они порой проскакивают. В связи с этим у меня вопрос. Точнее три вопроса:
1. Вы материтесь в жизни?
2. Вы материтесь в блоге?
3. Не считаете ли вы что стиль моего повествования порой страдает от недостатка экспрессии вызванной отсутствием вышеуказанных явлений русского языка?

Tags: вслух
Subscribe
promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments