?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Две невыдуманные истории.
Яков, Осканов
oskanov

На днях племяннице сделали операцию. Сейчас она лежит в больнице - приходит в себя. А я вспомнил две маленьких истории из детства этой маленькой (теперь уже немаленькой и взрослой) бунтарки.


Катя ходила на танцы. Ей было семь или восемь лет, точно уже не помню. И было крайне важно научится становиться на мостик из положения стоя для какого-то танца. Тренировками занялся я, т.к. папы у Кати не было. Нужно сказать, что характер у племянницы был мягко говоря сложный. И единственным человеком к которому она относилась с должным пиететом был я. Ибо в те годы я был упрям, принципиален и на любые её капризы отвечал драконовыми мерами, не идя на послабления. В общем, с таким дядей особо не покапризничаешь...

И вот во время очередной тренировки у Кати стало практически получаться нужное упражнение, и она попросила не страховать её и дать возможность попробовать самостоятельно стать мостик. Я отошёл в сторонку и стал наблюдать за юным дарованием. Та стала медленно запрокидываться назад, а потом в какой-то момент не удержалась и рухнула вниз, стукнувшись при этом головой о пол...

Не знаю, где она в семь лет это услышала, у нас в доме не принято ругаться, но в момент удара она изрекла следующее: "Ё...ный....!" И уже лёжа на полу осеклась, сообразив, что сморозила пусть и уместное, но не очень поощряемое слово. А потом взглянув на меня обречённо добавила: "...в рот." Мне было так смешно и одновременно жалко её, что я не стал ругать Катю.

Другой случай произошёл ещё раньше, на Новый Год. Кате тогда было пять лет. Сестра отмечала праздник с подругами у которых тоже были дети - все примерно ровесницы Кати. К полуночи дети разбаловались и начали беситься. Тогда, чтобы их успокоить, их положили спать, и сказали, что если они будут шуметь, то разбудят Бабая, который спит в шкафу. Минут пять в спальне была тишина. Потом оттуда стали доноситься крики. Когда сестра зашла в спальню то обнаружила детей в ужасе вопящих, укрывшихся с головой одеялами. Двери в шкаф были открыты. Посреди комнаты, подбоченившись, стояла Катя и кричала грозным голосом неистовой пятилетней девочки: "Бабай! Выходи!"


В связи с этим у меня вопрос: а вас в детстве пугали Бабаем?


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
пугать не пугали, но о существовании предупредили)
исправь ошибку в заголовке.

Интересно, это со времён т-м ига пошла пугалка?

хороший вопрос, без ответа)

Но слово явно тюркское. Пугают обычно врагами. Вот такая догадка. "Бабай заберёт" - очевидно так в старину пугали детей, подразумевая конкретного врага. Скорее всего татар. Мне так кажется. :)

Скорейшего выздоровления племяшке!

Спасибо. Выздоравливает. ;)

пугали.
я своего ребенка так пугать точно никогда не буду, это плохо влияет на детскую психику)

  • 1