Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Обеденный перерыв: тайны народного фольклора.

У меня обеденный перерыв, а значит можно отвлечься от бесконечных туристов, и немного поболтать в ЖЖ. Недавно услышал считалочку, которую помню с детства. Звучит она странно: "Эни-бени-рики-факи-турбо-урбо-сентебряки-дэус-дэус-космодэус-БАЦ!" Тот, на кого выпал "бац" - соответственно и выходит. Звучит потешно, хотя, в принципе, сторонники теорий заговора, могут найти в ней сакральный смысл: Эни, Бенни и Рикки кого-то там "факи", причём "турбо" и в разных городах (лат. urbi - города). Эни, Бени и Рики могут быть португальцами-сентябристами (т.н. сентябряки). Дальше интереснее: "Deus" на латыни - "Бог", а и в этом свете "дэус-дэус-космодэус-бац!" приобретает прямо-таки апокалиптическое звучание. Получается зашифрованное послание библейского сюжета об уничтожении Содома и Гоморры. И дальше, загробным голосом телеведущих "Рен-ТВ": "Детские рифмы состоящие из бессвязных слогов, написанные безымянным автором, или сокрытая мудрость сионских мудрецов?" "Обыкновенная считалочка или Тайное ПОСЛАНИЕ? Смотрите сегодня в передаче "Вековые тайны Космодэуса Баца!"

А у вас в детстве была такая считалочка? (ищу братьев и сестёр по вере). Если была укажите, пожалуйста, город в котором вы жили в детстве - хочется понять степень распространения секты.

Tags: жизнь, опросы
Subscribe
promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments