?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Ну, вот, пришло время сменить старого друга.
Яков, Осканов
oskanov

Неожиданно у дилера Apple освободилась очередь на новый iMac, который мы заказали и который должен был прийти к лету. Мы поехали забрали этот супер гаджет и торжественно вручили его дочке - мы обещали подарить его по случаю отличного окончания учебного года, но пришлось подарить авансом. Дочка теперь радостно танцует вокруг него, а я грустью подумал, что купить полнокадровую тушку для поездки в Таиланд у меня теперь вряд ли получится. Не видать мне (и вам соотвественно тоже) крутых фоток как у настоящих топ-блогов. Поехал с горя и купил себе тушку Canon 650D. Так как мой 450D я уже сильно перерос.

В принципе, по деньгам можно было купить и 60D, но я решил этого не делать. Сразу по нескольким причинам.

Матрицы у обоих фотоаппаратов одинаковые, системы фокусировки - тоже одинаковые. Профессионалы считают, что у 60D лучшая эргономика, но это весьма спорный вопрос, ведь пользователю 450-го ближе интерфейс 650-го нежели 60-го. Скорострельность примерно одинаковая (5 кадров/сек против 5,7 кадров/сек). Зато у 650D используется новый 14-битный процессор DIGIC V, который в шесть раз более производительный чем DIGIC IV, установленный на 60D. Кроме того, впервые используется гибридный автофокус обеспечивающий постоянную фокусировку в режиме видеосъёмки. Из приятных мелочей имеется тач-скрин, что тоже само по себе удобно. В итоге я получил некий промежуточный апгрейд: с 12 МПс на 18 Мпс, с 3 кадров сек до 5 кадров/сек, да и максимальные значения ISO поднялись с 1600 до 12800, что само по себе не плохо. Кроме того, девятиточеная фокусировка с одним крестообразным датчиком заменена на такую же, только все датчики теперь крестообразные.

Так что чувствую бегать мне с ним ещё пару лет, а деньги буду инвестировать в объективы - в планах купить макрообъектив и телевик помощнее.

Такие вот дела...


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
Есть такая поговорка "Хочешь разорить соседа? Подари ему фотоаппарат". У меня есть макро, но пользуюсь им редко Canon EF 100f/2.8 mm. Картинка у него красивая).

А почему редко? Макро - это должно быть интересно...Я, правда, ещё не пробовал толком?

Оказалось, что макро(пчелки на листочках, божьи коровки, крохотные цветочки, глаз петуха) не мое, да и для таких съемок нужен свет, хороший природный свет, а не серая, облачная Москва. Иногда используется для съемки очень мелких предметов.

Для этого юзаю вспышку на радиосинхре и софт бокс.
Есть макро объективы которыми удобно делать портреты правда только мужские- 90мм.
Хорошие объективы дают намного больше прироста в качестве картинки чем фотик.

Да, но ни один объектив, даже самый хороший не снижает шумы и не увеличивает скорость серийной съёмки. У меня две L-ки: 17-40 и 70-200, теперь хочу макро фикс, и сменить 70-200 на 100-400

100-400 и на фотосафари в Африку)

Это ещё одна мечта!

Да макро очень резкий, для мужского лица как раз. Но мне неудобно портреты им было снимать(на улице) часто смазано если не прислониться к дереву или какой-то опоре

Поздравляю с апгрейдами! Шикарные покупки!
Я вот тоже, в связи с апгрейдом авто не стал просить деда мороза о ФФ. Попрошу его об этом в лучшем случае через годик :)

Ну, по крайней мере, у меня осталась мечта. :)

воооот, мечта это главное. поздравляю с тем, что мечта еще есть.

Пока будет существовать Научно Технический Прогресс, у меня будет мечта. :)

Вот это папа!! ;)

С обновкой!

Обычный папа.
Спасибо.

Муж выбирал между 7д (который был испытан, тк имеется у друзей) и 650д (только вышедший на тот момент), 650д победил и совсем не разочарованы. Коллега выбирал недавно и тоже остановился на 650д. Все-таки цена и качество - очень интересны.

Не вижу смыла вкладывать деньги в 7D - это репортажный фотоаппарат, с большим количеством кадров в серии и минимальной скоростью срабатывания затвора. Такая пушка нужна тем, кто снимает репортажи и спорте. Мне же как пейзажнику никакого прироста по сравнению с 650d она не даст - матрицы одинаковые. :)

Мы пришли к точно такому же выводу :-)

Ох, Яков, я конечно же тебе сочувствую, но
у настоящих топ-блогеров мало настоящих крутых фоток
для получения настоящих крутых фоток полнокадровый фотоаппарат совершенно не обязателен.

Но весьма желателен. :) Поживём-потестируем-увидим. :)

Почитал умные статьи про маркетинг в области фотокамер.
Вывод беззеркалки давят продажами зеркало. Чем может ответить Nikon и Canon?
Они отвечают бюджетными полнокадровыми фотиками. Год два и цена еще упадет.
Сейчас Canon 6d - около 50 тыщ стоит. Уже прогресс.
Сам себя утешаю мыслью, что кадров где надо большое iso и мало шума не так много.
Штатив дешевле все-таки)

Так у Canon вроде тоже имеется беззеркалка - EOS M.

В том то и дело. Боятся, что люди будут покупать стильные и удобные беззеркалки с кропнутой матрицей. Качество изображения у них приблизилось к недорогим зеркалкам. Поэтому решили заинтересовать людей дешевым ФФ.
А реально у дешевых ФФ кроме того, что меньше шумят на высоких ISO преимуществ то не особо много. Ну еще нормальные фокусные у объективов будут. Но очень мало кого интересует боке и разные тонкости.

А разве на EOS объективы EF не станут?

Да я про то какой объектив, к примеру, использовать на кропе вместо штатного - т.е. фикс 50 мм? У Canon по-моему 4 вида объективов 50 мм. С такими объективами реально получить размытие заднего плана, потому что диафрагма у них есть 1, 1,2 и 1,8. Они хороши для творчества, а не только для фиксации события или пейзажей. А на кропе 50 мм становится скорее портретником 80 мм. Получается что надо покупать ширики, а они стоят как самолет и дешевых нет.

Ну, почему же? Можно купить Canon EF 28mm f/1.8 USM вместо полтинника. И цена приемлемая. Или CANON EF 35 mm f/2.0. По деньгам примерно то же что и полтинник CANON EF 50 mm f/1.4. Размытие заднего плана и с f/4 неплохо получается. Тем более, что даже на 1,8 будет мыло.

Все это так. Но тогда придется снимать объективами не L серии.
Не вижу смысла тратить деньги на другие объективы.
Я тяготею к широкому углу. Чтобы его получить на кропе, получается, нужен Canon 10-22, который стоит как Canon 17-40 а технически уступает ему. Опять же на ФФ его уже не наденешь - несовместим.
Получается на полном кадре все необходимы фокусные расстояния, при желании, можно закрыть объективами L серии. А на кропе так не получиться. Нужно идти на компромис.

  • 1