?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Джанго. Освобождённый.
Яков, Осканов
oskanov




Сходили вчера на премьеру. Мне, в принципе, нравится творчество Тарантино, хотя я не ярый его поклонник. Впечатления о фильме у меня сложились положительные и есть пару слов чтобы сказать...

Я люблю фильмы, где можно посмеяться. Это такой фильм. У Тарантино довольно своеобразное чувство юмора, которое лично мне по душе. Мне импонирует, когда высмеивается дешёвый пафос голливудских постановок, поэтому в сторону эпизода о налёте ку-клукс-клановцев я делаю отдельный реверанс. Кто видел фильм - поймёт, кто не видел - увидит и поймёт. Что касается прочего - большая часть юмора Тарантино базируется на том, что я называю "эффектом удивления", когда вы смеётесь от неожиданного поворота событий. Гениальное начало с торгом и прерванным диалогом, когда доктор Шульц покупал Джанго хотелось также отметить особенно.

Мне, правда, не импонирует, тот факт, что согласно Тарантиновскому представлению о человеческой анатомии, все люди состоят из кожи и крови. И как следствие, при любом ранении извергают из себя живописные алые фонтаны. Но на это можно закрыть глаза (правда, учтите, с закрытыми глазами можно просидеть добрую четверть фильма!). Также мне кажется лишним было выставлять на показ "хозяйство" Джейми Фокса, сыгравшего главную роль. Но тут, как говорится, о вкусах не спорят - очевидно Квентину Тарантино и слабой половине человечества эти ракурсы нравятся.

Тут я поймал себя на мысли, что глупо разбирать по косточкам фильм. Скажу лишь пару слов о гениальном характерном персонаже - докторе Кинге Шульце, блестяще написанном Тарантино и виртуозно воплощённом Кристофом Вальцем. Для меня главный герой этого фильма, несомненно, он. Что ещё сказать - фильм стоит потраченных на билеты денег, так что, если вы не смотрели его - это я его рекоммендую к просмотру.

Кто-нибудь ещё смотрел уже? Как впечатления?


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
Еще нет, но теперь посмотрю:)

Посмотрел сегодня этот фильм. Тоже не являюсь поклонником Тарантино, но уж больно хвалили. Фильм понравился, прежде всего своей харизмой. Отличная игра актеров и вселенский стеб.

Харизма фильма? Это как? ;)

Это как у людей. Бывает смотришь на человека, вроде он не симпатичен тебе, но у него есть харизма, которая тебя чем-то привлекает. Так и здесь.

не поклонница Тарантино, но просмотр в планах, интересуют Вальц и Ди Каприо (с возрастом признала свою неправоту насчет героя "Титаника", Ди Каприо оказался очень и очень неплохим актером)
ну а про реки крови, Тарантино вроде бы говорил, что это привет его любимым азиатским фильмам с хлещущими алыми реками))

Ди Каприо и в Титанике великолепно сыграл, на мой взгляд. Если оценивать именно актёрскую игру.

на мой взгляд в Титанике его героя мог бы сыграть любой другой актер,
помню свое удивление по поводу истерии по Ди Каприо, но не актерская игра вызвала её)
помню подруга чуть ли не насильно заставила меня смотреть "Полное затмение", узнав, что он там, я отплевывалась и ругалась, в результате была приятно удивлена, а позже уже мне пришлось с некоторыми сражаться и говорить, что он очень и очень и просить людей забыть о Титанике)

последний фильм, который мне у Тарантино понравился - это финальная новелла из "Четыре комнаты". ну, и конечно же - "Криминальное чтиво", которое позволило Miramax не только остаться на плаву, но и снова громко заявить о себе на весь мир. после триумфа Криминального чтива, Тарантино стало позволено всё.
а на мой личный взгляд Тарантино - графоман от кино.

Не буду спорить. Мне кажется, что "От заката до рассвета" - вполне себе тоже фильм рассчитанный на массового зрителя. Мне очень не понравились "Убить Билла 1,2" и "Бесславные ублюдки" (хотя он выдвигался на Оскар?). Но "Джанго" - это скорее возвращение к истокам - больше напоминает "Криминальное чтиво" или "Бешеных псов".

да я тоже не собираюсь спорить. смысл?)) Бешеные псы мне не понравились тоже. но само собой, я посмотрю и Джанго)

Ставлю на то, что понравится!

я тебе обязательно расскажу потом.

Ну вот, слышу только положительные отзывы... Так что решено - на выходные в кино! :)
Тарантино обожаю!

Я как старый поклонник, на "пиратской бухте" еще недели три назад посмотрел. В восторге.

Старый поклонник пиратской бухты? :D

Тарантино безупречен. 10/10. До сих пор под впечатлением.

Поход в кино уже хорошо, а какой фильм- это уже другое)

А чем хорош поход в кино сам по себе?

потому, как у меня редко бывают эти походы:)

  • 1