?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Однако!
Яков, Осканов
oskanov

Что характерно, после моей последней заметки меня расфрендил уже десяток человек. Похоже, психи и маньяки всерьёз обиделись...

В связи с этим у меня 2 вопроса:

1. Вы расстраиваетесь, когда вас расфренживают?
2. Мне не всегда приходят уведомления о том, что меня френдят. Поэтому, если кто-то френдил рассчитывая на взаимность и не получил её от меня - не стесняйтесь, просто напишите и мы с вами заживём счастливо в любви и согласии. :)


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
На первый вопрос:
у меня базовый аккаунт, у него очень ограниченный опции (жмоты суповские!), поэтому я не вижу, кто вычеркивает меня из френдов.
Может это и к лучшему... Меньше грызут мысли на тему "Что я делаю не так?"

У меня тоже базовый аккаунт и я не вижу, ни кто добавляет ни кто вычёркивает. Вижу, что численность меняется и всё. :)

когда удалишь меня из друзей, сообщи в личку - у меня бесплатный аккаунт, статистики расфренда нет. вообще нет статистики. есть, правда, гугл аналитикс, который позволяет узнать тучу информации, которая мне нафик не нужна. про расфренды в ЖЖ гугл ничего не говорит. так что, только в личку, Яш.

Ну, я надеюсь этого не случиться. Прибережём личку для более приятных целей. :)

Расстраиваться - не расстраиваюсь, но радости, конечно, не испытываю, когда расфрендживают :-)))

Ну, это нормальная реакция, я полагаю. :)

1. Не-а, не расстраиваюсь. Я и сама периодически устраиваю "чистку рядов", и полагаю, что люди не обидятся. Я не рассматриваю френд-процессы как подстрочник от английского. Мне кажется, что понятие «дружба» в данном случае неуместно абсолютно. И никакого отношения к реальной дружбе «френдирование» не имеет. Лично я сама свою френд-ленту читаю. Поэтому и добавляю туда людей по вполне очевидным причинам: либо мне нравится его читать; либо я знакома с этим человеком лично, и у нас есть своего рода родство душ и/или симпатия; либо мы просто знакомы и не особо, может, и сходимся-то в жизненных позициях, но человек лично мне дорог все равно, потому что хороший, хоть и другой – хочется знать, что в его жизни происходит; либо я могу чему-то научиться у него; либо.. а пока вроде и всё, ты знаешь.

И вот получается иногда, что сфера интересов у читаемого уходит из пересечения с моими, а френд-лента начинает "лопаться" – тогда я и провожу ревизию. Кстати! Иногда я не просто расфрендживаю, а переношу в ридер, например. Недавно вот отфрендила человека, перенеся его в ридер (ну реально лопается лента, не удерживает всех интересных!), а потом увидела, что он зашел ко мне сразу после этого. «Ага! – подумала я. – А вдруг обидится человек? Нехорошо хорошего человека обижать.» – и пошлепала написала личное сообщение с объяснениями. Оказалось, не зря. Мой визави, оказывается, заморачивается в подобных случаях вопросами "Почему?! За что?! Что я сделал не так?!" А это лишнее ж совсем..

Вот так же и я отношусь к разфрендживанию меня - ну разошлись тропинки-сферы интересов, это ж нормальный жизненный процесс. Либо я могла не оправдать надежд на «взаимофренд», например. Либо просто стало читателю не особо интересно то, о чем я пишу. Это ж нормально.

2. Ой, Яшенька, упрекнуть тебя не в чем :) Такая взаимность, что аж стараюсь поскорее написать следующую часть отчета о поездке, чтоб оправдать тксзть.

Кто-то обещал мне помочь с иконками и озвучить расценки. :)

))))) В жж вечно все все принимают на свой личный счет, и я уже например перестала почти людей комментировать, сразу начинаются какие-то наезды, разборки, обидчивые люди до невозможности. А откуда я знаю что им почудилось в моем комменте? До расфренживания пока не доходило вроде, а может до меня тоже уведомление не дошло )))) В общем-то мне огорчительно когда расфренживают реальные знакомые, но я такого без взаимности не помню. А кого не знаю то и огорчаться особо не вижу смысла, ну не хочет человек больше меня читать, да и на здоровье, я осознаю, что я не самый интересный блоггер ))))))

Ну, самым интересным для всех быть и невозможно. :)

Как это я пропустил твои предыдущие посты... :)
Сейчас ознакомлюсь :)

У меня френдов совсем немного и почти всех знаю лично. Поэтому за статистикой редко слежу. Сам добавляю тех кого буду стопроцентов читать либо реальных знакомых.

Это в начале. Потом становится тяжелее следить. :)

Я расфренживаю когда пропадает интерес к человеку, либо слишком много постов в день ни о чем. И если еще не умеют убирать под кат. Всё для того, чтобы прочитывать всю ленту.

Я когда пропадает интерес, просто убираю из списка группы, которую читаю. :)

Дружба в жж носит несколько иной характер, чем во всяких там фейсбуках-контактах – это скорее подписка на интересующую информацию, а не личное отношение к человеку, но всё равно не очень приятно, когда тебя вычёркивают из френдов. Ведь это означает, что твоя деятельность кому-то больше не интересна. И всё же я не сильно драматизирую по этому поводу, не слежу за процессом расфрендживания меня, сама же периодически чищу френд-ленту, удаляя журналы, которые не читаю.

Да, правильно пишите. ЖЖ - живой ЖУРНАЛ. Я воспринимаю этот сайт скорее как журнал, нежели как дневник, хотя, по сути, сервис ЖЖ совмещает обе функции. :)

у меня в ЖЖ только 2 френда виртуальных, остальное из жизни ... расфренд, наверно, был бы неприятен, но всякое бывает

Круто. Т.е. я, получается, один из двух виртуальных френдов?

Мне не видно,кто меня расфрендил. Но иногда я сталкиваюсь с тем, что люди, которых я читаю, перестали читать меня, но я не расстраиваюсь и продолжаю читать. Я же на них подписалась не ради цифры, а что-то меня заинтересовало))

  • 1