Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Бред какой-то

Вышел на кухню попить воды, а там по телеку фильм идёт какой-то с Вином Дизелем. Вин Дизель весь связанный висит, а его злодеи пытают. И очередной раз, когда злодей бьёт Дизеля, тот говорит: "Тронешь меня ещё раз - сильно пожалеешь!". Злодей естественно не верит, бьёт Дизеля, ну и наш герой виртуозно вырубает ногами супостата, с помощью невероятных акробатических кульбитов освобождается от пут и убегает...

Вот у меня вопрос: откуда у голливудских сценаристов взялось это адское клише? Почему главный герой висящий и терпящий пытки обязательно должен сказать: "Ещё раз меня тронешь - пожалеешь!" Получается, что если ему нужно освободится, то требуется непременно вытерпеть определённое количество побоев, чтобы потом честно предупредить истязателей, что "мол, хорош, издеваться!". А если злодеи поверят на слово и прекратят издеваться - главному герою придётся висеть в цепях дальше? Ведь по закону жанра он не может освободиться не уведомив предварительно о том, что достаточно натерпелся и что последующие побои воспринимать отказывается. А может главный герой мазохист - как иначе объяснить тот факт, что он освобождается не сразу, а только получив необходимую (видимо для его сексуального удовлетворения) порцию зуботычин?

А от каких сценарных ходов Голливуда тошнит вас?

UPD. А ещё мне нравится, когда под напряжённую музыку, да ночью, да по лесу, в трусах и с фонариком: "Ау! Кто здесь?"

Tags: вслух
Subscribe

promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments