?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Я чего-то не понимаю?
Яков, Осканов
oskanov

Наткнулся на такую запись в ЖЖ. В ней представлены региональные рейтинги блогеров сформированные согласно показателям социального капитала. Сам рейтинг меня не особо заинтересовал. Меня немного смутило два обстоятельства:
1. Почему информация представлена в хаотичном порядке? Неужели трудно расположить города в алфавитном порядке?
2. Зачем делать это в ручную? Я хоть и не являюсь практикующим программистом, но уверен, что произвести сортировку массива пользователей по признаку "социальный капитал" и "город" произвести не сложно. Это даже на бэйсике можно реализовать.

Реально не могу понять зачем директор по маркетингу ЖЖ написал этот пост, представляя его как "большую проделанную работу". Какие-то таинственные "послы ЖЖ в регионах" в ручную составляли "партийные" списки рейтинговых блогеров, чтобы потом директор по маркетингу свалил это в общую хаотичную кашу в едином посте. Всё это, полагаю, можно было бы реализовать двумя-тремя строками программы. Есть среди моих читателей программисты или маркетологи, которые смогли бы объяснить мне смысл такой "титанической" работы?


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
С момента публикации данного рейтинга, встретил не один десяток подобных постов, которые начинаются как у вас: "Сам рейтинг меня не особо заинтересовал. Меня немного смутило ...", а дальше глубоко закамуфлированная обида и злость.

Вы не поверите, мне реально нет дело до того, как обстоят дела у блогеров Калининграда. И я отдаю отчёт тому, что со своим СК у меня нет ни единого шанса быть топ-блогером. Я никогда не шёл на поводу у моды и не писал очерки в популярных форматах. То, что вы приняли за обиду и злость - скорее раздражение по поводу того, что некомпетентность и лень выдают за "большую проделанную работу". Или вы считаете, что подобным образом представленная информация и есть то, зачем существует отдел маркетинга? Нет, серьёзно, я даже в Excel'е могу фильтровать данные по любому из атрибутов. Зачем собирать топы вручную? И потом вручную публиковать их в один пост неудобный для чтения? Вы смогли бы мне это прояснить, а потом мы сможем вернуться к психоанализу моей личности и вскрытию воспалённых нарывов моих обид?

Edited at 2013-06-16 11:35 am (UTC)

Честно говоря, мне все равно)

По-маленькому счёту и мне. А по-большому счёту хотелось бы, чтобы сервисом, которым я пользуюсь, занималась команда профессионалов, особенно в силу того, что я подумываю о том, стоит заводить платный аккаунт или нет. Не хочется вкладывать деньги в чёрную дыру и поддерживать рублём некомпетентность.

в супе много упоротых. Это многое объясняет. )

В смысле "упоротых"?

у одного моего френда был пост с полгода назад, в котором персонаж по ссылке с пеной у рта кидался в комментах на людей, писал ересь, надувал щеки, спамил и крайне неадекватно себя вел.

Ого. Ничего себе новость. А о чём был пост?

как раз после падения ЖЖ - тогда он иронично написал про такую фичу, как "крайнюю необходимость послов ЖЖ". Ну и послы, ес-но, восприняли пост как плевок в душу )

А есть где почитать о том, что представляет собой функционал "посла ЖЖ"?

вот этого не могу сказать. Но судя по поведению "послов" - эм...как бы поцензурнее выразиться )

Начал "копать" и обнаружил, что ЖЖ тупо даёт людям почётное звание, с целью чтобы они продвигали ЖЖ в регионах. Непонятно только платят им за это или просто заставляют работать повесив перед носом морковку тщеславия в виде титула "посол ЖЖ". Никогда не вникал в политику ЖЖ. Начал вникать и обнаружил много "интересного".

Edited at 2013-06-16 12:28 pm (UTC)

да, типа того.
сейчас ищу те самые посты - блин, не могу найти. обидно - надо было сразу скрины с интересного делать.

А что, посты удаляют?

трудно сказать - не нашел их. может под глаз перенесены. если снова будет срач с послами - дам ссылку.

  • 1