?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Мечты детства
Яков, Осканов
oskanov

Сегодня у дочки был выпускной - она окончила начальную школу. На торжественном утреннике всем детям вручили памятные альбомы. В этом альбоме есть общая часть, посвящённая классу и персональная, где фото владельца альбома. Возле каждого фото подписи - кто кем мечтает стать когда вырастет. Перелистывая альбом дочки я с удивлением заметил, что один из её одноклассников мечтает стать палеонтологом. Чуть не прослезился, ведь я тоже мечтал стать палеонтологом, вплоть до окончания школы. И этот парень - словно бы воплощение меня в детстве.

В принципе, моё желание стать палеонтологом не прошло с возрастом. Просто в то время, когда я выпускался из школы на дворе стоял 1994 год. Я помню серьёзный разговор с родителями, которые убеждали меня, что становиться палеонтологом в то время - дело совершенно бесперспективное, ведь не для кого не секрет, что научные сотрудники (если ты не работаешь на оборонку) - самая незащищённая профессия. И если времена тяжёлые, то финансирование таких "неприкладных" наук всегда осуществляется по остаточному принципу. Папа говорил, что лучшее, что может ждать палеонтолога в ближайшие десять лет - преподавание биологии в школе. Он был, конечно, же прав. И я не стал палеонтологом. Не по доброй воле, а по принуждению со стороны обстоятельств.

И вот теперь, смотря на фото этого парня, я подумал, что времена изменились, и ещё изменятся через десять лет, надеюсь, что к лучшему. Может ему и удастся воплотить свою мечту.

А кем в детстве мечтали стать вы? И воплотились ли ваши мечты?


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
Палеонтологом мечтает стать, наверно, каждый второй мальчишка. Сейчас их, наверное, даже больше, чем раньше, учитывая в каком количестве выпускаются энциклопедии динозавров, всякие выставки и музеи динозавров, интернет... Мой младший тоже бредит палеонтологией уже который год - он первый класс закончил.
Когда я была маленькой, то мечтала стать океанологом. Стала переводчиком. Старший в первом классе на вопрос "Кем ты хочешь быть?" ответил, что хотел бы изучать акул... Итог - учится на программиста-) Жаль, что многие мечты детства разбиваются о прозу жизни. Очень хотелось бы надеяться, что ситуация изменится к лучшему.

Edited at 2013-05-30 08:50 am (UTC)

Океанологом мечтал стать мой друг детства - стал продавцом запасных частей...

Далеко не каждый второй мальчишка мечтает о палеонтологии. По крайней мере, судя по фотоальбому моей дочери. :)

До 9-го класса - клоуном в цирке, после 9-го врачом, ну ты знаешь :(

Дочь старшая у меня хочет быть психологом класса с 7-го, я ее поддерживаю, надеюсь ей хватит упорства воплотить свою мечту, а сын хочет стать поваром, у меня возражений нет.

Самая первая мечта была стать дворником и продавцом мороженного! :) А так, класса до 10го хотела стать журналистом. В итоге, инженер-метролог.

А что тебя манило в дворничестве?

Мечты детства? Точно знала, что не буду ни учителем, ни врачом. Не стала! ;)

Поздравление дочке! И Вам! Это только начало ;)

Какой туманный ответ. Из него не следует ни кем мечтали стать, ни кем стали в итоге :)

Я точно не помню, но это крутилось вокруг животных, видимо я мечтала стать Бриджит Бардо с ее фондом помощи животным. Пока приют у меня получили только двое котиков. Для них моя мечта воплотилась ))) Все еще мечтаю, что на меня свалится куча денег, и я таки приютам смогу помочь.

Кучи денег просто так не падают. :)

Я мечтала стать учительницей. Возможность ею стать у меня есть до сих пор, но желания нет) дело не в зарплате, а просто это не мое, а в педагогику, как и медицину и еще несколько специальностей должны идти люди, кто скажет "это мое". Хотя отучилась я по очень интересной специальности, о такой учебе я мечтала классе в 10-11, за это я благодарна родителям, не отговорили и не отправили учиться на юриста-экономиста. Сейчас же понимаю, что выбрала немного не то, и надо было идти не в биологию, а в медицину, но уж поздняк метаться)))

Вот и меня родители попытались переориентировать в медицину, как наиболее прикладной аспект биологии :)

Я хотела стать врачом. Либо что то в исследовательской области, либо гинекологом. Но трагическая смерть мамы, когда мне было 15 не поспособствовала моей дальнейшей учебе на врача. Хотя я отучилась в итоге на юриста))
Самое удивительное, что относительно не давно, я почувствовала силы стать врачом и интерес к этом опять появился, но уже в силу возраста, мне это не светит.
И сейчас у меня не большой период, когда грущу об этом.
Хотя наверное скорее всего, не так сильно я и хотела им быть. Потому что если очень сильно я хотела стать врачом, то ничего бы мне не помешало бы. Вот этот момент я хорошо понимаю.

Эх! А я вот так не могу сказать, что "если бы очень хотел, то обязательно бы стал палеонтологом". Слишком уж я приземлён. :)

В шестом классе решила, что буду работать связистом. Что-то более конкретного тогда не было. Но связь завораживала. В девятом классе захотелось податься в юристы, но к счастью передумала.
В итоге что хотела, то и получила.

При слове "связист", я представляю себе барышню (именно барышню"), которая чинно и важно переключает реле, и "соединяет" кого-то с кем-то. :)

а я фотограф и это здорово

С детства мечтал?

Кстати да, палеонтологом я тоже хотела быть. Потом, уже классе в 10-11 решила, что буду поваром (папа шутку не оценил). Поступала на отделение академического вокала в консерваторию. В итоге учусь на менеджера в нефтегазе =) Вот такая я предсказуемая и постоянная.
А у Вас определенно есть что-то общее с Россом из "Друзей". Лососевые рубашки, палеонтология...

Хехе, Росс forever!

Вокал - это круто. Хорошо поёшь стало быть?

Хотела быть или учителем или врачом, в итоге стала учителем биологии). Но сейчас не работаю по специальности.

Я точно помню эту аватарку. Но точно не помню такого блога. У вас раньше был другой ник?

Мой двоюродный брат до самого окончания школы мечтал быть палеонтологом! Но подался в психологию (отношение к которой у нас с тобой совпадает)).
Я мечтала стать змееловом. Причем с самого раннего детства и до старших классов)) Представляла, как буду ездить в экспедиции, отлавливать ядовитых змей, сдавать их в лабораторию, чтобы из их яда делались лекарства и эликсиры молодости. Книгу Недялкова "Опасные тропы натуралиста" зачитала до дыр, в городской библиотеке про змей перечитала все, что могла. Еще возникали мысли, что когда-нибудь меня к себе пригласят марсиане на свою красненькую планету и разрешат там остаться. И там я стану дворником, потому что на Марсе очень пыльно, и это будет очень прибыльная и нужная профессия!)) В итоге веду праздники.

Блин, я в детстве часто играл в змееловов! Мы ходили по холмам, прилегающим к нашему дому и ловили змей!

  • 1