?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Мыльный пузырь.
Яков, Осканов
oskanov

Что есть наша жизнь? Мыльный пузырь. Но все наши самые радужные чаяния, все переливы души, всё то, чем мы так дорожим и храним в себе, всё это находится по очень хрупкой оболочкой, которая в любой момент может лопнуть. Мы - мыльные пузыри Творца.



Вы согласны?


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
Да, в этом есть доля истины. А фото классное!

Не, не согласна. В пузыре внутри ничего, всё – на поверхности. А люди, по образному определению одного персонажа, как луковицы, ну или как торт. Мно-го-слойные. :)

Шарик шикарный! :)

Смысл метафоры заключался в том, что вся палитра наших чувств такая яркая и живая, хранится в весьма хрупком и ненадёжном контейнере, который в любой момент может разрушиться. :)

Я, видимо, не произвожу впечатления высокоинтеллектуального существа, но никогда не думала, что настолько ;)

Это-то я поняла. Но, как борец за корону Их Высочества Зануды, хотела бы отметить, что метафора не точна. В соответствии с ней не хранится вся наша уникальная персональная Вселенная в хрупкой оболочке, а натянута на нее ;)

А если серьезно, то думать об этом даже страшно. Ведь не только личные устремления, переживания, свойства и способности, метания, душевные порывы, симпатии и привязанности, а фактически весь мир - такой, каким видит его только этот человек - уходит вместе с телесной оболочкой. И запахи, и цвета, и звуки - мы все видим, осязаем, чувствуем, обоняем каждый по-своему. И с каждым человеком уходит целая Вселенная. Я уж не говорю о том, что зачастую это рушит и искажает миры тех, с кем этот человек был связан.

Edited at 2013-05-14 03:36 pm (UTC)

Метафора и не должна быть абсолютно точна - для этого существует Определение. (Будь добра, не хулигань и верни корону на место.)
Да, человек есть мера всех вещей. И тем удивительнее какими мы хрупкими созданы.

Ладно, ладно.. поКЛАЛА... не! полОжила я корону твою на место. Не сильно-то и надо было ;)

Слууушай, а кстати об обонянии.. Ты чувствуешь, как акация пахнет, а?! С ума сойти! Сейчас шла по улице - воздух влажный, тяжелый, неподвижный, и так далеко разливается медовый, густой аромат... М-м-м-м-м.. Люблю!

Edited at 2013-05-14 04:53 pm (UTC)

Согласна с предыдущим комментарием. "Состав" пузыря идентичен окружающему воздуху, а человек "наполнен" мыслями, желаниями, мечтами, страхами и т.д. И у пузыря нет права на выбор, куда лететь.

Человек тоже весьма ограничен. К примеру вы не можете взять полететь на соседнюю улицу перепорхнув дом. Но смысл метафоры заключался не в том. Я написал пояснения к предыдущему комментарию.

"вся палитра наших чувств такая яркая и живая, хранится в весьма хрупком и ненадёжном контейнере, который в любой момент может разрушиться"
С этим согласна на все 100%. Особенно это чувствуешь в нескольких сантиметрах от разрушения.

  • 1