?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Текучка
Яков, Осканов
oskanov

Сегодня позвонила туристка. Прилетела с отдыха. Недовольная. Сорок минут объясняла мне насколько я некомпетентен в своей работе: рис в отеле был суховат, зонты возле бассейна пришлось открывать самим, цветной каньон в который я им посоветовал съездить, недостаточно цветной, мясо было невкусное, рыбки в море недостаточно доверчивы, да верблюда мужу на экскурсии выдали неудобного - он себе верблюдом причинное место натёр (такие вот подробности!).

Вы думаете я утрирую? Нет я реально слушал этот монолог 42 минуты, если мой телефон меня не обманывает. Что самое неприятное, эти туристы купили у меня тур в отель 4* в Египет за какие-то смешные деньги. При этом соврали, что у них у обоих юбилей. Учитывая, что они пришли по рекомендации моих друзей, я сделал им максимальную скидку. А когда они попросили округлить цифру, то округлил её себе в минус. В последствии оказалось, что никакого юбилея у них нет: у одного он прошёл год назад, у другой только через год намечался. Ах, да - сорок две минуты я разговаривал за свой счёт, ибо они позвонили мне в офис и попросили через сотрудницу, чтобы я их набрал. Мне кажется я превращаюсь в осатанелого мелочного психа...


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
За каньон ваще убила бы. Срочно раскрасить. Кстати что за каньон?

http://www.turj.ru/blog/history/1910.html

Ну, вот тут, например, можно глянуть. :)

К сожалению, в большинстве люди именно такие, так что это не ваша проблема, а их.

Да нет. У меня маленькое турагенство. Оно обслуживает моих друзей и друзей моих друзей. В большинстве случаев - адекватные люди. :)

перефразируя известную фразу "это туризм, детка". Таких как они не меньше 50%.

Среди моих клиентов, слава Богу, гораздо меньше. :)

А бывает так, чтобы позвонили и сказали спасибо? Или молчание клиента - лучшая похвала?

Часто благодарят. Бывает привозят сувениры для моего офиса. У меня только тарелок уже около 30, учитывая, что не прошу привозить из одной и той же страны. Запущу сайт скоро, там можно будет оставить отзывы. :)

Рыбки и каньон единственное что понравилось в Египте. Работа с людьми сложная штука.
А клиентка разве не знала что 4 звезды в египте соответствует 2 звездам в европе?

Edited at 2013-06-21 05:24 pm (UTC)

Они в Египте (и за границей в первый раз) - тем менее понятны мне их туристские амбиции.

Яша, крепись! у моей знакомой по ЖЖ такие ситуации постоянно. и в бизнесе этом она уже не первый год. если интересно, можешь заглянуть к ней - интересно пишет.
dalnie_strani

Креплюсь. Я уже как портвейн - креплёный. Загляну в дальние страны. :)

Как же я вас понимаю! У меня только закончился тур с группой туристов по Индонезии + Сингапур. Фуф! Уже более недели прошло, а я никак не отдохну. Сначала мы слишком быстро ходим, потом мы почему-то слишком мало успеваем, ресторан слишком дорогой и почему нет салфеток, море не соответствует ожиданиям и так далее. Хорошо, что в группе было намного больше адекватных людей. Ради них и стоит продолжать работать в туристическом направлении и организовывать туры.
Надо бы как-то минимизировать общение с "неадекватами".

О, придумаете как - напишите. Пока, что я зависим от них :)


А мне такие моменты нравятся...


И мне. Но только если мне за это заплатили. :)

И чайник у вас электрический, и сами вы довольно неискренние =)
Такие люди бывают, я даже некоторых таких знаю. За три рубля хотят, чтобы лучше всех, и еще колыбельную пели. С этим даже спорить бесполезно. Могу только посоветовать кивать на все претензии, соглашаться, мысленно же поливать бензином или на что-там-фантазии-хватит.
Каньон, кстати, реально красивый. Мне понравились фотки по ссылке. Я бы вживую глянула.

Будете в Египте, на Синае - без проблем увидите. Только я вам ничего не советовал. :)

Мужайтесь! Сколько же таких чудиков на свете?! И кровь чужую они пьют с упоением. Самое интересное, то, что они еще вернутся и опять будут вымогать скидку, врать про юбилеи

Так мне и сказали: мы к вам в следующий раз придём - выбирайте отель лучше!

Ну, значит Вы меня к себе в клиентки-туристки тоже не возьмете, ибо мне тоже всё не нравится.

К примеру: не нравится поездка... потому что короткая.
;)))

Яша, ну их, недовольных всяких! Они не довольны в основном тем, что...живут.

а мне вот интересно - это наша национальная особенность может такая-часто встречаешь именно наших туристов с недовольными физиономиями, критикующих все и вся и придирающихся к каким-то странным мелочам типа яичницы на завтрак и т.п. как будто они туда за этими мелочами приехали)
я правда сама бывает ворчу и негодую в первый день-но у меня это аклиматизация видимо, потом все как рукой снимает)) правда ужасную уборку в номерах в том же тайланде забыть не могу до сих пор просто потому, что реально пыль клубами по углам лежала, а горничные в ответ на просьбу пропылесосить хотя бы лишь улыбались и кивали как болванчики и ничего не делали)) но я отель всегда рассматриваю лишь как место ночевки, поэтому легко отношусь к таким вопросам как частота смены белья, еда и т.п.

Яша, однажды я была в поездке где были постоянные переезды, т.е. хошь нихошь - ты с одними и теми же людьми каждый день в автобусе, и естесственно, -общаешься, делишься впечатлениями... Так вот каково же было наше удивление с подругой, когда по окончании тура, где все были бодры веселы и невмеру впечатленЫ - на прямой вопрос в лоб - понравилось ли? у массы людей, только что улыбавшихся, довольных и счастливых - резко менялась мина на лице и с искренним возмущением было: понравилось??!?! да вы что!! мне тут ВСЕ не нравится!! и дальше перечисление...
воблин думаю..
нам - категорически нравится... а им, в том же отеле, автобусе и с теми же видами за окном - категорически нет! ну и больше всего бесило - что нравится им все на самом деле, просто брешут! строят из себя какихто царей со съехавшей короной...
короче - это как раз те условно говоря "русские", про которых иногда спрашиваешь у туроператора - "а наших там много??"

Да, действительно, часто русские просят поселить в отель, где поменьше русских :)

  • 1