?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Пришло время разбрасывать камни
Яков, Осканов
oskanov

Совсем недавно была затронута тема того, какие журналы я читаю и как сортирую свою френд-ленту. Эта тема натолкнула меня на мысль, что пора бы уже написать свой первый пиар-пост, и рассказать о журналах, которые я постоянно читаю. Чтобы не растекаться мысью по древу, серым волком по земле и сизым орлом под облаками, я решил ограничить свой топ-лист для первого раза числом 10. Прошу извинить, если кого-то незаслуженно не включил в этот список, могу лишь сказать, что это, скорее всего, не последний мой пиар, а значит у меня будет шанс исправиться. Итак, прошу строго не судить, я начинаю.


Первое место в моём персональном рейтинге прочно и безоговорочно занимает мой друг Николай Усик - Человек и Зоопарк. Его блог посвящён в основном животным и зоопаркам. Сам Николай работает в Ростовском зоопарке зоологом, и посетил более ста (!!!) зоопарков мира. Если вам интересен животный мир, фотографии и общение с умным человеком, то лучшего блога в ЖЖ, пожалуй, не найти. Это однако не означает, что другие темы Николай не поддерживает - он прекрасный и остроумный собеседник. Прошу любить и жаловать.


Далее по списку идёт моя землячка provinczialka - в миру Света. Очень позитивный и жизнерадостный человек. Во времена моей дремучей молодости мне посчастливилось работать с ней в одном кабинете и даже ездить домой в одном троллейбусе. А это уже само по себе дорогого стоит. Творец прекрасных стихов, метких комментариев и красивых детей. Является прототипом песни Вадима Казаченко "Ах, какая женщина!"


Продолжает список знаменитых граждан Донской земли the_na - (она же Татьяна) мой основной конкурент на поприще занудства. Внимательный читатель, относится к племени тех редких комментаторов, что умеют писать отзывы сложноподчинёнными предложениями. Ведёт интереснейший блог о своих путешествиях, изобилующий фотографиями и буквами. Лучезарный человек с которым играючи можно съесть пуд соли...


Для тех, кто любит фотоблоги, представляю ЖЖ Дениса Коваленко - обитателя славного города Таганрог, где жил А.П. Чехов и умер Александр I, а ныне проживает и здравствует Сергей Юрьевич Беляков. Фотографии Дениса - его взгляд на жизнь и на места в которых он бывал. Блог ведёт исправно, регулярно, интересно. Характер замечательный. Женат.


Всегда приятно, когда тебя читают писатели. Есть на кого равняться, это всегда дисциплинирует и заставляет сначала думать, а потом - печатать. Прошу любить и жаловать ЖЖ Дмитрия - профессионального сценариста и душевного собеседника. Если ваша жизнь протекает по нежелательному для вас сценарию, то можете обратиться к Диме и заказать себе другой...


На этот ЖЖ я наткнулся случайно. И даже вначале принял его автора за умалишённого. Он писал в блоге Сергея Доли комментарии, всячески поливая того грязью. Я подумал было, что персонаж просто завидует, и потому разливается желчью в журнале Доли. Однако присмотревшись поближе, понял, что у него просто гипертрофированная неприязнь к блогам-комиксам, в которых авторы уповают на низкий интеллектуальный уровень читателей. Имя этого таинственного нигилиста и хулителя Александр Сафонов. Его ЖЖ посвящён подводной фотографии в далёких уголках Земли. Блог ведётся на английском языке. Несмотря на то, что не разделяю нетерпимости Александра к блогам а-ля "Сергей Доля", всё же регулярно просматриваю его журнал, так как он того стоит. Фотографии у него чудесные. Есть чему поучиться.


Совершенно не могу отказать себе в удовольствии прорекламировать блог Юли. Отчаянная креатиффщица, сквернослов, и балагур. Одесситка! Всегда знает кого и куда послать. Человек с мнением и позицией. Просто мой друг и антропоморфный символ Одессы. :)


"Ищу себя" - название говорит само. Дневник сестры моего друга, которая бросила рутинную жизнь офиса и карьеру ради своей мечты. Оля сейчас в Испании учится и постигает все тонкости ресторанного бизнеса. А когда выдаётся минутка ведёт свой дневник о проведённых на чужбине днях и нелёгких поварских мытарствах.


Я обещал сюрприз тому, кто отгадает в моём предыдущем посте откуда я взял словосочетание "лососевая рубашка". Близким по духу мне человеком оказалась Эвелина. И я горжусь тем фактом, что у меня в друзьях имеется самый настоящий композитор, пианист-виртуоз, не такой как я, а реальный, у которого имеются концерты, гастроли и всё по-взрослому. О том какую музыку сочиняет Эвелина и чем она живёт можно узнать, зафрендив и став читателем её блога.


Если кто-то не знает, то самое время узнать, пожалуй, самого интересного блогера-журналиста ЖЖ Сергея. Невероятные фото, тонкий авторский текст, и чутьё на актуальность тем сделают вас постоянным читателем этого блога. Когда-то он здорово мне помог с раскруткой моего журнала. Старые долги нужно возвращать. :)


Вот, вроде, и всё. Такой вот получился пиар. Не знаю понравится вам моя подборка или нет, но честно старался. Может быть заведу себе такую традицию, иногда создавать подборки интересных мне журналов, если вам это, конечно, интересно. :)

Tags:

promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
Так долгов то и не было)))
Но все равно приятно, спасибо, Яша!

Человек - есть мера всех вещей.

Яа-ашенька... Я так тронута, почти до слез! Приятно неописуемо! Столько добрых слов о себе я и в некрологе, наверное, не увижу! Если даже доведется сам некролог увидеть. Спасибо, мне невероятно приятно, буду стараться не посрамить, оправдать и писать тебе почаще и сложносочиненно, и сложноподчиненно!

Edited at 2013-05-18 11:24 am (UTC)

Хмм...а ведь это идея - начать писать платные некрологи.

Это далеко не все, что я хотела сказать, просто кнопочки маленькие, а пальцы толстые.

Яш, спасибо, я прям не ожидала, очень приятно, даже настроение поднялось. Но я обязана предупредить твоих читателей, что про кабинет, троллейбус и детей истинная правда, а на счет остального даже не уверена, что это про меня. Единственное, что хорошо в моём журнале - я очень редко пишу.

Дык...лучше меньше, но лучше.

Спасибо! Было интересно.

Впереди посты повеселее :)

писатель, говоришь)...
я еще и борщи готовить умею)))))))))))))))))))))))))
спасибо. не посрамлю.

А я - крестиком вышивать умею, хотя иглой несколько удобнее :)

Яша, спасибо! Приятно очень!

Та нема за шо!

Хм... Я еще жив, а уже обо мне правду пишут, причем, так складно! :)
Яков, я тронут неописуемо. Особенно первым местом в твоем чудесном рейтинге. Захотелось сделать пост.

Давай, пора бы и написать чего!

Приятная компания :))) спасибо

Вместе веселее... :)

Я тронута)
Я была названием твоего дневника удивлена, когда увидела его через 5 лет, т.к. почти что мое название, только наоборот)

Эх..только я родом из России, не могу себя назвать Одесситкой, хоть и живу тут давно.

Дай-ка вспомню? Краснодарский край?

Какая ты россиянка? Не важно где ты родилась, если ты живёшь в Одессе - ты одесситка :)

спасибо за the_na - действительно очень интересный журнал, моя тематика.

О, сколько у тебя интересненьких френдов! Буду на неделе изучать! Спасибо за новые лица и буковки! Делай такое почаще! Хочу таких же интересных блогов!)) Я в последнее время читаю блоги реже, но зато страницами))

Время - чем дольше живёшь, тем стремительнее его не хватает :)

  • 1