Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Я чего-то не понимаю?

Наткнулся на такую запись в ЖЖ. В ней представлены региональные рейтинги блогеров сформированные согласно показателям социального капитала. Сам рейтинг меня не особо заинтересовал. Меня немного смутило два обстоятельства:
1. Почему информация представлена в хаотичном порядке? Неужели трудно расположить города в алфавитном порядке?
2. Зачем делать это в ручную? Я хоть и не являюсь практикующим программистом, но уверен, что произвести сортировку массива пользователей по признаку "социальный капитал" и "город" произвести не сложно. Это даже на бэйсике можно реализовать.

Реально не могу понять зачем директор по маркетингу ЖЖ написал этот пост, представляя его как "большую проделанную работу". Какие-то таинственные "послы ЖЖ в регионах" в ручную составляли "партийные" списки рейтинговых блогеров, чтобы потом директор по маркетингу свалил это в общую хаотичную кашу в едином посте. Всё это, полагаю, можно было бы реализовать двумя-тремя строками программы. Есть среди моих читателей программисты или маркетологи, которые смогли бы объяснить мне смысл такой "титанической" работы?

Tags: вслух
Subscribe
promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments