Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Баллада о добром скворце.

В Ростовской области обитает порядка трёх сотен видов птиц. Можно теоретически вести фотоблог, посвящённый исключительно птицам. А практически с объективом 70-200 это сделать весьма непросто. Птицы не очень любят подпускать людей на достаточное расстояние. Вот и бегаешь от дерева к дереву, пока кто-нибудь из них да и не сжалиться.



Фото предоставлено одним очень добрым скворцом, пожелавшим остаться неизвестным.

Скворцы довольно любопытные птички. Могут перенимать пение других птиц, домашних животных и даже звуки механизмов. Человек издавна старался приручить скворца, так как птица неплохо справляется с уничтожением садовых вредителей. Есть даже такая традиция - вещать на дачах и огородах скворечники. Однако следует заметить, что скворец птица довольно агрессивная и способная вытеснять других птиц с их ареала обитания. К тому же размножившись чрезмерно стайки этих птиц могут наносить серьёзный урон сельскохозяйственным угодьям. В Австралии, куда скворцов интродуцировали искусственно, и где они расплодились сверх меры, отстрел этих птиц даже приветствуется.



Издали не очень приметная, но вблизи довольно яркая птичка.







Источник: www.oskanov.ru
Tags: животные, фото
Subscribe
promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments