?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Сочинение на тему "Свадьба"
Яков, Осканов
oskanov

Повезло Жене, невесте (теперь уже жене) моего лучшего друга. Для меня до сих пор остаётся загадкой, как такой умный и симпатичный парень, без вредных привычек и материальных проблем ухитрился остаться невостребованным аж до тридцати пяти лет. Тут сразу возникла версия, что мол свободы хотел и сам не женился. Но это не так. Уж я-то его знаю. Просто он немного робкий и застенчивый. Шумных компаний не любит и по ночным клубам не ходит. А на работе девушек особо не было - вот и сложилось так. Как в песне у "Дискотеки Аварии": "Ведь женщины любят падонков, лишь они оставляют здоровых потомков." Кто-то может предположить, что у него специфическая внешность, требующая длительного привыкания...



Мне несколько раз за свадьбу задали вопрос, почему мой друг нанял свадебного фотографа, а не попросил меня пофотографировать свадьбу. Ну, как вам сказать...

Тут я ничего не скажу - я в мужской красоте не очень понимаю. По мне так вполне нормальный парень: сто семьдесят семь сантиметров от земли и общей массой в снаряжённом состоянии около семидесяти пяти тысяч грамм. Скажем, мои исходные данные значительно хуже. Я женился в свои неполные шестьдесят пять килограмм и за пару лет стремительным домкратом набрал ещё двадцать, таким образом, установив индикатор собственного присутствия на этой планете на отметке "85 кг". И это при росте 175! Так что период расцвета моей красоты был быстротечен и моей красавице-жене достался, от силы, год счастия, пока я из дистрофических форм вырастал в избыточные, минуя по дороге "самое то".



...меня постоянно что-то отвлекает от основного мероприятия.

А, в принципе, свадьба, по большому счёту, это напрасная трата денег. Я заметил, что существует два основных мотива к празднованию свадьбы. Первый из них исходит, как правило, от невесты. А как же! Ведь каждая девочка с детства мечтает найти себе принца и выйти за него замуж в КРАСИВОМ БЕЛОМ ПЛАТЬЕ. Мне даже кажется, что это какой-то заговор производителей свадебных платьев. Очевидно, где-то двадцать пятым кадром в детских мультиках говорится о том, что свадебное платье для девочки есть квинтэссенция счастья и благополучия. Вырастая же девочки немного переосмысливают этот символ и потому я часто слышал подобный довод: "я хочу быть в свадебном платье самой красивой в этот день". Почему-то многие девушки считают свадебное платье неким магическим артефактом, который добавляет +100% к красоте всякому его надевшему. И никто не спрашивает мужчину - а кажется ли ему невеста в свадебном платье красивее чем без него? Именно из-за этой иррациональной веры в волшебные свойства стоимость платья доходит, порой, до космических величин - 100-200 т.р. Как можно отдать подобную сумму за переплетение бинтов и занавесок, пусть даже и белого цвета? Мало того - его потом и никуда не наденешь - оно ведь ОДНОРАЗОВОЕ. А прокат подобных платьев стоит 30-40 т.р. - умом можно тронуться. Походить один день в белом платье стоит ровно как десятидневный отдых в Таиланде. В общем и целом первый мотив свадьбы можно сформулировать так: "Девушка хочет выйти замуж, чтобы продефилировать перед подругами САМОЙ КРАСИВОЙ В БЕЛОМ ПЛАТЬЕ И С МУЖЕМ (обзавидуйтесь и застрелитесь). :D



Это для вас мимимишное фото. А голуби страху натерпелись. Совсем седые...

Второй причиной, по которой играются свадьбы является, как ни удивительно, наша совесть. Ещё бы ведь не сыграть свадьбу - это как бы кинуть родню и друзей, на вечеринку с едой, питьём и танцами, которую каждый порядочный человек просто обязан закатить. Я уже вижу недовольно поджатые губы родителей: "Как это не играть свадьбу? А что скажет дядя Миша и тётя Рая из Усть-Урюпинска?" Конечно, бывают свадьбы креативные, с программой, с элементами шоу, меня даже, помниться, привлекали к написанию сценария такой свадьбы. Но согласитесь, 99% свадеб проходят всё же традиционно: крики "Горько!", фиктивное воровство невесты, туфлей и быков, развесёлые пытки дружка и дружки, пьяные сбивчивые тосты родни, неуклюжие танцы, зануда-фотограф, снимающий постановочные кадры и музыканты играющие всё те же песни, что были у меня на свадьбе десять лет назад. При чём играют так громко, а поют так надрывно - будто это их прощальный бенефис с Большой Сценой. Из-за громкости их исполнения становится совершенно невозможно общаться; остаётся только пить, есть, вежливо улыбаясь соседям по столу и, разомлев, нелепо танцевать и участвовать в конкурсах, не уступающих своей фантасмагоричностью картинам Иеронима Босха.



Торт - ещё один свадебный архетип. К слову сказать, первый кусок выторговал я.

Вы спросите меня, не являюсь ли свадьбоненавистником? Пожалуй, нет. Не являюсь. Правильный термин для меня - свадьбонепонимальник. Сейчас стоимость среднестатистической свадьбы сопоставим со стоимостью двухнедельного тура в какую-нибудь очень экзотическую страну. Да я, как человек работающий в туризме, все измеряю путешествиями. Но ведь мы ведём речь о памятном моменте. Неужели один вечер с пьяными родственниками запомнится лучше и ярче, чем больше приключение на другом континенте? Здравый смысл подсказывает, что нет. Но тут выплывает призрак дяди Миши из Усть-Урюпинска в белом подвенечном платье и укоризненно смотрит на вас. Шах и мат.



Ах, эти милые постановочные фото...

На свадьбе друга запомнился один эпизод. Когда выкупали невесту, жениха стали проверять на предмет знает ли он свою будущую жену. Начали спрашивать о дате рождения невесты, дате их знакомства, размере кольца и т.п. Глядя на этот унылый допрос, друг детства жениха Вова (тот что на фото оттягивал жениха от ЗАГСа) сказал:

- Вы так его не завалите, он педант и работает с цифрами.

- А как надо? - спросили Вову.

- Ну, например, так, - сказал Вова, неожиданно перейдя на сторону подружек невесты: - Игорёк, при каких обстоятельствах ты познакомился со своей тёщей?

- На дне рождения своей будущей жены, - ответил без колебаний Игорь.

- Понятно... - сказал Вова таким голосом, что было понятно, что ничего непонятно и тут же вкрадчиво спросил: - И что ты почувствовал, впервые увидев тёщу?..

Жених в тупике, гости смеются... Не дай вам Бог таких друзей детства!



Поедание родительского каравая...


...чтобы вам окончательно стало понятно...


...почему меня не приглашают фоткать свадьбы.

А в целом, создание семьи - это прекрасно. Не подумайте, что я против. Я как раз за крепкие семьи. Просто как-то не очень люблю свадьбы. А по этому поводу у меня два вопроса:

1. Любители вы ходить на чужие свадьбы?
2. Смогли бы отказаться от собственной свадьбы в обмен на романтическое путешествие? (вопрос больше к девушкам)



Персонаж в "лососевой" рубашке, тычущий в сторону фотографа своей пальцеобразной сарделькой - я.

А теперь дополнительный вопрос знатокам: откуда я взял это нелепое словосочетание - "лососевая рубашка". Угадавшему - сюрприз. (сюрреалистический приз).


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

цвет рубашки напомнил тебе цвет лосося или ты уронил на нее бутерброд с икрой... три раза?)))
быть фотографом на свадьбе друга - бесчеловечно.
свадьба сама по себе бесчеловечна к жениху и невесте. руками и ногами голосую за разумную трату денег в свадебном путешествии БЕЗ РОДСТВЕННИКОВ!
свою свадьбу в троллейбусе я тебе уже показывал. а на сэкономленные деньги и нервы мы смогли ни в чем себе не отказывать)

Не угадал, с "лососем". Даю подсказку - это из фильма. :)

и да, отличный пост написал. а фотография сортира ваще шедевр!
и еще, фотографии жующих жениха и невесты - так себе отмазка. нужно было сильнее стараться испохабить брачующихся)

Как мог...как мог...

Красивая пара.
У меня 2 дочери, и свадьбы в белых платьях у них точно не будет - рвотный рефлекс на показуху.

И сами дочери не против?

Лососевый - это цвет такой.. в забугорских определениях.
Нежно-розовый такой ;)
/ушла смотреть/любоваться ;)

Да словосочетание взято из-за бугра, но откуда именно?

Репортаж хороший, спасибо )

1. На чужие свадьбы ходить люблю.
2. Своей жду со страхом - это ведь сколько сил, денег, нервов придется угробить, чтобы один день вся родня и все друзья повеселились от души ... )

Мне на свадьбах, например, совсем не весело. А следовательно и нервы устроителей потрачены зря :)

1. На свадьбах бываю редко. Не комфортно мне там как-то.
2. Свою свадьбу если и буду праздновать, то на белоснежном пляже под пальмами и без толпы гостей (пары самых близких друзей вполне достаточно).
А вот белое платье нам, похоже, действительно где-то в подкорку установили ;-)

Что хочется-таки в беленьком продефилировать? :)

+10000000 к каждому слову про свадьбу. Своей, считай, не было, да и дочка от этого действа отказалась как черт от ладана. Расписались, покатались с фотографом и на самолет до Питера. Там номер для новобрачных в хорошем отеле, ужин для двоих и т.п.
По деньгам вышло очень не дешево, зато очень красиво и без гостей, тамаНды и пошлой мызыки.
Сейчас сотрудница готовится к свадьбе дочери. Люди добрые, это ж кошмар с родней из Нижнего Тагила! Страшно подумать, люди летят на 4 дня, погулять на свадьбе!!!!
И еще, я всегда хихикаю по поводу белого платья, как символа невинности новобрачной. Сначала они лет 5 живут вместе, потом он ее у мамы выкупает и в платье белое наряжает. Хотя, наоборот, впору маме ему денег давать, что бы не вернул.

Фотограф на свадьбе: "Так... И где же у нас счастливая пара?"
Ответ ему: "Да вот же она - невеста и её мама!"
(с)
;))

так лосось-то откуда?

Ниже угадали!

Фото хорошие!
Свадьбы надо любить - на них можно заработать)))
Насчет второго - совсем-совсем отказаться? Даже от росписи?
Лично у меня вместо гулянки с выкупом и т.д. так и было - расписались - посидели в кафе с родителями и в романтическое путешествие))

Роспись - это роспись. Свадьба - это свадьба.

Только пару дней назад в ленте была счастливая невеста с тем же вопросом, нафига поить дядю Мишу из Усть-Чегототам, когда можно ремонт в квартире сделать и кому нужна вся эта показуха, хотя есть и другие подруги, которые таки мечтают про платье, родственников и пр. пр. Еще есть знакомые, которые забежали в ЗАГС по пути в аэропорт и улетели в Париж без родственников и платья.
Я как невеста рецидивистка, могу сказать, что свадьб с тамадой и кучей родственников у меня не было, а платья были. По моему мнению для среднестатистической девушки, которая имеет мало шансов пройтись по красной ковровой дорожке и вообще имеет мало поводов для надевания вечернего платья в пол, это удобный случай совместить приятное с полезным и почувствовать себя звездой, других поводов может и не представится. Хотя конечно 100-200 тысяч за тряпочку это пи... б.... е.... перебор короче. Вобчем я за золотую середину.


Edited at 2013-05-17 12:19 pm (UTC)

Всё таки это девочковый глюк. Пройтись как звезда. Я, например, никогда не печалился от того, что скорее всего никогда не пройдусь по красной ковровой дорожке в чёрном фраке :)

Лососевая рубашка - Salmon Colour! Ross from "Friends", yes?
^))

Сначала отвечу на вопросы.
1) Терпеть не могу и всячески отлыниваю.
2) С удовольствием! Только вот подарок наших друзей-студентов - пуд соли в "мешке" из наволочки и с "печатью" на шнурочке - па-а-а-апрашу оставить ;)

Хорошо ты, Яшенька, написал - прям каждое слово в душе отзывается энергичным "Точно!"

Но вот есть у меня одна знакомая, которая была настолько счастлива в день своей свадьбы, стоившей офигенскую кучу денег, что у меня только рукой махнуть получается - "Да и пусть!". Если это может кого-то сделать НАСТОЛЬКО счастливым, то пусть я этого и не понимаю, но и хрен с ними. Хотя, на мой взгляд, большинство свадеб именно таковы, как ты и описываешь - унылое мероприятие с издерганными участниками, огромная денежная яма, бессмысленная и беспощадная.

Соль освоили?

мимимишное фото с голубями, скажу как маникюрша - кошмарно(
Меня всегда поражало, свадьба, руки будут снимать, ну сделайте маникюр! и тоненькие наращенные ноготочки. Все же на фото видно)

а фоты со свадьбы мне понравились. Я думаю что ты специально выложил не самые удачные где молодые вдвоем, хотя такая живая мимика! А вот остальные фото все шикарны! Живые и настоящие. Это в 10 раз лучше чем шаблонные фотографии!) Мне очень понравились твои фотографии со свадьбы!

Вот у меня просто сейчас стереотип ведь опровергается! Очень интересно )

Моя любимая тема - вообще свадьбы ненавижу =)
Причем, была от силы раз пять, но так надоело, каждый раз одно и то же, одни и те же фотографии, слова, сценарий - кошмаар.
Помню, позабавило меня, когда старшая сестра второй раз замуж выходила. В белом платье, ессественно =) А рядом в этот момент бегала трехлетняя дочь от первого брака. Невинность такая невинность =)
А еще, помнится, 08.08.08 - это же был какой то адовый пипец! А во Владивостоке жара 30 градусов и влажность 100%. Я прямо умилялась, глядючи на то, как невесты с тонной макияжа и в перчатках (в перчатках!!!) и женихи (рубашка, жилетка, пиджак, что-там-еще) мужественно изображают счастье.
Короче, родителям сказала, чтобы свадьб не ждали.

Блин во второй раз в белом платье - вообще жесть-жёсткая. Дважды тюленосец!