Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Вопрос на засыпку.

Недалеко от моей работы находится кафе "Балканы". Хорошее кафе, с приятным интерьером и сербско-хорватской кухней. Повар готовит замечательно, публика приличная, что немаловажно. На днях заходили туда семьёй покушать. И в самом конце трапезы, дочка увидела в греческом салате чёрного шевелящегося червя...

Дело, конечно, неприятное. Но скандал устраивать не хотелось. Я позвал официантку и попросил убрать салат. Она охнула, извинилась и исчезла со злополучной тарелкой, а через две минуты вернулась и спросила не желаем ли мы новую порцию греческого салата взамен этой. Так как Маша уже наелась, то мы отказались от новой порции. Спокойно доели десерт и попросили счёт.

Я, в принципе, понимаю, что повар рвёт листья салата руками. И в принципе понимаю, что между складок листьев мог спрятаться червь. Очевидно повар недосмотрел, когда мыл эти листья. И хоть я всегда отношусь к человеческому фактору с пониманием, но всё же - факт есть факт: нам подали салат с живым шевелящимся червём.

Когда я открыл счёт, то увидел, что салат оттуда вычеркнули - и это логично, ведь было странно взять с нас за него деньги. Это как бы не извинение, а естественный пересчёт в связи с непотребством блюда. Но всё-таки: ребёнка заставили есть салат с червём. Если бы я был администратором или хозяином этого заведения, то, наверное, провалился бы под землю от стыда и уж точно бы не взял с людей денег. А может даже доплатил бы свои или ещё как-нибудь компенсировал. А расходы повесил бы на повара, чтобы он тщательнее проверял продукты в следующий раз.

В итоге я молча расплатился, оставил чаевые (т.к. официантка, в принципе, не при чём) и мы ушли. Но остался неприятный осадок и я решил, что не буду больше ходить в "Балканы". И не потому, что там черви в салате, а потому, что как-то странно они к клиентам относятся.

Или я слишком драматизирую? Вы бы как поступили?

Tags: потребитель
Subscribe
promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →