Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Category:

Ну, вот, пришло время сменить старого друга.

Неожиданно у дилера Apple освободилась очередь на новый iMac, который мы заказали и который должен был прийти к лету. Мы поехали забрали этот супер гаджет и торжественно вручили его дочке - мы обещали подарить его по случаю отличного окончания учебного года, но пришлось подарить авансом. Дочка теперь радостно танцует вокруг него, а я грустью подумал, что купить полнокадровую тушку для поездки в Таиланд у меня теперь вряд ли получится. Не видать мне (и вам соотвественно тоже) крутых фоток как у настоящих топ-блогов. Поехал с горя и купил себе тушку Canon 650D. Так как мой 450D я уже сильно перерос.

В принципе, по деньгам можно было купить и 60D, но я решил этого не делать. Сразу по нескольким причинам.

Матрицы у обоих фотоаппаратов одинаковые, системы фокусировки - тоже одинаковые. Профессионалы считают, что у 60D лучшая эргономика, но это весьма спорный вопрос, ведь пользователю 450-го ближе интерфейс 650-го нежели 60-го. Скорострельность примерно одинаковая (5 кадров/сек против 5,7 кадров/сек). Зато у 650D используется новый 14-битный процессор DIGIC V, который в шесть раз более производительный чем DIGIC IV, установленный на 60D. Кроме того, впервые используется гибридный автофокус обеспечивающий постоянную фокусировку в режиме видеосъёмки. Из приятных мелочей имеется тач-скрин, что тоже само по себе удобно. В итоге я получил некий промежуточный апгрейд: с 12 МПс на 18 Мпс, с 3 кадров сек до 5 кадров/сек, да и максимальные значения ISO поднялись с 1600 до 12800, что само по себе не плохо. Кроме того, девятиточеная фокусировка с одним крестообразным датчиком заменена на такую же, только все датчики теперь крестообразные.

Так что чувствую бегать мне с ним ещё пару лет, а деньги буду инвестировать в объективы - в планах купить макрообъектив и телевик помощнее.

Такие вот дела...

Tags: дела текущие
Subscribe
promo oskanov август 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments