Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Categories:

Сочинение на тему "Свадьба"

Повезло Жене, невесте (теперь уже жене) моего лучшего друга. Для меня до сих пор остаётся загадкой, как такой умный и симпатичный парень, без вредных привычек и материальных проблем ухитрился остаться невостребованным аж до тридцати пяти лет. Тут сразу возникла версия, что мол свободы хотел и сам не женился. Но это не так. Уж я-то его знаю. Просто он немного робкий и застенчивый. Шумных компаний не любит и по ночным клубам не ходит. А на работе девушек особо не было - вот и сложилось так. Как в песне у "Дискотеки Аварии": "Ведь женщины любят падонков, лишь они оставляют здоровых потомков." Кто-то может предположить, что у него специфическая внешность, требующая длительного привыкания...



Мне несколько раз за свадьбу задали вопрос, почему мой друг нанял свадебного фотографа, а не попросил меня пофотографировать свадьбу. Ну, как вам сказать...

Тут я ничего не скажу - я в мужской красоте не очень понимаю. По мне так вполне нормальный парень: сто семьдесят семь сантиметров от земли и общей массой в снаряжённом состоянии около семидесяти пяти тысяч грамм. Скажем, мои исходные данные значительно хуже. Я женился в свои неполные шестьдесят пять килограмм и за пару лет стремительным домкратом набрал ещё двадцать, таким образом, установив индикатор собственного присутствия на этой планете на отметке "85 кг". И это при росте 175! Так что период расцвета моей красоты был быстротечен и моей красавице-жене достался, от силы, год счастия, пока я из дистрофических форм вырастал в избыточные, минуя по дороге "самое то".



...меня постоянно что-то отвлекает от основного мероприятия.

А, в принципе, свадьба, по большому счёту, это напрасная трата денег. Я заметил, что существует два основных мотива к празднованию свадьбы. Первый из них исходит, как правило, от невесты. А как же! Ведь каждая девочка с детства мечтает найти себе принца и выйти за него замуж в КРАСИВОМ БЕЛОМ ПЛАТЬЕ. Мне даже кажется, что это какой-то заговор производителей свадебных платьев. Очевидно, где-то двадцать пятым кадром в детских мультиках говорится о том, что свадебное платье для девочки есть квинтэссенция счастья и благополучия. Вырастая же девочки немного переосмысливают этот символ и потому я часто слышал подобный довод: "я хочу быть в свадебном платье самой красивой в этот день". Почему-то многие девушки считают свадебное платье неким магическим артефактом, который добавляет +100% к красоте всякому его надевшему. И никто не спрашивает мужчину - а кажется ли ему невеста в свадебном платье красивее чем без него? Именно из-за этой иррациональной веры в волшебные свойства стоимость платья доходит, порой, до космических величин - 100-200 т.р. Как можно отдать подобную сумму за переплетение бинтов и занавесок, пусть даже и белого цвета? Мало того - его потом и никуда не наденешь - оно ведь ОДНОРАЗОВОЕ. А прокат подобных платьев стоит 30-40 т.р. - умом можно тронуться. Походить один день в белом платье стоит ровно как десятидневный отдых в Таиланде. В общем и целом первый мотив свадьбы можно сформулировать так: "Девушка хочет выйти замуж, чтобы продефилировать перед подругами САМОЙ КРАСИВОЙ В БЕЛОМ ПЛАТЬЕ И С МУЖЕМ (обзавидуйтесь и застрелитесь). :D



Это для вас мимимишное фото. А голуби страху натерпелись. Совсем седые...

Второй причиной, по которой играются свадьбы является, как ни удивительно, наша совесть. Ещё бы ведь не сыграть свадьбу - это как бы кинуть родню и друзей, на вечеринку с едой, питьём и танцами, которую каждый порядочный человек просто обязан закатить. Я уже вижу недовольно поджатые губы родителей: "Как это не играть свадьбу? А что скажет дядя Миша и тётя Рая из Усть-Урюпинска?" Конечно, бывают свадьбы креативные, с программой, с элементами шоу, меня даже, помниться, привлекали к написанию сценария такой свадьбы. Но согласитесь, 99% свадеб проходят всё же традиционно: крики "Горько!", фиктивное воровство невесты, туфлей и быков, развесёлые пытки дружка и дружки, пьяные сбивчивые тосты родни, неуклюжие танцы, зануда-фотограф, снимающий постановочные кадры и музыканты играющие всё те же песни, что были у меня на свадьбе десять лет назад. При чём играют так громко, а поют так надрывно - будто это их прощальный бенефис с Большой Сценой. Из-за громкости их исполнения становится совершенно невозможно общаться; остаётся только пить, есть, вежливо улыбаясь соседям по столу и, разомлев, нелепо танцевать и участвовать в конкурсах, не уступающих своей фантасмагоричностью картинам Иеронима Босха.



Торт - ещё один свадебный архетип. К слову сказать, первый кусок выторговал я.

Вы спросите меня, не являюсь ли свадьбоненавистником? Пожалуй, нет. Не являюсь. Правильный термин для меня - свадьбонепонимальник. Сейчас стоимость среднестатистической свадьбы сопоставим со стоимостью двухнедельного тура в какую-нибудь очень экзотическую страну. Да я, как человек работающий в туризме, все измеряю путешествиями. Но ведь мы ведём речь о памятном моменте. Неужели один вечер с пьяными родственниками запомнится лучше и ярче, чем больше приключение на другом континенте? Здравый смысл подсказывает, что нет. Но тут выплывает призрак дяди Миши из Усть-Урюпинска в белом подвенечном платье и укоризненно смотрит на вас. Шах и мат.



Ах, эти милые постановочные фото...

На свадьбе друга запомнился один эпизод. Когда выкупали невесту, жениха стали проверять на предмет знает ли он свою будущую жену. Начали спрашивать о дате рождения невесты, дате их знакомства, размере кольца и т.п. Глядя на этот унылый допрос, друг детства жениха Вова (тот что на фото оттягивал жениха от ЗАГСа) сказал:

- Вы так его не завалите, он педант и работает с цифрами.

- А как надо? - спросили Вову.

- Ну, например, так, - сказал Вова, неожиданно перейдя на сторону подружек невесты: - Игорёк, при каких обстоятельствах ты познакомился со своей тёщей?

- На дне рождения своей будущей жены, - ответил без колебаний Игорь.

- Понятно... - сказал Вова таким голосом, что было понятно, что ничего непонятно и тут же вкрадчиво спросил: - И что ты почувствовал, впервые увидев тёщу?..

Жених в тупике, гости смеются... Не дай вам Бог таких друзей детства!



Поедание родительского каравая...


...чтобы вам окончательно стало понятно...


...почему меня не приглашают фоткать свадьбы.

А в целом, создание семьи - это прекрасно. Не подумайте, что я против. Я как раз за крепкие семьи. Просто как-то не очень люблю свадьбы. А по этому поводу у меня два вопроса:

1. Любители вы ходить на чужие свадьбы?
2. Смогли бы отказаться от собственной свадьбы в обмен на романтическое путешествие? (вопрос больше к девушкам)



Персонаж в "лососевой" рубашке, тычущий в сторону фотографа своей пальцеобразной сарделькой - я.

А теперь дополнительный вопрос знатокам: откуда я взял это нелепое словосочетание - "лососевая рубашка". Угадавшему - сюрприз. (сюрреалистический приз).

Tags: из жизни
Subscribe
promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 161 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →