?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Одолели думы.
Яков, Осканов
oskanov

Бывают моменты, когда кажется, что всё против тебя. Вот просто ступор какой-то. И понимаешь, что бессмысленно доказывать свою правоту - её просто не принимают в расчёт. Точно как в басне: "А виноват ты в том, что хочется мне кушать". Ты заранее понимаешь что любые разумные аргументы не будут иметь силы, т.к. в бизнесе замешаны шкурные интересы третьих лиц.

Просто коллапс разума. С одной стороны умный в гору не пойдёт, умный гору обойдёт. А с другой стороны, лягушка, которая не хотела тонуть в кувшине сумела взбить масло. А с другой стороны плохой мир лучше хорошей войны. А с другой стороны хочешь научится драться - дерись почаще.

В общем, я как всегда полон пословиц, афоризмов и житейской мудрости, а что делать не представляю. Мысли мечутся, а выхода не находят. Вот такая сказка с открытым финалом...

Вот и думай теперь... Вот и думаю.


А вы предпочли бы невыгодный мир, но сохранением активов или войну с возможным полным истреблением?


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
вспыхиваю быстро, но стараюсь сдерживать себя. воевать всегда плохо

тут если не воевать - тебя тупо притрут в сторонку. :)

война - это же не всегда бой

Ну, да. У меня тут и минные поля имеются, и диверсии, и двойные агенты.

есть такой термин у разведчиков - медовая ловушка. используешь в своей войне?)))

Я не был в разведке. Пояснишь?

вербовка с помощью женщины

Где взять такую женщину? Шер ше ля фам?
Я же не гос. деп. :)

ну, уж если ты воюешь, делай это по-взрослому))))

Киллера заказать?

Яша, я тебе в который раз пытаюсь объяснить, что если ты воюешь, то хороши все средства. в том числе и "медовая ловушка". это взрослый подход. 18+ я бы сказал)))

Слишком мало вводных. В разной ситуации действовала бы по разному в зависимости от принципиальности вопроса, от того какое количество человек моя война поставит под удар, насколько моего характера хватит сохранять "худой мир" практика показывает, что иногда все равно дело кончится войной, но предварительно буду сильно вымотана морально необходимостью мир сохранять, ну и т.д. Иной раз действительно лучше посидеть на бережку и подождать пока мимо тебя проплывет труп твоего врага, а иной раз надо и помочь ему утонуть.

Зачем помогать тонуть трупу врага? Пусть плывёт? Хорошо ведь плывёт! :)

Ну ты ж понял, что на самом деле я имела ввиду, что иногда надо помочь врагу стать трупом, путем утопления врага в ближайшей речке, чтоб потом отдышавшись на берегу наблюдать, как утопленник уплывает в даль :))

Вопрос действительно непростой. Нужно постараться понять какой будет реакция на нежелание подвигаться. Возможно, луди просто пытаются продавить нахрапом, а не получится - потеряют интерес и уйдут.
Если же настроены серьезно - лучше переговоры. Потому как всегда остается вопрос - кто за этим стоит...

Переговоры возможно, когда к ним стремятся обе стороны. :)

Если связано с работой, то лучше сразу постараться её поменять, потому что если "встать на тропу войны", это всё равно может закончится тем же...
Говорю из своего жизненного опыта...
Конечно, это всё только в случае, если это замешано на взаимоотношениях на работе...

Но в битвах же кто-то побеждает?

Если есть желание бороться, то можно и побороться, но я поняла, что в Вашем случае - это бессмысленно... Зачем же только трепать себе нервы?

Может это знак что-то резко поменять в своей жизни?

Может быть, только я не пойму что.

Если ж пошла такая пьянка, и мысли бродят и бередят, то развод и девичья фамилия. Потому что вопросы всегда будут возникать при таком настрое как сейчас, решаться может и будут, но именно воинственно. А оно надо?
Что касается пословиц и поговорок. В зависимости от высоты горы умный будет иди или в гору или в обход. Да и лягушка скакала в кувшине, а не в бидоне, так что от размеров проблемы, возможности её решения. Брод Вы уже знаете, так что полезайте-ка.
Все ИМХО, естественно.

  • 1