?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Опрос.
Яков, Осканов
oskanov

Не люблю менять кардинально что-нибудь. Но так получается, что приходится. Переезжаем в новый офис. В связи с этим вопрос. Я где-то читал, что собака тяготеет к хозяину и будет следовать за ним. А кошка тяготеет к месту и в случае переезда хозяев останется в том же месте, или если её увезти, то вернётся именно в место, а не к хозяевам.

Вот я и гадаю, кто мои клиенты - "кошки" или "собаки"? Последуют ли за мной, или придётся обрастать новыми? Друзья и родственники, понятно, не в счёт.

Вот если бы ваш турагент уволился из турагентства и устроился в другое, вы бы продолжали пользоваться его услугами, или ходили бы в прежнее турагентство, но к другому турагенту?


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
Если хороший турагент, то почему бы и нет.
Ну и что касается офиса, то смотря откуда куда переезжаете.

Понятно. Спасибо.

По моему опыту нормальные, адекватные клиенты, предпочитают работать со своим турагентом, который знает их вкусы, историю поездок и т.д. А любители скидок пойдут в любое агентство. Т. к. мы все в сфере услуг, рискну предположить, что найти своего турагента, все равно что найти своего парикмахера :)

Можно сказать и так. :)

Услугами агентств не пользуюсь, могу с парикмахером сравнить, потому что принцип будет тот же: если цена и удаленность от меня изменяться на непринципиальную для меня величину, то буду ходить к старому в другое место. Если изменения для меня не очень подходящие - буду искать нового. Если не найду подходящее цена-качество, буду думать:-)

Я понял логику - спасибо!

Разумеется, к тому же турагенту, если он и правда хорош и понимает, что именно мне надо - личный фактор всегда очень важен. Препятствием может стать только переезд уж в какое-то слишком неудобное место.

ОК. Насколько неудобное. Если время добраться, скажем, увеличится на 15 минут?

Более чем приемлемо

не могу сказать как большинство, но лично я была бы "собакой", тем более в таком деле как турпоездки, если был хороший опыт и неоднократно, то зачем что-то менять? даже расстояние не помеха, ибо туристом ездишь не каждый месяц, следовательно это не изменение ежедневного маршрута и т.п., ничего страшного в том чтобы заехать в офис, расположенный по другому адресу, зато ты будешь сотрудничать с проверенным человеком))
к тому же все так часто меняется: магазины, салоны, кафе меняют адреса, закрываются, мы уже приучены к нестабильности.

Зато страна интересная!

Я - "собака"... хотя и "лошадь" ;))

В смысле по гороскопу, или в смысле, что сахар с рук кушать любите?

Хочу Вас успокоить, конечно же Ваши клиенты последуют за Вами, ведь человек доверяет человеку, а не зданию и офисной мебели. Так что если клиентам нравилось с вами сотрудничать они остануться Вашими :)

А насчёт кошек - это не совсем так, моя подруга вышла замуж и забрала своего кота в новый дом, так он прекрасно там прижился, и не убегал назад в старый дом, где остались её родители.

Может и так. Коты - кто их поймёт? :)

Это не только турагенств касается. Клиенты, в основном, идут за человеком, ибо так надежнее.

Ну вот вы пришли в свой банк, а там директор другой и операционистки тоже сменились. Вы что начнёте искать прежних операционисток?

Я услугами турагентов не пользуюсь, но моя ближайшая приятельница турагент. Она переезжала несколько раз, меняла даже агентство, но всегда с клиентской базой.
Чем она дорога клиентам:
1. Копии документов у нее хранятся, зачастую людям не приходится бегать ей что-то возить (или пересылать по новой то, что можно электронно переслать).
2. При подборе она радеет за клиента - подбирает с учетом индивидуальных особенностей клиента и старательно выискивает что-то осмобо подходящее - любителям поэкономить побюджетнее, любителям экскурсий - понасыщеннее и т.д.
3. Ее номер телефона есть у всех ее клиентов, и она трубку берет даже ночью. Так что ее клиенты могут прибегнуть к ее помощи, если вдруг в поездке что-то не страстается.
4. Зная вкусы и график жизни многих своих клиентов, она довольно часто подкидывает им предложения, которые их могут заинтересовать, не дожидаясь, когда эти люди куда-то сами надумают-соберутся.

Думаю, я бы поступила точно так же, особенно, если переезд агента не сильно повлиял на средний ценник поездки.

У меня ситуация другая. На моём месте остаётся турагенство под той же вывеской. Зайдёт туда старый клиент, а там нету ни меня ни девушек моих. Станет он звонить мне или оформит тур прямо там - вот в чём вопрос.

если хороший агент, буду пользоваться только его услугами.
Яш, ну чего ты веришь всякой ерунде. вот, переехал ты из квартиры в дом, что, рыбки вернулись жить в старую квартиру? кот, он ведь тоже не дурак.
а по поводу людей сложно прогнозировать. например, я предложил своим френдам уйти на месяц из ЖЖ на Дрим. приглашение приняли человек 20 всего. из 700

Вот и я боюсь, что есть инертность мышления у клиентов.

Тоже недавно столкнулись с такой ситуацией- у нас услуги по аренде жилья, в клиентах и хозяева квартир и организации, арендующие квартиры для сотрудников. Мы вообще с подругой открыли своё ИП и предупредили об этом клиентов- телефоны менялись, и все, с кем на момент ухода успели пообщаться, попросили наши новые номера. Потом разными путями доходили сведения, что именно нас искали те, кому не успели сообщить.
Если уж зарекомендовали себя, с вами комфортно работать, то придут к вам.

Будем надеяться, что мы тоже зарекомендовали себя. :)

Абсолютно согласна с коментарием the_na. Агент - как доктор. Знает что ты называешь "хорошим отдыхом", хранит твои документы, и, в какой-то мере, знает подробности твоей личной жизни. А этим не бросаются. Если не секрет, куда перебираетесь?


Edited at 2013-01-30 03:33 pm (UTC)

Не секрет. На угол Халтуринская-Береговая. Напротив юстиции. Халтуринский, 4, если уж быть совсем точным. :)

все-таки ты отпочковался полностью?
это плюс.
иначе не было перспективы. хотя ты не верил.
еще бы офис в собственность.

Это следующий этап. :) Может в этом году и выгорит. :)

  • 1