?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Баллада о добром скворце.
Яков, Осканов
oskanov

В Ростовской области обитает порядка трёх сотен видов птиц. Можно теоретически вести фотоблог, посвящённый исключительно птицам. А практически с объективом 70-200 это сделать весьма непросто. Птицы не очень любят подпускать людей на достаточное расстояние. Вот и бегаешь от дерева к дереву, пока кто-нибудь из них да и не сжалиться.



Фото предоставлено одним очень добрым скворцом, пожелавшим остаться неизвестным.

Скворцы довольно любопытные птички. Могут перенимать пение других птиц, домашних животных и даже звуки механизмов. Человек издавна старался приручить скворца, так как птица неплохо справляется с уничтожением садовых вредителей. Есть даже такая традиция - вещать на дачах и огородах скворечники. Однако следует заметить, что скворец птица довольно агрессивная и способная вытеснять других птиц с их ареала обитания. К тому же размножившись чрезмерно стайки этих птиц могут наносить серьёзный урон сельскохозяйственным угодьям. В Австралии, куда скворцов интродуцировали искусственно, и где они расплодились сверх меры, отстрел этих птиц даже приветствуется.



Издали не очень приметная, но вблизи довольно яркая птичка.







Источник: www.oskanov.ru

promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
А симпотяжка! :)
На всех фото один и тот же птиц?

Ух ты! Это ты где таких нашел? Красиииивые..

У нас в области скворцы - довольно частое явление. Ты удивишься какие ещё бывают птички. :)

Скворцов я видела, сорок видела, синиц, дятлов.. Но вот так, чтоб снять можно было.. А в птицах я ни шиша не понимаю :( Знаю пару-тройку видов всего, а хочется-то и посмотреть, и знать, кого вижу, и снять умудриться! ;)

хорошие фотки, Яш. попа скворца с первой особенно удалась)

Кто о чём, а вшивый – о бане. :)

когда это я тебе о попах говорил?!)))

слушай, Яш, айда со мной на охоту на щурок? недалеко от моей дачи (ну там пройтись придется конечно) - есть местечко, где они квартируются. Обалденно красивая птица, похожая на тропическую (ну ты наверно вкурсе)
я в прошлом году сидела в засаде - но так и не удалось мне - уж очень быстрые
я серьезно? через выходные я теоретически могу...

а и кстати, еслиб меня спросили кто на фото - я б почемуто уверенно сказала дрозд.... пойду пожалуй погуглю
а фотки достойные - скворец, я думаю, будет доволен!)

Да, скворцы издали действительно напоминают чёрных дроздов. Только у скворца клюв поострее, и дрозд не имеет белых пятнышек. Да и радужных разводов на шее у дрозда нет. Но я сам, пока близко не увидел, думал, что дрозд.

Кто такие щурки я, конечно, знаю. У нас водится золотистая - самая красивая из них. Я ещё зимородка хотел бы выследить. Тоже мне нравится. А у тебя далеко дача. А то мы тоже выследили щурок, но ехать далеко - 150 км.

17 килОметров - Чалтырь)

  • 1