Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Нереальный драйв.

Был вчера на полуфинальном матче по гандболу между женскими командами "Ростов-Дон" и "Лада" (Тольяти). Это, конечно, нечто. Футбол - ничто! Вот не понимаю, сидишь себе полтора часа и наблюдаешь за полем. Там какая-то мышиная возня происходит. Все куда-то бегут, кого-то бьют, если повезёт гол можно увидеть. Если очень повезёт - два. В гандболе всё иначе...





За матч накидывается примерно 60 мячей, что составляет 1 мяч в минуту. Если разница в мячах большая, скажем 5 мячей, то это уже не очень азартно смотрится, но всё равно эффектно. А вот когда команда идёт ноздря в ноздрю, то это ещё и нервощекотательно.



Катя Артамонова. №2.

Вчерашний матч был именно таким. При итоговом счёте 21:21, на площадке за игру был 19 раз зафиксирован равный счёт, что означает, что практически всю игру команды шли равно. Кроме этого масло в огонь подливала значимость матча, выигрыш открывал дорогу победителю в финал национального первенства, а также в Европейскую Лигу Чемпионов. Для ростовчанок матч был также важен, поскольку проходил у нас дома, в зале битком набитом людьми пришедших поддержать любимую команду.

Почти до самого конца матча соперницы не давали нам лидировать в счёте. Они забивали - мы сравнивали, они забивали - мы снова сравнивали, но выйти вперёд не удавалось. Зал неистовствовал скандируя имена наших девушек при каждом голе, который забивала наша команда. И вот, наконец, нам удаётся выйти вперёд за пару минут до конца матча - это уже практически победа! Зал неистовствует! Однако противницы просто так не сдались и сумели сравнять счёт. Предстояла серия пенальти, которая должна была выявить победителей. Это было "не айс", т.к. вратарь "Лады" проявил нечеловеческую реакцию во время игры, поймав кураж и отбив 50% всех бросков. В матче такого уровня 35% считается показателем высочайшего класса. А тут 50% и предстоящая серия пенальти. Зал замер...

От каждой команды вышло 5 девочек и начали кидать пенальти. Кинули по два броска. Оба гола. Счёт равный. Драматизм как суперблокбастере! Зал стоит в тишине и только взрывается криками при каждом голе наших девочек. Кинули ещё по одному семиметровому: три-три. На четвёртом пенальти Фортуна нам улыбнулась и Соня отбила мяч. А вот Маша, вратарь соперниц, всю свою удачу, похоже, истратила на матч. В итоге мы реализовали все пять пенальти. "Лада" - 4. С разницей в 1 мяч мы вышли в финал! И все разрыдались, наши девчонки - от радости, соперницы - от горечи поражения, я - от старости. Такие вот дела!



Хотел написать "рёвы-коровы", а напишу "волшебные феи". :)

Источник: www.oskanov.ru
Tags: гандбол, фото
Subscribe
promo oskanov август 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments