Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Category:

Джанго. Освобождённый.





Сходили вчера на премьеру. Мне, в принципе, нравится творчество Тарантино, хотя я не ярый его поклонник. Впечатления о фильме у меня сложились положительные и есть пару слов чтобы сказать...

Я люблю фильмы, где можно посмеяться. Это такой фильм. У Тарантино довольно своеобразное чувство юмора, которое лично мне по душе. Мне импонирует, когда высмеивается дешёвый пафос голливудских постановок, поэтому в сторону эпизода о налёте ку-клукс-клановцев я делаю отдельный реверанс. Кто видел фильм - поймёт, кто не видел - увидит и поймёт. Что касается прочего - большая часть юмора Тарантино базируется на том, что я называю "эффектом удивления", когда вы смеётесь от неожиданного поворота событий. Гениальное начало с торгом и прерванным диалогом, когда доктор Шульц покупал Джанго хотелось также отметить особенно.

Мне, правда, не импонирует, тот факт, что согласно Тарантиновскому представлению о человеческой анатомии, все люди состоят из кожи и крови. И как следствие, при любом ранении извергают из себя живописные алые фонтаны. Но на это можно закрыть глаза (правда, учтите, с закрытыми глазами можно просидеть добрую четверть фильма!). Также мне кажется лишним было выставлять на показ "хозяйство" Джейми Фокса, сыгравшего главную роль. Но тут, как говорится, о вкусах не спорят - очевидно Квентину Тарантино и слабой половине человечества эти ракурсы нравятся.

Тут я поймал себя на мысли, что глупо разбирать по косточкам фильм. Скажу лишь пару слов о гениальном характерном персонаже - докторе Кинге Шульце, блестяще написанном Тарантино и виртуозно воплощённом Кристофом Вальцем. Для меня главный герой этого фильма, несомненно, он. Что ещё сказать - фильм стоит потраченных на билеты денег, так что, если вы не смотрели его - это я его рекоммендую к просмотру.

Кто-нибудь ещё смотрел уже? Как впечатления?

Tags: кинозал
Subscribe
promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments