Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Category:

Опрос мнения.

Цитата из блога одного из моих френдов: ...после BenRiach 10 все остальное и пить то не тянет. В общем с одним майором мы еженедельно скидываемся по 100 рублей:) Копим 2500 на 10-летний куриозитас:) При производстве Бенриах Куриоситас используется сортовой ячмень, а для сушки солода очень редкие сорта торфа. Виски Бенриах Куриоситас благодаря этому имеет замечательный, сильный аромат торфа . И это просто песня.


Интересно наблюдать как маркетинговые технологии производителей виски влияют на сознание людей его употребляющих. Обычному человеку торф и его запах не кажутся чем-то съедобным (понятно почему) и только любителям виски можно "впарить" эту гадость под девизом "редкие сорта торфа" и при этом внушить, что это круто.

А если по сути убрать алкогольную составляющую, то очевидно, что даже любители редких сортов виски не стали бы пить напиток с подобным запахом будь он безалкогольным. Ведь никому на ум не придёт купить в магазине лимонад с замечательным сильным ароматом торфа? Отсюда можно сделать вывод: главное пристрастить человека к спиртному и внушить ему, что именно этот вид пойла - НЕЧТО СОВЕРШЕННО ОСОБЕННОЕ (представить это как нечто элитное - "сортовой ячмень и редкие сорта торфа" , чтобы человеку было приятно себя ассоциировать с чем-то крутым и очень дорогим), а потом можно ему "впарить" ему любой напиток с любым несъедобным запахом за дурные деньги. А если вникнуть - любой ячмень сейчас сортовой (агрономия чай не первый день существует), и торф нередких сортов ничем не уступит в сушке солода редким сортам. И между нами девочками и мальчиками: кто из пьющих виски реально разбирается в сортах торфа и сможет на глаз или вкус отличить среднезольный торф от сапропеля?


Вопрос: А вы бы не отказались от стаканчика холодного и горького безалкогольного напитка, с запахом спирта и торфа в жаркий летний день? Иными словами: стали бы вы пить виски - будь он безалкогольным?

Tags: вслух
Subscribe
promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments