Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Умелые ботанические ручки.

Купил сегодня монстеру. Для меня это растение всегда было символом тропиков, воплощением экзотики, и по какому-то странному недоразумению его у меня до сих пор не было. У меня сейчас довольно-таки много комнатных растений, и все они не то, чтобы сильно процветают, а скорее выживают. Совершенно очевидно, что я что-то делаю не так. Хочется привести в порядок свой мини сад и довести его до состояния пышности. В данный момент я располагаю следующим набором растений:

Монстера деликатесная - только купил;
Драцена деремская - в тихом ужасе;
Фикус Бенжамина - медленно угасает;
Шефлера - хорошо растёт;
Аглаонема - хорошо растёт;
Аспидистра - в прошлом году росла хорошо, сейчас угасает;
Нолина - хорошо растёт;
Маранта - не могу понять что ей нужно, то принимается расти, то вянет;
Пуансеттия - была наполовину красной, теперь целиком зелёная.


В связи с этим у меня вопрос? Кто-нибудь выращивает такие же растения, и если да, то каких успехов добились? Поделитесь советом, и секретами выращивания. На данном этапе у меня в покупных горшках сидят маранта и монстера, и у меня дилема - пересаживать их в обычный горшок или "Лечузу", горшок с автополивом? До сегодняшнего дня я был уверен, что "Лечуза" forever!, но продавец монстеры сказал, что подобные горшки подходят только влаголюбивым растениям. Кроме того, какой грунт посоветуете? У нас продаются мешки с торфяным грунтом, он подойдёт, или его перемешать нужно? В общем буду благодарен за любой совет.

Tags: растения
Subscribe
promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments